Скачут обороты на аан 2.8

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем QUICK_XP, 16 мар 2006.

1. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    #21 mager, 16 мар 2006
    Последнее редактирование: 16 мар 2006
    Ответ: Скачут обороты на аан 2.8

сказать путного много не могу :nod:
    но по опыту одного знакомого,у него тож 91 г была похожая проблема(бывали провалы вплоть почти глохла) с клапанами,ну как это поточнее объяснить :shock: которые открывают перепускание газов между впускным и выпускным коллекторами.
    что интересно сей девайс на моем годе уже отсутствует и он переделал как у меня и повыкидывал их,поставил заглушки и дополнительно перебрал впускной коллектор.
    теперь рад как слон,говорит что намного лучше стала бегать :beer:

мож у тебя тоже с ними проблема? :unhappy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi

Ну а как это проверить то

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Что за клапана такие? Или Ты имеешь ввиду клапан который меняет направления воздуха в впускном коллекторе?

4. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

ты имеешь ввиду клапан который меняет длинну впускного коллектора ??
    нет на движках 91 года,наверно модельный ряд такой шел стоит перепускной клапан который перепускает отработанные газы из выпускного в впускной,судя по всему работает в определенных режимах и знакомый на него случайно напал когда машина глохнуть начинала при наборе оборотов.
    отключил его перестала,потом у меня посмотрел,а его нет ну и при снятии впускного и переборки заглушил эти отверстия и проблема перестала существовать.

2Hitman справа по ходу есть клапана несколько штук и вот один из них и управляет,если надо я на следующей неделе постараюсь выяснить какой точно.
    попробую фото двигла сделать,хоть своего если получится :hi:

5. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi

Пасиб если несложно ьбуду признателен

6. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

на первой фотке стоит клапан(это мой движок),посмотри у тебя в том же районе должен если что стоять еще клапан который идет на перепуск отработавших газов.
    на второй фотке под декоративным щитком должен стоять этот самый перепуск,трубка металическая с клапаном.
    попробуй трубки на управление этим клапаном заглушить.
    а вообще если у тебя эта ерунда стоит все таки,то в впускном коллекторе может быть столько нагара :unhappy:
    про все это что написал,это все из-за экологии намудрено :uhoh:

Вложения:

7. Sanjok

Sanjok Новичок

8 июн 2005
    31
    A4 AVANT 1.8 99г.

Спасибо за фотки ! У меня тоже проскакивает эта проблема.
    Но по тексту вроде есть очепятка ,,На левой фотке - справа по ходу стоит клапан....."