Сложная ситуация, приказ есть, а врага нет. Вот из за этого и ходят слухи что завозят чужих бойцов,чтобы без иронии,но думаю уже и они не помогут.
Херачить дубинками безоружный народ, за счет которого он получает зарплату, прикрываясь корками - вот это предательство.
Такой пример:Бизнесмен,у него охранник,у бизнесмена сделка,возможно опасная,его охранник накануне сделки говорит:Шеф у меня мать болеет,я завтра с тобой не могу поехать,езжай один....что бы вы сделали с таким охранником?
А разве должен "солдат" рассуждать,обсуждать?...в общем реально сложная ситуация,но почему то у меня в этой ситуации уважения к этим силовикам нет.
Так этот охранник работает на конкретного бизнесмена и от него получает з/п. А «силовики» (мудацкое слово, кстати) получают з/п от народа и ему же служат. По твоей аналогии охранник должен отмудохать бизнесмена и завтра придти к нему за з/п.
А как тебе другой пример? Порошенко отдает приказ летчикам лететь на Донбасс и бомбить там украинский народ, и те приказы выполняют. Перед своим народом кто они?
Провокаторы,уголовники и прочие нарушители закона тоже народ и тоже з\п платят омону,омон не должен разбираться где народ,а где преступник,ибо он не судья,у него задача выполнить полученный приказ,тем самым обеспечить порядок.