Одного твоего "мамой клянусь" достаточно? Это просто смешно. Имеет место быть насильственная смерть человека, а ты - "какие нужны доказы?" "Беда, коль пироги начнёт печи сапожник, а сапоги точать пирожник." (С)
Мы просто обсуждаем конкретные события. Беда, когда менты берега путают. Вот это настоящая беда. Ты же, вроде, не мент? Чего впрягаешься за них? Просто из солидарности с Варягом?
В связи с короновирусом Ютуб ограничил трафик. На выходе получишь максимум 480. А учитывая, что съёмка ночная, то вот и качество.
На видео момент задержания. Видимо мотоциклисты? Что происходило ДО этого непонятно. Возможно превышены полномочия - необходимости в нанесении ударов подбежавшим милиционером по уже сидящим на земле задерживаемым я не вижу. Осталось понять почему он их нанёс. Возможно была причина? Вопросов много - это предмет дознания/доследственной проверки по факту нанесения телесных повреждений (если их нанесли).
В сущности, особой разницы нет. Я предположил, что это была Заря-2 (или что там сейчас применяют). То есть моё предположение было в нарушении правил безопасности, ибо Зарёй нельзя целить в человека. Сейчас оказалось гораздо подлее, выстрел из боевого оружия. Не думаю, что это можно сделать резиновой пулей — выстрел был не в упор. Факт только в том, что власть соврала — не было у убитого в руках никакого взрывного устройства. И погиб он не от взрыва, а от проникающего ранения в грудь.
Квалифицируешь? А вроде как мимо проходил. А почему не причинение телесных по неосторожности повлекшее смерть?
И тебе добрый вечер. Откуда такой жаргон? Я не "впрягаюсь": речь идёт о серьёзном преступлении - убийстве (скорее всего). Поэтому я за серьёзный подход - эмоции тут ни причём, только мешают. И когда я вижу этакий разудалый "какие ещё нужны доказы?", мне это не нравится. Я не считаю себя профессионалом в следствии, но кое что знаю и умею. Именно поэтому и не берусь судить "с кондачка". Это моё мнение.
Да. Именно поэтому должен работать механизм возврата бракованного товара. Импичмент там, или критика товарищами по партии
И тебе добрый вечер. Квалифицирует следователь, я предполагаю. Если есть акт вскрытия или свидетельство о смерти - обнародуй.
Есть полное видео с момента остановки группы мотоциклистов по требованию гаи. Пока не обнародуется в интересах следствия. Вкратце: 2 девочки и 3 мальчика попили кофе в кафе и возвращались на мотоциклах домой. Их остановили гаишники, они остановились и стали доставать документы, полагая, что будет рутинная проверка. Дальше на видео. После всех жёстко задержали и доставили в рувд. Парней и одну девушку очень сильно избили. Выпустили примерно через 2 дня. Один парень до сих пор сидит. Судьба его неизвестна. Все они мои друзья, девушек знаю давно. Порядочные и скромные. Максимум скорость превышали. Далее со слов участницы событий: https://auto.onliner.by/2020/08/14/za-chto-izbivali-motociklistov
Жаргон не мой, кстати.. Это сам Лукашенко назвал их ментами в своей недавней речи. Погиб гражданский. Сидел он или нет - вопрос 10-й. И началось враньё.. Мол ВУ у него в руках взорвалось или ещё чего.. А по видео отчётливо видно, что без омона тут не обошлось. Ну и смысл покрывать этот беспредел?