Устроился мужик на работу пожарником. Через месяц встречает друга, тот спрашивает как работается. - Ты знаешь, неплохо. Зарплата приличная, платят вовремя, паек, обмундирование... Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино... Но б..., как пожар, так хоть увольняйся!
До меня доходит одно, что надо блюсти общественный порядок. Про отдельные моменты я говорил не раз, в ОМОНе не кремлевские курсанты с почетного караула. Есть перегибы, как в любой другой профессии. А метить всех одним гофном как вы тут делаете, удел людишек не думающих, не понимающих. Задача милиции всегда первым делом цэ защита народа. Но, не от гуманоидов, а того же народа, его опр части. Куив показал что получается когда силовики демократичны.. Хорошо смотреть по зомбоящику как тама куражатся... Ты не был в таких баталиях... Здравый чел посмотрел и сказал, хорошо верно сделал что не пошел тудой, других это остепенит от попытки в смутах. Да и мутузили не всех, опр граждан, осо резвых, которые совершали преступления, есть и просто, те, кто попался под горячую руку с ПР, незначительные издержки производства, брак..)) ничего в том страшного нет, не пытайтесь делать из мухи слоника.
Госдеп уже не скрывает как и в Свиностане свое спонсорство... Гроши пля выделяют, печеньками бульбашей не взбудоражишь, цэ не жадные хохлы) Вы с Бригадиром понятия не имеете что такое агрессивная толпа, в коей не гимназисты с барышнями. Вы видели, не по по телевизору, что делает наркоман когда ему нужна доза, средства на нее?
Там все мутно, пока что одно достоверно, цэ друзи Фаши. Будет следствие, прознаем от другой стороны за шо, тогда сделаем выводы, а гадание на кофейной гуще я не воспринимаю.
А кто сказал что менты умные? Вопрос то проще. Кому менты дают присягу? батьке? отнюдь. Вот честный мент:
Такой же честный мент нас СМ нагибал за то, что мы россияне. Ты так и не понял, что в Белорусии есть народ, не требующий перемен. А этот персонаж правильно пользует ситуацию момент в свою карьерную лестницу. Есть приказ пресекать противоправные действия граждан. Кто ему давал приказ мутузить, тем паче женщин с детьми? Выходи на службу, неси ту соблюдая закон, думай как, а не ибо. Так что видео определенно преследует личную цель. Или ты по наитию считаешь что все силовики жаждут чтобы мудохать всех, роботы... Прекращай свою истерику.
Народ, не требующий перемен, в основном - старые пердуны, которым просто надо дожить без лишних потрясений и всё. Они знают, что может быть гораздо хуже, чем сейчас, но даже и не догадываются, что может быть гораздо лучше, ибо в своей жизни ничего слаще морковки никогда не пробовали. Потакать сейчас их желаниям - вгонять страну в каменный век. Я уверен, что если в РБ к власти придут новые политики, стариков они всё равно в обиду не дадут. Ты постоянно говоришь, про 90-е, разруху, разгул бандитизма и прочее. Что нынешние старики это хорошо запомнили. Ты живёшь прошлым. Подумай, что запомнит нынешняя молодёжь. Что им всё постоянно запрещают, что цены в магазине конские, а зарплата мизер? Что за ЛЮБОЕ малейшее инакомыслие их будет пиздить дубинками омон? Молодёжь же хочет жить лучше на свои честно заработанные деньги. Почему им в этом отказывают? Я раньше был положительного мнения о белорусских силовиках. Теперь же, без всяких истерик я посмотрел видео, послушал что говорят люди, сопоставил факты и сделал следующие выводы: 1. В абсолютном большинстве случаев менты (в частности омон) нарушают данную народу присягу. В чём это проявляется? Они бьют беззащитных и безоружных граждан, не оказывающих сопротивление и не проявляющих агрессию по отношению к другим людям и их имуществу. Бьют именно тех граждан, которых клялись защищать. 2. В ментах нет чести. Они налетают толпой на одного-двух людей и начинают их жестоко избивать. Напоминает поведение лкн. Без своей амуниции и спецсредств, один на один, любой мент зассыт и убежит. 3. В КПЗ и СИЗО менты продолжают избивать задержанных, издеваются над ними и всячески унижают. Я не знаю ни единого человека, который способен на такое. Это психически больные люди. Их надо принудительно лечить. 4. Избиение женщин, девушек и детей. Это вообще за гранью. Сложно комментировать, оценку этому должны дать специалисты от психиатрии, либо зеки на зоне.
Они догадываются, что можно лучше, но точно знают, что когда это лучше обещают через свержение государственного строя, то на их жизни точно лучше не будет. Опыт дело такое. Кто отказывает молодежи жить на их заработанные деньги? Сколько заработали, на столько и живут.
Не догадываются. Свержение государственного строя не было бы необходимостью, если были бы проведены честные выборы с участием всех кандидатов (имею ввиду тех что нынче в тюрьме). Всё познаётся в сравнении. За тот же самый труд в других странах можно жить лучше, тратить больше и так далее. Вечный спор. Опять можем вернуться к вопросу о мотивации, если угодно. Так можно договориться до того, что там все люди - немотивированное быдло, т.к. не могут / не хотят уехать в другую страну.
Ну это классика из цветных революций. Были бы честные выборы.... а так можно делать что угодно. Этого и в России было навалом. Экономика других стран позволяет, экономика Белоруссии нет. И ничего такого особенного в Белоруссии нет, что позволит разом зарабатывать больше в обозримом будущем, хоть батька, хоть хренадько там будет. Нет у Белоруссии будущего как самостоятельного государства.
Так зачем революция то нужна? Проведите честные выборы, да и дело с концом. Ссыкотно? Луканомика, да, такое. Ну не умеют, так пусть уйдут и дадут тем кто умеет. Вот объясни, чем Швейцария, например, лучше чем Беларусь? Тоже страна железнодорожного транзита, при чём с самой развитой сетью железных дорог в мире. Банковская сфера даёт огромную прибыль. Почему так же нельзя сделать в РБ? Что мешает? Всего то и нужно что сместить фокус со старых убыточных монстров на иные сферы деятельности.
Критерии честности какие? Победа оппозиционного кандидата? Банковская сфера не будет давать в Белоруссии огромную прибыль просто потому что у Швейцарии есть репутация, а у Белоруссии ее нет. Собственно во всех маленьких государствах есть что-то, чего нет у других, расположение, репутация или, хотя бы, папа римский, а Белоруссия что может предложить?
- Часы может и нет, а вот сыр вполне смогут сделать. Лет 500 назад? Не помню. Но и в Белоруссии она была 75 лет назад, что не мало.