120 градусов это не столь важно, т.к. кольца один фиг займут удобное им положение. А вот верх-низ очень важно. Нужно нажать на кольцо с двух сторон на изгиб (по диаметру). Кольцо обязательно будет выгибаться ТОЛЬКО В ОДНУ сторону, т.е. вверх или вниз. Точно не скажу как правильно устанавливать, где верх а где низ, всегда путаю... Народ подскажет.
У меня после замены колец 4000км масло ел и дымил, а у соседа 10000 кольца притерались. Все зависит от овала в цилиндрах, и от этого на сколько хватит колец.
Да да именно так, та сторона куда стремятся выгнутся кончики колец и есть верх, получается как бы ёлочка.
Тоже подобная проблема, никак не могу понять с чего и как начать, поэтому вынужден поднять тему. Перечитал все подходящие топики на этом форуме, и чем больше читаешь, тем больше теряешься. Дело вот в чём. Тоже дымит машина (A4, 1.8T, quatrro). Дым сначала мне казался белым, теперь каким-то бело-синим. Поначалу замечал, что дымила при остановках, например на светофорах. В зеркало видно не было, а вот на фоне тёмных машин - да. Пару дней назад, заметил, что цвет немного "посинел", и начала дымить при движении. Дым довольно обильный и густой. Но при хороших оборотах и скорости его нет, либо не заметно. НО, главное - это запах с выхлопа. Очень воняет. Не пойму чем. Странная ситуация с ОЖ. Перед тем, как заводить смотрел - как-будто ушла куда-то. Ниже минимального уровня. Долил до минимального. Прокатился немного. Уровень вернулся на максимальный. Ситуация второй раз повторилась. Один раз заметил, что тоже ушла - доливал. Жор масла большой. Проехал я на этой машине (после замены масла и фильтра с промывкой после предыдущего хозяина) где-то 5 тыс. К 4 литрам подлил уже где-то 3. Сейчас отметка масла на щупе где-то на середине. Наблюдается "потение" машины маслом. Видны следы поддтёков в движе. Ещё и не пойму где искать причину, т.к есть небольшой какой-то посторонний шум на турбине. В сервисе сказали, что, первые симптомы первичного износа. Может ли турбина так гнать масло и дымить? Обороты и ход довольно хорошо держит\набирает. Прошу помочь с вердиктом. Повторюсь, очень много тут разделов прочитал, узнал. За что спасибо форуму. Самому сложно разобраться пока. Т.к я всего 2 месяца владелец Ауди. Что же это может быть? Турбдина? Прокладка ГБЦ? Колпачки? А может кольца? Ума не приложу..
Не обязательно в каждой теме писать про свою проблему, потерпите и вам ответят. А то ведь и в баню могут послать..