симбиоз колхозного ксенона с этими "ABS", "ESP", "BRAKE"

Тема в разделе "A4", создана пользователем djonik, 13 авг 2013.

1. djonik

djonik Новичок

28 окт 2007
    83
    Audi a4 DTM 2.0 T
    Доброго времени суток.господа подскажи те пожалуйста.установил ксенон в ближний свет и начали периодически появляться ошибки "ABS", "ESP", "BRAKE".ксенон поставил джи пауэр,сказали что хороший и не будет влиять ни на что.весь форум прочитал так и не нашел ответа.подскажите плиззззззззззззззззззззззз.:shock:

2. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
  3. djonik

djonik Новичок

28 окт 2007
    83
    Audi a4 DTM 2.0 T
    спасибо,буду колхозить дальше )))

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.922
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #4 sanya-1, 13 авг 2013
    Последнее редактирование: 13 авг 2013
    Так обесточь его. Что у тебя там - предохранители, разъемы какие?. Да и проверь! Может и в самом деле лягушка подошла.

там наверное и обесточивать ничего не надо, просто свет выключить и поездить.. питание же на блоки розжига подается только при включении фар..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. djonik

djonik Новичок

28 окт 2007
    83
    Audi a4 DTM 2.0 T

Все началось с того как я поменял фару и вкорячил не штатный ксенон. До этого стояли блоки и лампы от ленд ровера штатные. Что то там в правой фаре перегорело и я решил поменять на не штатный так как лампы стояли d2r,и плохо светил. Лягушка меняная еще при покупке авто. Но там не такие симпктомы были. Там просто загорался значек есп и все. А тут вся приборка моргает. Брал у друга мтф вроде нормуль работал, но я его поюзал пару дней. Поставил джи пауэр и тоже все хорошо, отьездил денек и вчера один раз выскочила ошибка. Сейчас хочу блок обмотать фольгой и спрятать в штатное место под фару. И буду смотреть. Может и вправду создается поле и отключается блок абс.

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.922
    Санкт-Петербург
    #6 sanya-1, 13 авг 2013
    Я просто хотел сказать следующее, если и с выключенными фарами все плохо, то при чем здесь вообще ксенон?

я сейчас катаюсь с неисправной лягухой. Чаще всего просто ЕSP загорается, но бывает, что и ABS загорается вместе с ESP. Еще иногда, при включении зажигания, появляется во весь экран орущий красный BREMS, через секунду другую пропадает, правда тут я не уверен, что глюк связан с лягухой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. djonik

djonik Новичок

28 окт 2007
    83
    Audi a4 DTM 2.0 T

С выключенными фарами все хорошо. Ни одной ошибки. А как только включал китайский ксенон ошибки выскакивали. Отключал левую фару и все пропадало. Как то так. Замотал фальгой и спрятал подальше от блока. Теперь буду проверять.

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.922
    Санкт-Петербург
    Тогда, да.. похоже. Фольгу только не забудь на кузов "посадить", экран д.б. соединен с минусом.
    Предполагаю, что в качестве экрана для снятия наводок, достаточно было бы одной пластины, например из оцинковки, вырезанной в размер корпуса блока розжига и приклеенной к нему с одной из сторон. Ну, естественно с контактом на минус (кузов).

9. djonik

djonik Новичок

28 окт 2007
    83
    Audi a4 DTM 2.0 T
    я его просто замотал и спрятал,ничего к корпусу не землил.разве надо?

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.922
    Санкт-Петербург
    #10 sanya-1, 13 авг 2013
    Конечно! Наводки же должны куда-то уходить! В данном случае это кузов авто, в других случаях делают заземление или зануление, "кидают на массу" и т.д..
    иначе эффективность твоего экрана будет очень низкая!

11. djonik

djonik Новичок

28 окт 2007
    83
    Audi a4 DTM 2.0 T
    ок.спасибо.пойду опять колходить

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.922
    Санкт-Петербург
    #12 sanya-1, 13 авг 2013
    Иногда даже достаточно небольшой полосы тонкого металла на корпусе, но с хорошей "массой"! А по уму, так лучше вообще вскрыть корпус блока, если это возможно (я бы так и сделал), и оклеить аккуратно фольгой внутри корпуса, кинув подпаянный к ней проводок на минус в его же плате, потом закрыть фольгу чем-нибудь изоляционным, исключив тем самым возможность замыкания ее с какими-нибудь электрическими деталями на плате (в идеале лаком электротехническим покрывают), и всё! Экран готов, и внешний вид, и габариты блока без изменений.. Фольга только медная нужна, чтобы подпаять провод "массы" без проблем.

13. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.736
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    было. убрал блоки ниже и все ок. можно еще их в фольгу завернуть - тоже помогает.

14. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    землепашцы блин)))) ....доколхозитесь)))

15. djonik

djonik Новичок

28 окт 2007
    83
    Audi a4 DTM 2.0 T
    Блок засунул под фару и обмотал фольгой.теперь тестю.блин а он же греится наверно.в туманках у меня стоит шоу ми. И проблем нет.

16. immens

immens Новичок

8 июл 2013
    72
    А4/B6 1.8T 03г AMB
    Немножко добавлю до темы..тоже долгое время искал как заколхозить китайский ксенон ибо АБС и ЕСп и Брейк просто сходили с ума.. и действительно .купив слим блоки Шоуми и замотав их Пищевую фальгу и убрав под блок фары все прошло .промотал даже провода от блока до лампочки..и теперь езжу и радуюсь)) посоветовали еще Один вариант Скотчем промотать которым экранируют трубы сплит систем!

17. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.736
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    у меня валяются в бампере. :) все ок.

18. djonik

djonik Новичок

28 окт 2007
    83
    Audi a4 DTM 2.0 T
    Доброго времени суток.Вроде все пропало.Поехал поменял ксенон на МТФ,засунул блоки в фары и все стало ок.Всем спасибо за советы.Тема закрыта.:hi: