Сначала нацики, потом заскакали, потом война. ЗЫ. Кстати, самый ближайший по времени пример - "разделяй и властвуй". Натрави одних русских, которым объяснили что они хохлы, на других - и получай гешефт.
Кто преподносит-то? Это видео настоящее? Так все и было? Кто там скачет, провокаторы или настоящие местные жители? Я, например, про события знаю только по этой ветке, ну и сейчас видео, которое ниже, посмотрел. https://www.yapfiles.ru/show/2187077/e7ce1f1726cb23c68a5ea0270e3e7ed3.mp4.html Не сказал бы, что там пара человек скачет. И не сказал бы, что мотивом было именно нежелание строительства, хайп, драйв, троллинг - да, заняться, видимо, нечем. Естественно, если не замнут, то уберут или посадят.
Мне казалось, что протесты начались после того, как Янукович отказался от евроинтеграции. А когда _мирных_ протестантов жёстко разогнали -- получили уличные беспорядки и майдан.
Ну вот новые власти многократно подняли тарифы, курс упал так же многократно, исторически заточенное на Россию производство остановилось. Рейтинг Порошенко упал до 6%, но ведь никто не скакал. Т.е. получается, что без внешней поддержки не особо то и скачется.
Свобода получения информации и передвижения - и все само наладится. Лучшим объяснением были бы экономические успехи в России и развитие свободного общества. Но с этим туговато.
Янукович хотел на двух стульях усидеть. По хорошему, надо было проводить референдум и при большинстве высказавшихся за "евроинтеграцию" уходить в отставку. Но тогда РФ была бы без Крыма )
Очередная глупость: Красная площадь - архитектурный памятник, строить там нельзя. И там есть храм Василия Блаженного. Если ты найдёшь достаточно последователей своей новой веры (ты же адепт макаронного монстра?), можешь организовать слушания на эту тему у себя в ЗАТО, там такому храму точно место найдут...)
Лыжник, приведи документ, где об этом говорится. Тогда поверю. Только не ссылайся на Максима Миняйло. Сначала прочти, кто он такой.