Система key less заблокировала рулевую колонку. Такое возможно?

Тема в разделе "4L", создана пользователем olega52rus, 3 фев 2014.

1. olega52rus

olega52rus Bad e-mail

3 фев 2014
    1
    Q7 3.0 TDI 10г.
    Краткая предыстория. В начале декабря утром сажусь в машину, нажимаю заветную кнопочку, а там на панели надпись SAFE. Ну хорошо, думаю, может не увидела, пытаюсь завести с ключа-реакция та же самая, плюс заблокировала ключ. Дальше-эвакуатор, сервис дилера-диагноз потеря ключей и их прописывание по-новой. На всякий случай спросил, не повториться ли такое ещё раз где-нибудь в глуши лесной, сказали нет. Сглазили. Хорошо что не в лесу. Ситуация один в один, плюс почему-то заблокировался руль. Это было 30.01.2014г. Звонил в течение всего времени, вразумительного ответа не было. Вчера звонок-готов ли я заплатить 70 т.р. за замену рулевой колонки, в которой как мне объяснили стоит блок умершей системы кей лесс. Рулевая колонка нормальная, меняли по гарантии в 2011 году. Такая взаимосвязь действительно есть?

2. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    у Ауди возможно все. И эта проблема существует и не вы первый

3. sorgen

sorgen Участник форума

11 июл 2013
    132
    Audi Q7 4.2 FSI
    Описывал аналогичную ситуацию в теме посвященной АКБ. Вторая половина января, морозы. Включил двигатель авто запуском (до этого 2 недели стояла), через 2 минуты, дикий вой сигнализации. Прихожу, не открывается водительская дверь, с трудом открыли ее. С кнопки завести не удалось, попробовал через ключ. В итоге намертво заблокировало ключ в замке зажигания, руль не вращался. Дилер предложил привезти машину к нему на осмотр. Был уже готов вызывать эвакуатор, но подъехали знакомые ребята и помогли завести двигатель (первым делом извлекли ключ) с помощью другой тачки и бустера. Думал, ничего уже не поможет. В итоге принял решение заменить АКБ. Как оказалось действующую меняли 3,5 года назад. Поставил новую АКБ, тьфу,тьфу,тьфу..пока нормально. Насчет ключей - ничего прописывать не пришлось, только батареи поменял и все...Может есть смысл АКБ поменять?