Какая разница что они захватили и каким способом? По твоей логике, захватил - огребёшь. Т.е. надо было мочить скакунов наотмашь и не церемониться. Ведь ЛДНР ни на кого не нападал, а лишь изъявил нежелание подчиняться власти, пришедшей к управлению страной в результате гос. переворота.
Не хочу углубляться в эту тему, но я не припомню, чтобы в ЛНДР оказывала сопротивление именно местная законная власть, мэры, губернаторы, депутаты. Сопротивление оказывали бандиты.
Ну это ты их называешь бандитами, а они называют бандитами гос. переворотчиков, которые хотят запретить им говорить на родном языке. И они отстояли своё право и заставили с собой считаться.
Прямая демократия? (ну почти ). А как же мэры, депутаты с их огромными полномочиями? Ты что, хочешь как в ЛДНР?
Это Суйнах хочет. Это ему нравится, когда свои права люди с оружием в руках отстаивают. Потом, правда, он одних называет бандитами, а других борцунами за свои права, но то такое..
Может это потому, что их мнения никто не спросил? И, внезапно, их желания разошлись с интересами их представителей. А так чего, есть же царь, пусть решает, в какой цвет туалет в Сыктывкаре красить.
Либо в ЛДНР и в сквере бандиты, либо и там, и там - народная воля. Последовательным надо быть при развешивании ярлыков.
А я нет. Опять же, не надо обобщать. Одни не исключают других. Бандиты и отморозки могут быть и в сквере и лднр, а также отстаивающие свои права. Только задачи у них разные.
Так частности многое решают порой. Если в толпе затесались несколько бандитов, то нельзя всю толпу называть бандитами, так и наоборот.
Ну вот! А почему тогда должны называть весь народ в сквере скакунами, помет называет бесами и тд.? В лднр тоже нельзя всех назвать как бандитами, так и всех, как защищающими свои права.
Суйнах назвал бандитами захвативших власть в Донбассе. Речь об этих людях и сравнение было с захватившими в Е-бурге сквер. Какой процент бандитов или, например, геев у тех и у других к этому разговору не имеет отношения.
Сравнение некорректное. В Ебурге был мирный протест людей без оружия. Не видел, чтобы там кто-то нападал на ОМОН.