Ответ: Система охлаждения, кипит 100 с4 Ыыыы, всё сделал, всё оказалось просто, сейчас максимум смог довести до 90 градусов. ТОлько вот что то не верю, что бы карлсоны включались при 102 градусах. Наверняка температура для срабатывания должна быть меньше. Всем спасибо за советы
Ответ: Система охлаждения, кипит 100 с4 счас то вкл хоть карлосоны? у меня такой же движок и при 102 вкл на двух разных радиаторах и датчиках. просто выключи климат и посмотри.просто на месте трудно нагнать температуру,лето придёт новый радиатор просто чистый и больше отдаёт тепла....
Ответ: Система охлаждения, кипит 100 с4 Ага, проехал, карлсоны так и не включились, закипел, ключил кандёр чтоб включились, остыл. Теперь нады смотреть термодатчик, говорят они новые не такие уж и хорошие, могут не сработать.
Ответ: Система охлаждения, кипит 100 с4 а не пробывал скинуть клемму с датчика и замкнуть напрямую и посмотреть,обе скорости работают на карлосонах....только руки осторожно
Ответ: Система охлаждения, кипит 100 с4 ДЫк я вроде писал, я в первую очередь напрямую соединял. Всё работает. Дополнение: Кроме одной из скоростей
Ответ: Система охлаждения, кипит 100 с4 Обещал отписаться. Съездил я всетаки в автосервис. Там никак не могли понять почему не включаются карлсоны. Меняли три термодатчика. Температура доходила до ста, карлсон включался на секунд десять и выключался. Поставили радиатор для эксперемента от 2,6 с двумя патрубками. дошло до 85-87 всё работает. Заказали на 2,8 радиатор, китайский конечно, но по внешнему виду он отличался от моего, мною купленого. На моём банально жидкость не доходила до термодатчика, заводской брак, а может и подпольный брак. Поеду сдам его. В сервисе сказали, чтоб не верили тем кто говорит что радиатор фирменный с европы. Да не выпускают их уже давно, всё с китая. Вобщем теперь срабатывает система от 85-87 и никаких 95-102
Ответ: Система охлаждения, кипит 100 с4 Подниму темку. Все же почему????? Такая же хня вчера произошла, закипела, включил климу (в режим печки), и включились вентиляторы, стрелка температуры сразу упала в нормальное положение. Климу вырубил, но все работало нормально. До следующей остановки. Через полтора часа завел, поехал, и опять закипела. Врубил климу, она остыла, и стала ехать нормально, и опять до следующей остановки. Если там что-то забито, либо термостату кранты, как на это может печка влиять???
Ответ: Система охлаждения, кипит 100 с4 судя по всему вентиляторы у тебя не срабатывают... замени датчик в радиаторе для начала...
Ответ: Система охлаждения, кипит 100 с4 В том то и дело что работают. Но работать начинают после того как климу включу. Причем климу минут через десять выключаю, и вентиляторы остаются работать в штатном режиме. Такое впечатление что что то пробивается и становится на свои места. Думал термостат, но все таки с печкой он не может быть связан?!?!?? Или по сигналу климы к термостату бегут нанороботы и вручную его оттягивают???? Я в панике!
Ответ: Система охлаждения, кипит 100 с4 давай по порядку. включил климу - это что? у меня она всегда включена, отдельно вкл. и выкл. только кондей. вентиляторы включаются при загорании снежинки на дисплее климы или от датчика вкл. вентиляторов на радиаторе? печка может влиять, как дополнительный радиатор в системе охлаждения по малому контуру. подробней опиши.
Ответ: Система охлаждения, кипит 100 с4 ser_gr72, включал тем что на плюсик кнопочки скорости вентилятора печки/кондея нажимал (вентилятор был полность остановлен до этого), а температуру обдува выставил на максимум. До этого вентиляторы радиатора двигателя не крутились, а после включения климы, по прошествии 3-х минут закрутились. Потом на кнопку с минусом нажал, тоесть "выключил" климу, вентиляторы продолжали крутиться нормально, к 98 градусам приближается- включаются, до 90 охладят- выключаются. То что печка дополнительное охлаждение дает я знаю, для того и включил ее, чтоб на МКАДе до обочины добраться, а тут бах и заработали винты. Но до следующей стоянки - до места доехал, через 1.5 часа обратно и опять такая канитель...
Ответ: Система охлаждения, кипит 100 с4 Vjik ты загрузил;-) вентиляторы срабатывают.. 1,от включения кондиционера. 2,от датчика в радиаторе. имхо просто совпадение что ты изменял силу обдува печки и они срабатывали... опять же какая температура на приборе когда ты закипел и как это выражается(пар пошёл из под капота?)... у меня с таким двиглом в жару работа вентиляторов при 102 и выкл где то на 95...
Ответ: Система охлаждения, кипит 100 с4 поддерживаю. получается венты вкл. по датчику на радиаторе. но может работать только вторая скорость! надо проверять. если красная лампочка не загорается, значит еще не кипишь. Vjik, скажи. зачем тебе клима? если ты ее включаешь для, как тебе кажется, чтоб двигатель не кипел.
Ответ: Система охлаждения, кипит 100 с4 Уффффф...!!!! 1.Клима была выключена, так как ехал с-очень-простуженным-человеком-который-боится-кондеев. 2.При возгорании красного значка на мультике и приблежающейся стрелке к 120град., понял что закипел. 3.Выяснил что не сработали вентиляторы. 4.Включил климу в режим печки, чтоб хоть как то куда то дотянуть. 5.Стрелка температуры быстро упала к рабочей зоне. 6.Понял что при включеной печке вентиляторы работают. 7.Стало жарко в машине. 8.Выключил климу, полностью. 9.Машина больше не кипела, вентиляторы работали в штатном режиме. 10.Приехал на место-машина там стояла около 2-х часов. 11.Поехал домой и сегодня с утра на работу, все повторилось с 1 по 9 пункт.
Ответ: Система охлаждения, кипит 100 с4 клима и кондей - это не одно и тоже. климу можно не отключать, а отключить только компрессор кондея, т.е. убрать снежинку с экрана. если снежинка горит и система заправлена, то без разницы какая тем-ра установлена, компрессор и вентиляторы будут работать всегда. возможно, что с откл. климы закрывается вакуумный кран на печке и нет циркуляции ОЖ через отопитель. еще вопросы. как и какие работают вентиляторы радиатора? 1-я скорость, 2-я? тем более у тебя их два электрических. столько написано по этому поводу, даже этим летом. изучи матчасть. по твоим описаниям полтергейст получается
Ответ: Система охлаждения, кипит 100 с4 ты выясни, почему не сработали. датчик клинит или термостат закрытый? если по большому контуру ОЖ не ходит, то датчики и не сработают.
Ответ: Система охлаждения, кипит 100 с4 В те моменты когда капот открывал 2 вентилятора работало. Какие скорости я не знаю, как их определить? Снежинку отключал. И работают они не всегда, охладят-перестанут. Так я и думаю может термостат не открывается. А при открытой печке как то его пробивает?
Ответ: Система охлаждения, кипит 100 с4 при работе кондея 1-я вкл. автоматом, через некоторое время 2-я. при отключенном кондее, но сработавших вентиляторахможно в момент работы выдернуть реле 2-й скорости. если крутиться не перестанут, значит работает 1-я. так и должно как проверить термостат, написаны книги это вряд-ли
Ответ: Система охлаждения, кипит 100 с4 Эххх... Убица апстену! Решил продавать ее, а она не хочет, зараза, почуяла предательство-измену... Буду искать.
Ответ: Система охлаждения, кипит 100 с4 первое я начал бы 1. с циркуляции при прогретом моторе,оба патрубка должны быть кипяток....если нет то можно рассмотреть замену термостата.. 2.снял бы фишку с датчика в радиаторе и перемкнул бы провода и посмотрел бы работу вентиляторов....ТОЛЬКО РУКИ ОТ ВЕНТИЛЯТОРОВ НЕ ЗАБЫВАТЬ УБРАТЬ ПОДАЛЬШЕ. если работают напрямую то накрылся сам датчик или нет циркуляции внизу бачка.....