После пробивки Вина выяснилось следующее: 1AC - Антиблокировочная Система (Abs) Включая Систему Asr ASR,как мне обьяснили в соседней ветке,антипробуксовочная система. То есть,она уменьшает подачу топлива,и не дает колесам буксовать при старте.Но по снегу они у меня буксуют еще как!,и никакие лампы на приборке не загораются.ТО ЕСТЬ вывод :у меня ее нет,(вин пестит) или у меня она не работает,но АВС работает хорошо. Как проверить то интересно?
Ответ: Система ASR ща ехал с работы решил проверить, дал газу на снегу, лампа желтая сразу заморгала, и машина начала както плавно разгонятся короче старалась не даавать машине буксовать.... на приборке должна загораться лампочка желтая при заводе, там треуголиник такой а вокруг него стрелка в обратную сторону... и рядом с аварийкой находится кнопка ASR типа ВКЛ и ВЫКЛ
Ответ: Система ASR А у меня только авс лампа есть,гаснет при заводке,и кнопки нету...и однажды со светофора стартанул посильней,так резина свистела. Точно наверно нет ее у меня.....пестит вин.
Ответ: Система ASR Кстати, кваттры все комплектовались системой ASR? А то у меня кнопки отключения нет, а заставить машину идти впроворот удаётся только если газануть и резко бросить сцепление, в принципе это нравится, увереннее старт на гололёде, но хочется ясности.
Ответ: Система ASR Как же все таки она работает?Если вообще лед под колесами,резина летняя то газ вообще даваться не должен,чтоли? Работа то ее понятна,но до какой степени она душит мотор? То есть если я еду например по асфальту,на 1 передаче,даю газ в пол ,то никакого букса быть не должно? А если я отключу авс(предохр вытащу),то буду шлифовать? Обьясните пожалуйста тупому,как определить,есть она или нет? И как реально работает в разных дорожных условиях.
Ответ: Система ASR Если я не ошибаюсь, то она работает до скорости 18 км/ч. Потом отрубается. При резком трогании должен быть звук напоминающий работу АВС, но по педали не бьет. Попробуй тронуться в горку.
Ответ: Система ASR У меня таже хрень.По вину написано есть АСР.В реале есть рабочий АБС с кнопкой отключения в салоне.При включении зажигания ,из ораньжевых ламп, горит только АБС и тухнет при старте движки.Колесуа буксуют и ничего не загорается.
Ответ: Система ASR Короче показали мне че такое ASR на мерсе 210,колеса на снегу задние,газу даешь,и колеса подбуксовывают так слегка,и система эта не дает двиглу набирать обороты,такое ощущение что мотор троить начинает,я с зади еще смотрел,в глушителе аж перебои такие.НО кнопку выключил,и все-газу дал,колеса буксуют,мерс закопался и сел,нах,прямо на редуктор задний. Заипались выталкивать,а ASR как раз не дает закопаться.Вообщем очень окуенная система,по крайней мере на мерсе......У себя я такой не нашел, и в связи с эти сегодня напьюсь.
Ответ: Система ASR Никто так и не дал вразумительного ответа, накуя тогда про нее в расшифровке писать! Или может все таки она есть, но работает как-то по другому! У меня на А6/С4 АВС такая же куйня в расшифровке, очень интересно. На С5 все понятно как работает, но там ЕSP. :[:]|||||| А тут большой вопрос???
Ответ: Система ASR мне тоже интересно услышать ответ на этот вопрос.По вину у меня она тоже должна быть.