Собственно столкнулся с такой проблемой, не знаю на что думать. После завода на холодную раздается громкий металлический треск на протяжении нескольких секунд, в паркинге все удивленно оборачиваются. Грешил самом собой на стартер но его переборка профилактика и тд никакого эффекта не дали, хотя чтобы до него добраться в сервисе потратили сутки почти. Нужно снимать генератор, кожухи, опоры и тд.. Собственно прошу подсказать на что еще можно грешить с такими симптомами? p.s. Причем проявляется больше на холодную не в мороз а именно на паркинге по утрам где тем около +12. А может там просто акустика другая..
Скоко слышал бензиновые двигатели на кушках, у всех так или иначе при старте треск. Пологаю особенности fsi.
Да даже не на прогревочных оборотах а секунды 2-3 после пуска такой металлический характерный треск.... понял..спасибо
У меня такая х...я была на Лексусе рикс350. Половина говорила все норм другая половина советовала что-то срочно менять. Отъездил так пять лет и продал его с Богом. И ничего...
Характерный треск присущ не только fsi, а так же и tdi с мотором 2.7 и 3.0. Как правило это происходит на автомобилях с пробегом более 200 тыс . Я так думаю что это ушатываются цепи с натяжителями и успокоителями.
+1 гремят цепи, со побегом они растягиваются, криминального ничего нет, можно ездит, минус только в утреннем неприятном звуке, первые минуты запуска
+1 цепи это. Главное, чтоб при очередной заводке они не проскочили. Иначе капиталка. Раньше 3.2 фси и 2.7 и 3.0тди этим болели. Конечно 3 секунды уже многовато. Пробег какой? Масло какое льете?
Дык дилер на ночь оставлял утром как назло ничего не зазвенело, на морозе такое бывает.. обычно при комнатной темп трещит. Как так года нет - уже 2,5 почти(( 67 пробега... время летит (( Гарантии нет
Не здоровый звук ...... цепь (но рановато) ...... на сколько катастрофично покажет только вскрытие НО....для начала попробуйте сменить мало на 5W30 .... если сразу после замены звук изменится или пропадет (то дальше поймете сами)
Извиняюсь, ошибся - у меня 5w30 залито. А как до этой цепи докопаться можно на сервисе? Замена или возможно подтянуть?
Я объясню почему я написал про масло ...... был инфинити FX-35 (бейсболка) лил мобил уже не помню какое появлялся треск через 4-5 тыс после замены ..... решил сменить масло залил Ravenol с такой же вязкостью треск пропал так авто и продал с рекомендацией НЕ лить мобил .... Если вскрытие то только замена цепи+башмаки+натяжители+болты и т.д. .... но делать это можно Только в знающем и думающем сервисе дабы не словить еще больший головняк чем просто "треск"
Понял. Попробую поменять масло на ближайшем ТО. Мало ли пройдет. А так согласен лучше лишний раз не лезть туда. Буду пока ездить как езжу. Жаль гарантия 2 мес назад закончилась на двигло. Ну так всегда по закону подлости и бывает.