Ответ на вопрос,может быть один,если человек зашёл в тему,и не соизволил прочитать пару последних страниц,вновь задаёт вопрос на который ответ был уже дан-Ваши действия(если Вас спрашивают несколько раз об одном и том же)?
Мало Семнадцатого, увы, мало. Так Церковь уроки оттуда и не извлекла. Почему ее гнали. Не за учение. Хотя и за это тоже. А в основном за то, что обслуживала царский режим в течение столетий, "ни мало вопреки глаголя" всем мерзостям царского режима. Даже не прекословя против крепостного права.
Перебор, как известно, даже в картах вреден. Но 17 год нам стоил слишком дорого, как территориями, так и населением.
Так я вроде и не солидаризируюсь с гонителями Церкви. Я просто знаю историю и помню, с какой охотой народ-богоносец расправлялся с её представителями. С вашим образованием вы должны знать, что для этого должны быть серьёзные зарубки в колллективном бессознательном.
Я буду только рад, если ошибусь в данном случае. Больше напоминает 2 часть марлезонского балета. Царь хороший, бояре плохие. Будем наблюдать.