Сколько должна остывать турбина?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем _Dima_, 8 окт 2005.

1. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))
    Ответ: Сколько должна остывать турбина?

Ну почему сложно поверить... Очень даже можно. Отъездив год на японце с правым рулем могу сказать, 95 % - это положительное. Машина просто супер и проблем не доставляла совсем. Поэтому я тебя очень хорошо понимаю. Но все же, правый руль не так удобен, что бы не говорили. В городе, да. На правом даже лучше, а вот вне города, динамика машины сводится "на нет" из-за того, что не можешь динамично и БЕЗОПАСНО обгонять. Конечно, все эти минусы относятся к шустрым приспортивленным автомобилям.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

Вообщето на трассе никаких проблем не испытываю, мащей такого двигла хватает для обгона. А то что есть некоторые неудобства при этом, на левом таких вот мелочей по больше будет. Тут дяхан, пригнал S-ку, начал хвалиться, выпендриваться.... да я на ней всех порву.... открыл ему капот, оптимизма поубавилось, просто с ним на болрту стартанул без спорт режима - дяхан припух и помалкивает, спорт режим вааще штука улетная! Ну это так к слову.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Все может быть. 2ДЖ хорошо ездит, я на Аристе катался. Но и Эски - тоже разные бывают. Насчет руля.. Мне удобней слева. Фиг его знает почему. :hi:

4. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

может потомучто у нас правосторонее движение :shock:

5. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

А тогда как обьяснить то что мне хреново на левом руле??? ХЗ короче. НО на левый руль больше не сяду! Ну его!

6. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

:D
    ты не стандарт - исключение :D

7. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019

И это есть ГУД!
    Ладно хорош флудить!

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

ИМХО все-таки лучше даже при спокойной езде хоть минуту дать поработать на ХХ перед остановкой - делов-то минуту, зато спокойнее - новая турбина дорогая!!! А вообще турботаймер - хорошая штука. Но есть закавыка - если турботаймер - отдельный узел, а сигналка стоит предыдущего и старше поколения - будут проблемы. Почему? - потому, что при работе турботаймера и постановке на охрану работает зажигание, двигатель - стало быть у сигналки будет тревога - из за включенного зажигания и срабатывания датчика удара (от вибрации).

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

Читаешь вас тут и понимаешь, что курение, это совсем не вредная привычка, а полезная. Утром завел машину, покурил, она пока прогрелась - потом поехал. Приехал. Покурил, она пока остала, выключил....

10. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

это ж скока травы надо :shock:

11. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

У меня на Тойоте стоял отдельным блоком. При стыковке с сигнализацией, у нее должна быть функция постановка на охрану при работающем двигателе. Так вот активируя эту функцию и ставя на охрану, датчик удара на время, пока двигатель работает, отключен. Вот и весь фокус. Когда двигатель глохнет система берет под охрану цепь зажигания и активирует датчик. :rock:

12. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Правильно. Эта функция сейчас есть во многих сигналках, а если турботаймера нет ИМХО проще сразу сигналку с турботаймером купить

13. _Dima_

_Dima_ Новичок

18 авг 2005
    90

А в итоге так и не пришли к единному мнению )
    А вот я ставил на дня сигналку, супер блэк баг, так там пришлось дополнительную платку паять что бы было сопряжение, и после того как заглохнет мотор под сигналкой, включались дополнительные противоугонные системы.

14. Johnnie

Johnnie Участник форума

1 янв 2003
    132
    Q7 V12 TDI
    #54 Johnnie, 14 окт 2005
    Последнее редактирование: 14 окт 2005

Тебе действительно интересно время охлаждения турбины? Или важно количество версий на этот счет? :rzunimagu
    Когда я написал о том, что время 1,5-2 минуты, я ей-богу не соврал. :nod:
    И немцы, которые написали мануал, тоже не соврали! Я сам проверял! Просто тупо наездил на этой машинке 90.000 км, выполняя их указания. И ничего с турбиной не произошло! Затем я продал ее своему приятелю, который еще наездил 60.000 - до сих пор турбина в порядке. Надо просто инструкцию прочитать как следует. А устраивать такие диспуты из-за ерунды?!!
    Это как с маслом - "кто какое масло льет?" - и понеслось: "я то... я се... а я рапсовое или оливковое..."
    В КНИГЕ ВСЕ НАПИСАНО!

15. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))
    #55 modus, 15 окт 2005
    Последнее редактирование: 15 окт 2005

Ты действительно перед каждым выключением двига ждал 1.5-2 минуты??? Это время дано с очень большой перестраховкой. Если его выдерживать, то это просто будет супер, но как показывает практика не всегда это получается. Лучший вариант -турботаймер на это же время. Это однозначно. Тогда не надо будет ничего выгадывать. Все остальное -компромисс, который в силу тех или иных причин частенько выходит на первое место при принятии решения.

16. Johnnie

Johnnie Участник форума

1 янв 2003
    132
    Q7 V12 TDI

Да никто и не спорит, для кого-то турботаймер - выход, но мы говорили о ВРЕМЕНИ охлаждения. Лично я не устанавливал таймер, поскольку у меня стоял замок на коробке передач.

17. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

Почему не пришли? пришли:
    1. Турботаймер - лучший вариант
    2. Ждать 1-2 мин., постоять на холостых и тоже не париться.
    3. Не ждать - пусть турба умрет.

18. KACHE

KACHE Bad e-mail

21 дек 2004
    715
    Audi A6 1,8T АКПП 01г. (продано) Suzuki Grand Vitara V6 2,5 АКПП 99г

принудительно можно выключить с брелка :hi:

19. KACHE

KACHE Bad e-mail

21 дек 2004
    715
    Audi A6 1,8T АКПП 01г. (продано) Suzuki Grand Vitara V6 2,5 АКПП 99г

сАвершенно верно, у меня турботаймер на 2 минуты, лишний стакан бензина за месяц - не шибко жалко , а вот попадать на турбину....
    да и вообще красота, приехал пикнул сигналкой и пошел а она радимая сама выключится :up:

20. _Dima_

_Dima_ Новичок

18 авг 2005
    90

Ясно... Впринципе значит турботаймер не зря поставил )