Сильный скрип из багажника

Тема в разделе "4L", создана пользователем tonirovka35, 5 авг 2015.

1. tonirovka35

tonirovka35 Участник форума

3 авг 2015
    189
    Ребят, у кого было такое? Просто невыносимо стало. Брал авто с рук 08 года, все было тихо. Пару дней назад решил перетонироваться. После этого багажник как подменили. Просто жесть... машинка сама на пневме, мягкая, но при прохождении стыков или же больших неровностей, идут скрипы из багажника.
    При тонировке разбирали тока облицовку пятой двери (верхняя перекладина, и две боковины). Попробовал заново пересобрать, все клипсы целые, пластик весь целый. После сборки шевелил руками, бил кулаком. Все оке, шумов не исдает. Однако как тока поехал по неровностям, так звездец, сразу опять пошли скрипы... невыносимо бесит...

Что это может быть такое? Попробовал силиконкой пробрызгать упоры пятой двери... не помогло. Как вариант грешу еще на газовые упоры, у меня электро багажник, и упоры видно что уже поослабли. Как вариант они не дожимают или еще что... но почему звуки появились именно после разбора пластика... в общем кто встречался с такой бедой, просьба отписаться!:hi:

2. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #2 Амико, 10 авг 2015
    Последнее редактирование: 10 авг 2015
    А шумит точно багажник?Вы уверены?Просто бывает что шумят задние сиденья,скрип ужасный,попробуйте задние сидухи отодвинуть до упора в перед,если это сиденья,то должно перестать скрипеть!А в багажнике там вроде нечему скрипеть,хотя черт его знает!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Лучшего друга в багажник :) и пусть слушает, прижимает - определяет место скрипа :)
    Помнится кто то из форумчан жену в багажник запихал.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    +100500... Самая лучшая диагностика)

5. rus-lan82

rus-lan82 Новичок

18 авг 2015
    32
    Тоже скрип, но больше скрипит полка в багажнике. Снимаю скрипа меньше становиться.

6. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Посади полку на двойной скотч и все дела!:rock:Но у вас больше то что и у всех,задная сидения с лева,с зади водительского,что там может скрипеть ума не приложу,просиликонил и нефига,воткнул туда резиновый мяч,надул его и уаля,тишина,только потом выташить не смог,пришлось проткнуть,но зря,теперь придется новый покупать!Вопрос всем,многие вроде разбирали сидухи и что там за зараза может скрипеть,если вперед отодвигаешь до упора то перестает скрипеть!Панорама дребежала и силикон помог,а тут нефига,даже если разобрать сидухи,то что там делать,ну смазку сделаешь,не думаю что это поможет если не знать причину!

7. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    482
    Q7, 3.0 TDI CATA
    А у меня скрипит подлокотник, кто подскажет как решить? :shock:

8. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.276
    Q7 3.0TDI
    Была тема, проложили лентой внутри

9. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.403
    958 15, RRE 15
    некоторым помог силикон

10. jetsamnaz

jetsamnaz Завсегдатай

30 ноя 2011
    646
    Q7 3.0TDI 2009
    почти в тему.... такое ощущение что багажник не плотно закрыт... хотя зазор равномерный при этом... очень шумно сзади, как будто окны или люк слегка приоткрыты... щель 100% багажника... пробывал крутить упоры, толку мало... как его прижать сильнее?

11. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Может у вас механизм не дожимает?Когда закрываете багажник прислушайтесь,секунд 2 должно быт слышно как богажник дожимает после закрытия,есть такая болезнь!Если не дожимает то поишите в пойске тему!

12. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    482
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Но тогда покажет на панели приборов, что дверь не закрыта...

13. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Не покажет,сама дверь закрыта,только не дожимает!Там как то на замок закрывается еще его и дожимает,не как обычно боковых дверях стоят дожимы,вот примеру:Если боковую дверь сильно прихлопнуть до дожим не сработает,так как боковая дверь плотно закрыта,а дверь багажника хоть со всей силой закрывай,дожим всеравно сработает!

14. jetsamnaz

jetsamnaz Завсегдатай

30 ноя 2011
    646
    Q7 3.0TDI 2009
    дожим срабатывает! видно притягивается сильнее... вопрос в том, до конца ли дожимает тогда?

15. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    В общем нашел что у мня скрипела с зади,винил сидухи а оказалась задная шторка,все вроде говорили,но не кто не сказал где,оказалось(у меня) шторка с внутреной стороны скрипит,те что крепятся на сиденья заколками,вот зараза,я думал если шторка,то где крепеж или большая шторка,а тут вот тебе,блин скребик как у железа,в жизни бы не догадался если случайно рукой не нажал когда хотел очередной раз просиликонить сидухи!

16. tonirovka35

tonirovka35 Участник форума

3 авг 2015
    189
    Ребят, оказалось что поскрипывает панорама ))) Просто так казалось, что скрипит что то сзади. Выяснили как, посадил кучу народа в авто, и поехали без музыки и климата, в тишине. Со стороны водителя - звук кажется что справа сзади. для переднего пассажира - слева сзади, для задних пассажиров - как бы над ними. Оказалось что звуки скрипа небольшого иджут от панорамы. Поискал по форуму - пишут что болезнь и варианта два - смазка или регулировка.
    Хочу пока опробовать смазку. Но вопрос вот в чем, не понимаю, а что там мажут то???? саму уплотнительную резинку вокруг люка, или сам механизм внутри?

17. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Помазать там с перво резинки уплотнители,до самого механизма там не достать,я лично промазал все куда только смог достать,за одно и передную панораму тоже на всякий случай,на все ушел почти балончик ликви моли(на балончике нарисован люк).Делай все осторожно и не спеша,чтоб крышу салона из внутри не заляпать!Мне помогло,вроде больше не дребезжит и не скрипит!Потом перед следующим летом опять проведу эту процедуру,это все от жары там все сохнет!

18. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    У меня тоже скрип появился месяца 3 назад. Проявляется при проезде неровностей, резких поворотах, на бездорожье вообще скрипит постоянно. Я сначала пробрызгал силиконом всю панораму по периметру и по стыкам. Не помогло. Просиликонил все резиновые уплотнители багажника, тщательно, со всех сторон резинок. Не помогло. Пробрызгал силиконом все стыки пластиковых панелей обшивки двери багажника и щели между ними и стеклом. Все равно скрипит. Выкрутил упоры крышки багажника посильнее, чтобы крышка прижималась слабее - на небольших неровностях скрипеть перестало, на больших все равно скрипит. Попросил тестя в деревне поездить вперед-назад по буграм, а сам залез в багажник и слушал, откуда скрип идет. Вроде скрип идет сверху, как будто из-под обшивки потолка рядом с дверью багажника. Но точно сказать трудно, иногда кажется, что звук от всей двери багажника идет. Пробовал поездить с приоткрым багажником - скрипа нет. Уже и не знаю, что делать. Может, петли багажника скрипят?

19. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Dimos81Делайте как я например,я так увлекся что купил еще два балона и просиликон все только можно,начинал с заднего люка и панорамы,все резинки по кругу,где только была резина,даже на стеклах(теперь поднимаюся быстрее) все сидения,петли на дверях,вообщем все,зеркала заднего вида!У меня люк дребежал(прошло),думал что сидухи скрепят,стало меньше скрипеть,но потом случайно рукой нажал и оказалось что скрипит задняя шторка,а именно те которые из внутри,те которые защелкиваются на сидения,тоже взял и просиликонил и вроде сейчас тишина полная,(проверял на даче,специально ездил по бездорожье) звук от шторки был непонятно откуда,то от крыши звук,то от задних сиденьи снизу,просто случайно нажал рукой на шторку и услышал звук,блин звук был как от железа,просто реально трудно услышать где именно это скребик звучит, ближе к лету повторю всю процедуру!

20. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    Амико, у меня точно скрипит дверь багажника. Я пробовал ее закрывать не до конца и ездить по неровностям - скрип проходит. Кстати, когда багажник открывается, слышны поскрипывания слева сверху. Он должен бесшумно открываться?