Сколько еще этим шрусам ходить?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем cosmo, 19 май 2008.

1. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214
    В марте стал замечать при повороте налево, крутом, хруст в правом колесе. Прошел около 15 ккм, теперь хруст в обейх колесах и при тупых поворотах. Прямо все тихо. Пыльники целые, правда был пыльник порван с 2000 по 2005, но там я ездил мало и потом шрус доставали, мыли-мазали и диагностировали, как зашибателльский.

Вопрос - как меняют их - в паре или нет? Насколько опасны поездки по прямым дорогам, если ничего не хрустит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Ответ: Сколько еще этим шрусам ходить?

Меняй или езди один в каске.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Phobos

Phobos Участник форума

28 фев 2007
    291
    SO/T 1.8T AGU 07г.
    #3 Phobos, 19 май 2008
    Последнее редактирование: 19 май 2008

не пугай человека, максимум -можно просто встать в неудобном месте, причем если хоть 1 шрус полетит! Если скрипят (трещат) при поворотах - то значит уже неисправны, а сколько проходят хз, могут завтра а могут и 2 тыщи пройти... Кстати если подошел (к концу) только один, то можно и один менять, не амортизаторы же :)

4. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

ВАГовские шрусы крепкие, не разваливаются. Менять пару конечно, благо ценник человечный.

5. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

менять можно и один, это не шаровые и не аммо) правильно подмечено...
    ездить - долго как повезет, можешь долго, а можешь как у меня - с ручником на асфальте крутанулся и шруз на три куска на асфальт и высыпался)

6. Человек Декабря

Человек Декабря Участник форума

15 сен 2007
    165

Я год проездил. Потом на галстуке домой приехал в один прекрасный день. Наружний шрус обошелся в 3500 р. Фирма Лоебро или Лебро вроде.

7. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г

вообще я долго ездил, просто старался акуратно и плавно, причем он хрустел даже если по прямой ехать. Самое интересное что он так и не развалился, я его заменил. Шрус 1000р, менял сам.

8. Easton

Easton Новичок

22 мар 2007
    55
    A80 1.8s PM 91 г.в

Мне интересно, т.к. тоже менять надо, а как bais, гайку открутил она там на 256Нм затянута. Я таких динаметрических ключей даже не видел. Или это все ерунда, и просто тупо откручиваем рычагом и так же закручиваем до упора.

9. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM

Еще как разваливаются! У меня как-то на 80ке развалился при выезде из гаража, и шарики выпали все.

Менять можно по-одному. Но если оба уже скрипят - то меняй сразу пару. Заниматься - так заниматься.

Откручивание дается тяжело частенько. Запасайся длинной трубой. Гайки самоконтрящиеся должны быть в комплекте с новыыми ШРУСами, закручиваются значительно проще, чем откручиваются :)

10. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

+1 с Истры до Мытищ на галстуке ехал. а дело было так ехал я в Волоколамск встал в Истре на светофоре, включил первую начал сцепление отпускать и услышал лязг, газую на скорости а машина не едет...

з.ы. гольф 3 мафын был

11. Easton

Easton Новичок

22 мар 2007
    55
    A80 1.8s PM 91 г.в

А, если у меня болты, так же в комплекте? А, то написано всегда заменяйте. Если есть в комплекте, то УРА. Удастся сэкономить по 100р.

12. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г

Вообще открутить сложно, я надел метровую трубу на ключ и попрыгал на ней( вешу 100 кг примерно), и она не откручивалась, тогда подошел сосед и пока я прыгал слегка постукивал по головке ключа сторца и через некоторое время я ее сорвал наконец.
    PS: а новая гайка дейтвителько в комплексте со шрусом

13. Человек Декабря

Человек Декабря Участник форума

15 сен 2007
    165

У меня болт в комплекте был плюс пыльник с хомутами и смазка.

14. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

проездить можешь реально долго! но лучше не шутить с этим. а пока не поменял - старайся не выкручивать руль в крайние положения :hi:

15. stail

stail Bad e-mail

7 мар 2008
    178
    Audi 80 1.6 90г.

В принцепе да.

16. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214

на экзисте нашел 2 вида шрусов за 750 и за 1000
    У нас стоят 2000 и 2300, поэтому выписал с Экзиста, благо пред-ство открыли. Вот, за 1000 думаю, нормальные или нет? А менять буду в мастерской.

17. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

Какая фирма?

18. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

покупай у Админника www.autopapa.ru и не заморачивайся!
    зы: одноклубникам скидка 10% :thumbup:

19. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214

за 2000-2300 продают Феби
    А за 1000 на экзисте EAA Joints/
    Автопапа, конечно, радует ценами, но с учетом доставыки транспортной компанией и со склада до компании в мск, мне дешевле у себя купить.
    А кто автопапой пользовался - чего хорошего напишете? Вижу какие-то нереальные цены на Ауди-100 - фара 600 руб, поворотник - 150, молдинги и противотуманки по 300. По моему на Жигули дороже все это стоит???

20. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

отому что жигули даже китайцы не делают)