Ежу понятно, что Лукашенко был выгоден нашему режиму, поэтому чисто на автомате признали. Никто из наших даже не вникал, есть там фальсификации или их нет. Тут вопрос геополитики. На волеизъявление народа одинаково насрать что нашим властям, что белорусским.
Всё т.н. беларусское чудо жиждется на деньгах РФ. Четверть ВВП РБ - российские субсидии. Потданным МВФ с 2005 по 2015 годы размер субсидий составил 100+ млрд. долларов. Для примера, в Польшу ЕС вложил 160 млрд. евро.
Белоруссия может нормально существовать только в составе РФ. Ну или БРФ ), если так удобнее. Впрочем, волгоградский тракторный, ЗиЛ и т.д. что-то не особо дают надежду даже на это.
Слишком похоже -- или якобы слишком похоже? Я вот с утра почитал био человека, руководившего силовым разгоном. Жутковатый персонаж.
Объединения, может, и не будет. Но повестка российская будет... если, конечно, Кремль сумеет перенаправить протест. Имхо.
В этом и секрет его популярности -- он говорит о вещах, происходящих в реале, с жителями страны -- а не рассказывает про госдеп...
Ну оппозиция очень тепло устроилась в Литве... Алексиевич - флаг оппозиции, все понятно. Щирость, незалэжность, це эвпропа. Да по мне, пускай, я бы даже и предпочел смещение Лукашенко, чтобы посмотреть как долго они просидят после него, пока не выйдет реальный пророссийский лидер и может наконец определятся, на каком слуле сидеть. Усатый замучался уже прыгать с одного стула на другой.
Почти "Путин" Вот где и промах наших политтехнологов. Лука десяток лет палки в колеса РФ вставляет, "зачистил" все пророссийское поле в РБ, брал заложников, не выполнял дроговоренностей. А нам нужно было у себя принимать всех нелояльных его режиму, и работать с ними.
Да ладно тебе? Трактор МТЗ - это автомат Калашникова в своем роде. Простой, железный, дешевый, неприхотливый и чинится на коленке в чистом поле.
Китай торгует с РБ в достаточно серьёзных объёмах и поставляет ей свою раб. силу. А при новом президенте хз чо дальше будет. Поэтому и признали. Путин тут не при чём.
Не могли не признать. Таковы политико-дипломатические расклады. Смотря как дальше повернется, ведь можно и отозвать признание, при наличии весомых аргументов.