Сильно вибрирует руль на скорости около 120 км/ч

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sanek_L, 5 сен 2005.

1. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Ответ: Сильно вибрирует руль на скорости около 120 км/ч

Я бы погрешил в первую очередь на рулевые наконечники или на люфт в подшипниках передних ступиц (даже хотя бы в одном), а его не должно быть совсем, ни малейшего!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. andrud

andrud Участник форума

1 апр 2006
    215
    Audi 80/B3 1,8PM 90г

Очень доходчиво написано.
    http://www.padonki.org/?topic=auto&article_id=4760

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Echo

Echo Участник форума

15 фев 2006
    136
    Audi 80 B4 2.3 NG 92г.

Я думаю ето боналная ситуация. Скорее всего погнут диск(все зависит на сколько сильно, если очень, то и балансировка не спасет). Ета проблема в 80% биения руля.
    Ну а остальные 20% ето все остальное. Например я у себя поменял ВСЕ: перебрал подвеску, новые покрышки, новые литаки. А вибрация появляеться время от времени при 100км/ч и больше. И хрен его знает из-за чего.
    А насчет грыжи, то из-за нее вполне должно трести, у меня так у батька было:(

4. andrud

andrud Участник форума

1 апр 2006
    215
    Audi 80/B3 1,8PM 90г

Если диск легкосплавный и не оригинальный, то может быть проблема в отсутствии центровочного кольца (как я понимаю до снятия колеса было всё нормально). Крепёжными болтами не новый диск отцентровать довольно сложно.

5. trsh555

trsh555 Участник форума

8 май 2006
    364
    Audi A6Q 2.8L '98

была такая же проблема))) пока не поставил 4 новых покрышки))) вибрацию как рукой сняло)))

возможно ты перекачал и деформировал покрышку ещё сильнее чем она была.

6. Serz

Serz Guest

#46 Serz, 9 май 2006
    Последнее редактирование модератором: 9 май 2006

Ребята проверяйте баллансировку колёс. Надо где-то один раз в 6 мес. проверять балланс колёс. У меня такое было когда ездил на OPEL - е. Как сбаллансировал колёса, всё прекратилось.:[:]||||||

7. polnd

polnd Участник форума

8 авг 2010
    119
    Allroad2.7Т BES AT
    Помогла балансировка колес. Основная причина разбалансировки: налипшая грязь внутри дисков.

8. wooolf

wooolf Новичок

5 дек 2010
    11
    Появилась вибрация кузова при езде 140, затем и ниже при 120, 100, сейчас даже при 70, вибрация также передается через пидаль газа и в руль (не влево - вправо как при нарушении балансировки, а на себя и от..). Да и при езде пр грунтовке что-то "брынчит", на подъемнике все облазили нашли лишь износ сайлентблоков верхних рычагов, решили что дает звон защита - не она !
    Где искать, что быть может ?

9. Airgen

Airgen Новичок

29 мар 2011
    70
    ТТ
    Re: Ответ: Сильно вибрирует руль на скорости около 120 км/ч

скорее всего так оно и есть при демантаже колеса кольцо слетело никто не увидел,:[:]|||||| а колесо на место и как на брычке))

10. ФОЗЗИ

ФОЗЗИ Участник форума

11 янв 2006
    105
    Кировская обл.
    Audi A6 C5 1.8T AEB 97г., тёмно-серый
    Такое же было. Лечиться покупкой новых дисков. :bt: