я то в целом про это сообщение. обычно первые стрельбу начинают провокаторы, которым нужен вооруженный конфликт и первая кровь, их и нужно вычислять и гасить, а обычный народ без разбора стрелять.. хз , это и приводит к гражданке, не сразу так позже.
Так в посте Эдварда про майданщиков и написано,тех,кто целенаправленно пришел свергать власть,а не выражать протест. К словам цепляетесь,всем понятен смысл им написанного.
Там такого не написано. Все, например, смотрят одни и те же новости, но смысл могут понимать по разному.. На майдане не все сразу стреляли и хотели стрелять, были разные там люди, старался смотреть стримы тогда, когда они сидели в своих палатках. Было дофига упоротых, правый сектор и тд, но и были обычные люди, которые искренне верили, что своим Майданом уберут коррупцию, воровство и тд к русским кстати тогда многие нормально там относились, из России приезжали какие то блогеры и ходили по майдану с флагом РФ, и встречали там нормально.
Обычный народ?! Там не было обычного народа... Вернее с начала протестов был, но когда началась буза с закидыванием полиции камнями и зажигательными смесями, то все - Рубикон перейден! Стрельба началась бы 100% вопрос времени и у кого есть яйца в данной ситуации. Кстати можно ведь стрелять было и резиной.... А насчёт гражданки - тут уже все дело интенсивности развития событий внешнего и внутреннего желания режиссёров протеста.
[ Ок..... Почитай в интернете хронологию событий 2013-2014 года. Первая кровь была уже в январе. Синяки и шишки противостояния с полицией начиная с ноября не считаю...
Так первая кровь в январе была майданщиков! Это и была чья то провокация, зачем было за первую кровь протестующих их же и расстреливать? Февраль там понятно все, кто не свалил, тот был готов воевать. И опять же , мы говорим не о сути. Скакали на майдане народ, а к власти пришли бандиты, разница очевидна. Одни воспользовались другими. бандитов, надо было гасить сразу.
Чья кровь пролилась первей спорить не буду. Из рассеченого лба протестующего или из разбитого носа полицейского. Но факт случился. После этого надо было жёстко ВСЕХ гасить там же. К тому же как я уже писал, уже в январе вовсю летели в полицейский кордон камни, файеры, бутылки с заж.смесью и петарды, а это уже не протест, это буза. Но... маемо шо маемо...
Хз.. дубинки, резиноплюи, водометы и тд. - да! надо было применять, а расстреливать всех и сразу из за разбитого носа полицейского.. не понимаю.
Для этого нужно понимание, что после этого хода назад нет — власть придётся удерживать любой ценой. В противном случае могут и повесить благодарные граждане. Пример Китая здесь не годится.
Я думаю, что вы не ходите не только на митинги "с киданиями камнями" (а их в России и нет уже лет 10, после манежки), но и вообще слово боитесь молвить поперёк власти. Поэтому вам и вашим родственникам подняли пенсионный возраст и оптимизировали медицинскую помощь. Если и дальше будете протестовать молча и на коленях — вас точно обяжут самоубиваться после выхода на пенсию. P.S. Кстати, манежка своего добилась.
Это кто там бандиты? ВСУ? Согласен, самые реальные нацики-бандиты. Только ты опять наврал: нацики-бандиты обстреливают населённые пункты ЛДНР.
Пример Китая годится в любой стране, если дело доходит до майдана/цветочной революции. Замечательно работает: право на насилие должно быть только у государства, что бы там не трындели разные провокаторы.
Я, видимо, неправильно понял о ком речь. Трупчинова никто не выбирал, по конституции Украины должность И.О. президента не предусмотрена вообще.
Ну вот видите, а власти Екатеринбурга делегировали право на насилие качкам Алтушкина. И тем самым радикализировали протест и сами получили по щам.