Нет, это густая демагогия с вашей стороны. Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование -- Ст.31 Конституции РФ. Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории -- Ст. 3 Конституции РФ Поэтому первое можно, второе турма (полагаю, что законы Украины в этом аналогичны российским).
Я бы добавил, что согласно действующему своду законов отдельно взятые территории не имеют права принимать решение об отделении — ни в России, ни на Украине. Если Бригадир не верит, пусть публично изъявит желание даже не отделиться, а просто повесить голосовалку, кто первым отделится -- КО или Ко.
Никто не выбирал. Но в ЛДНР бандиты воспользовались безвластием и захватили с оружием власть в свои руки. Если бы в ЛДНР местные депутаты, мэры и губеры объявили о независимости, то это был бы другой вопрос.
Если подходить формально, то Янык просто сбежал. И ладно бы только в Житомир. Вообще в другую страну.
Да и ты бы сбежал на его месте.. ) Альтернатива то была совсем не радужная для него. Примени он силу к мятежникам и не было бы ЛДНР.
А я бы сразу в пеленках их всех гасил, пока маленькие!))) Не со следствием бороться надо, а с причинами. Деятельность властей привела к такому количеству желающих протестовать. Эта же деятельность способствовала внедрению и поддержке внешних сил. А стрелять свой же народ много ума не надо.
Скорее БЕЗдеятельность! привела к подобному результату. А стрелять в ответ, даже по своему народу считаю можно. В некоторых демократических странах это норма!
Сначала довести свой народ своей (без)деятельностью, а потом его и стрелять? А если среди них сам или родственники твои окажутся?
Да это не суть. Пока твои интересы не затронуты сидите ровно. Я то о другом, если народ протестует за что то, значит что то власть делает не так, ведь когда все устраивает все и сидят ровно, правда? А если что то власть делает не так и народ протестует, то почему виноват обязательно народ, в который можно стрелять?