Я писал уже! Люди не против храма, а против того, чтобы его строили в этом сквере. Даже в центре есть много заброшенных мест, где можно построить. А здесь и храмов уже вблизи много и просто нелепо будет выглядеть. Представь, олигарху захотелось между башен Москва-сити воткнуть храм? Согласись нелепо будет? При всем этом, в проекте с храмом собираются высотку строить, думаю храм вообще больше для отвода глаз, земля там очень дорогая.
Смешно в 21 веке веровать, попробуйте соблюсти все каноны, которые сами служители храма не соблюдают. А по поводу застроек - так ГОСТы никто не отменял, количество стоянок на жильцов и детские площадки и прочее. Вопрос как проект многоэтажки на крошечной площади прошёл госэкспертизу. Риторический вопрос.
Ужасно было в 20 веке много лет не веровать и гнобить кроваво церковь. Знай и помни, господь у каждого в душе по своему, и если к примеру кто то не поститься соблюдая строго каноны православия, далеко не значит что он живет без бога в своей душе. Чего добились эти нехристи малолетние с айфонами при остановке строительство храма, может объяснишь? Я смотрю не кого не бесит когда на одной улице с десяток ТЦ и БЦ. Не бесило гражданское население когда в МО и МВД РФ сотрудники получали ниже нищебродные зарплаты. Никого не волновало как и... работает ТЦ Зимняя Вишня, пока пятух жареный в дупу не поклевал....
Нет никакой "в принципе застройки", а есть чётко прописанная процедура. Стыдно этого не знать, но пытаться рассуждать.
"Чётко прописанная процедура" оперирует общественными слушаниями, которые не имеют ни обязательного статуса, ни чётко прописанных правил.
Это ересь, ты принимай веру полностью, а не делай из себя полупокера тут соблюдаю а тут не соблюдаю, пока бог отвернулся. Преступники тоже верят в бога, я убил но верю, я украл но верю - это не вера. Если веришь - живи по всем канонам веры, иначе это не вера, а пшик.
Я не знаю, что тебе ответить, я не в курсе проблем больших городов. Я живу в лесу и при этом 5 км до центральной улицы города. Нет у нас проблем с храмами, есть одна церковь и одна мечеть, и обе на задворках. Никто не пытается строить ещё одни да в центре, всех верующих устраивает.
Не знаю даже как ответить, потому, что не попытаются, нет надобности. Кто истинно верующий, те идут и на задворки. А тем, кто типа крестик надел и тем самым бога в жопу поцеловал так и не нужно никуда ходить.
Ещё много зависит в каком регионе человек живёт, в средней полосе набожных гораздо больше, для них посетить Храм - это панацея от всех бед и наоборот, северные жители реже в Храм ходят, надеятся больше на себя. Плюс ко всему, церковь стала более коммерческой, поэтому и строят Храмы там, где народа больше.
Настоящие верующие посещают церковь по великим праздникам церковным, в остальное время молятся на иконки в красном углу и там прощение зарабатывают. Видел у кого-нибудь своих знакомых красный угол в доме? А подикась все набожные, кресты в полпуза. Чтобы верить храм не нужен.
Отсутствию реального местного самоуправления. Я не думаю, что тот же Алтушкин позволит себе так быковать у себя в Челси — потому что накажут ещё на уровне округа.