Система охлаждения. Воздух, будь он не ладен. ААЕ.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Andred, 21 фев 2006.

1. Andred

Andred Новичок

13 мар 2005
    63
    Audi A6/4A 2.0 AAE
    Доброе время суток всем !
    Реально хелп. Или просто у меня уже параноя :). Больше всего времени за год эксплуатации авто потратил на систему охлаждения/обогрев/климат. Помогите советом братцы. По порядку:
    1. В начале эксплуатации поменял термостат, не работал был открыт на постоянку. Стала держать постоянную температуру всегда ~87-92.
    2. Поменял ОЖ. Пробки вроде выгонял как неоднократно написано.
    3. Не грела печка (климат-контроль), промыл радиатор отопителя, заменил фильтр салона. Греть стала значительно лучше, но все равно не то ...
    4. Осенью промыл повторно, сразу после промывки-продувки прет горячий воздух, рука на оборотах 2000-2500 не терпит у центрального дефлектора. Но ! После некоторого времени (1-3 дня) уже воздух теплый.
    5. Практически сначала эксплуатации обнаружена ошибка 8.5 (моторчик V68). Недавно снял его уже второй раз (первый раз сам моторчик не разбирал, помазал только шестеренки, вроде крутился), он опять застрял в крайнем положении (хорошо хоть на HI :) ) и с трудом крутился. Разобрал. почистил. помазал, крутится нармально (кушает 30мА на 6В напряжения). Пока его не ставил, заслонку временно закрепил на мах горячий воздух ...
    Так вот ... Теперь собственно вопрос :) Откуда накапливается воздух за 2-3 дня ! Течи нигде нет, проверял неоднократно, в бачке не убывает нисколько. Но заметил что термостат не открывается очень долго, а если я открою расширительный бачок и пожмакаю рукой нижний патрубок от радиатора до помпы, то сразу открывается и после продолжения качков из печки начинает переть горячий ... Тоесть где то воздух. или помпа ?? ! Каковы признаки ее кончины ? Машина ведь не перегревается ?? Откуда могет быть подсос блин ??. Жду ответов, а то по ночам уже думаю, параноиком стану ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Ответ: Система охлаждения. Воздух, будь он не ладен. ААЕ.

Может термостат клинит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.397
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    Ответ: Система охлаждения. Воздух, будь он не ладен. ААЕ.

Привет!.
    Подскажи пожалуйста, где находится этот моторчик V68, вчера ехал, замерз вообще, видимо у меня заклинил в режими Lo :( В такие то морозы и вот надо было именно в режиме Lo =( Климат выдает ошибку 8.5!!
    Народ, посоветуйте, что делать!!! Холодно ведь =)