Сильно вибрирует руль на скорости около 120 км/ч

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sanek_L, 5 сен 2005.

1. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD
    Ответ: Сильно вибрирует руль на скорости около 120 км/ч

а балансировку, можно и без замены резины делать.
    только я не понял
    у тебя штамповка чтоль или литые диски

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"

Ну понятно, что можно и без замены =)
    Просто какой смысл делать балансировку и платить, если лучше заменить для начала резину и затем сбалансировать.
    Это я к тому, что все равно менять надо, грыжа на одном колесе небольшая, опасно наверное.
    Не штамповка точно, либо кованные, либо литые.

3. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

Бывает еще одна причина. Когда колеса снимаешь, если по внутреннему ободу осело приличное колличество всякой пыли и грязи (оседает обычно равномерно и постепенно) а ты руками с одной стороны диска эту грязь счищаешь вот тебе и получается разбалансировка. Я так пару раз уже попадал. Так что снимай колеса и протри диски - х.з. может усе на этом закончиться.
    З.Ы. а у меня когда колесо с шишкой было так на маленькой скорости как будто кто качает машину, а на большой - нормально ехала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

Когда резину поменяешь, кроме балансировки и сход\развал сделаешь :)

5. Ёхан

Ёхан Bad e-mail

8 авг 2005
    67
    Audi80/b4 ABK2.0 АТ 94г. (была) Ща FordFocus-II 1.6 5dr HB AT

А машу не жалко? Ездить и вибрировать... уж лучше вообще пока в гараж загнать. А то потом и колёса новые купишь и ходовую перебирать начнёшь.
    Сделай балансировку. Это же не смертельные траты!

6. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

была такая тряска :nod: :nod: :nod: заехал на шиномонтаж, отбалансировал колёса.... фсё пропало
    :up:

7. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.

Да.
    Наверное вы правы =)
    Да и денег пока нет лишних на шины.
    А может просто камеру с грыжей которая заменить и все?
    Сколько вообще примерно балансировка стоит?
    А балансируют именно само колесо, то есть его снимать надо?

8. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

а лишних никогда не бывает, их всегда нехватает :hi: закон жизни :rotate:

грыжа на камере или на покрышке? :confused:

у нас около 50-60 руб/колесо

да :nod:

9. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

:D :D :D
    давно бы уже заехал на шиномонтаж, сказал "правое переднее колесо", тебе его сняли отбалансировали, поставили, затраты 100руб. и всего делов - то.

10. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.

Ну во-первых, неизвестно ещё в этом ли дело?
    Во-вторых, не факт, что дисбаланс в правом переднем :)
    А в третьих, так в субботу и сделаю :D , только отбалансирую все колеса.

to Gerkules:
    На счет того, грыжа в камере или покрышке не знаю, просто видно что бугорчик на колесе и все =)

11. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

Просто грыжа на камере никак не вылезет сквозь покрышку. А вот разрыв внутри покрышки кордовых проволочек и приводит к потере жесткости покрышки, что и вылазит в виде "грыжи"

12. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

Короче так...

Грыжа - очень вряд ли дает биение...

Вопрос на засыпку - до этого колесо кто на машину ставил?

Если в шиномантаже, то:

1. нестандартный диск, внутреннее отверстие не совпадает со ступицей, в шиномонтаже его ровно поставили, а Вы нет...
    2. ранее была сделана финишная балансировка, изменилось положение колеса и началось биение (вероятность мала судя по тому что балансировка считается значительной тратой)
    3. Неправильно колесо поставлено, в смысле затягивали не пошагово и не крест-накрест...
    4. Грязь на ступице - колесо село не ровно
    5. Пошел корд - в этом случае уже на 30-40 км/час машина начинает танцевать джигу...

Общии рекомендации

- снять колесо, почистить ступицу и диск

- одев колесо на ступицу, проверить нет ли люфта колеса на ступице (вверх-вниз влево-вправо)

- прикручивать колесо на весу крест-накрест пошагово (2-3 шага) НЕ ЗАТЯГИВАТЬ НАСМЕРТЬ!
    опустить колесо на землю и затянуть крест-накрест

Если ничего не изменилось - на балансировку в хороший :umnik: шиномонтаж.

Колесо с грыжей лучше назад поставить, если выкинуть жалко - там нагрузки меньше и на рулевое не влияет

13. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

Не согласен!!! У меня на колесе вылезла грыжа (поймал кирпич на скорости в 80 км/ч - вылетел из-под КАМАЗа на трассе) размером 2 см в ширину х 1,5 см в высоту х 6 см в длину. И все, езде издец пришел. Как я уже писал биения были будь здоров!
    А назад переставить можно, только для того, чтобы доехать до ближайшего магазина, где резину продают!
    Видел я на трассе, как на скоросте 105 км/ч у бумера лопнуло заднее колесо. Как он кувыркался!!! Я был поражен, что водила остался жив - обделался легким испугом :rolleyes: . А машине ездец приснился. Оказалось, грыжу пожалел, хотел потом поменять :( Теперь всю машину поменяет!

14. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

Грыжа сама по себе - вряд ли... , если от нее корд пошел - то да, но тогда на уже 30 км/ч машину качать будет...
    а у Sanek_L биение на 120 км/ч, что бы грыжа давала сильное биение она должна быть очень большая, а тут вроде маленькая.

Кроме того не думаю что грыжа появилась при снятии-установке колеса, то есть она была и раньше, а вот биения не было...

По поводу лопнет колесо - тоже маловероятно, особенно с камерой, а если без камеры, то кордовую заплатку ставить надо...

Согласен что ездить без грыжы лучше, но если непроходняк с деньгами или еще что, то мона и поездить, НО лучше поставить назад :umnik: и проконсультироваться в хорошем монтаже

15. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

Грыжа появилась не при снятии/установки, а при докачки колеса почти на 0,6 атм (читай первый пост). У меня машину не качало, но руль водило туда-сюда начиная с 20-30 км/ч но с перерывами на резонанс :)
    т.е. 20-30; 50-60; 80-85; 120-125; 145--->

16. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

У Sanek_L вроде только на 120 бъет :shock:
    под качает и водит я одно и тоже имею ввиду :nod:
    грыжи обычно вылезают когда давление далеко за 2,0, например когда собирают колесо, либо при хорошем ударе об рельсу, кирпич и пр.

Кстати где аффтар? что было то?

17. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.

Аффтар здесь =)
    Грыжа была, при подкачке она не появлялась. Она на заднем правом колесе.
    Возможно, что она была, когда я ее купил.
    Когда брал, особо сильно не смотрел, мне просто хотелось эту машину и все, я в нее влюбился так сказать, ну это не важно :)

Вобщем, прикол в том, что когда я ее купил, то вставил свой насос с манометром и он показал слишком большое давление (как я писал выше, потом выяснилось, что он врет на 0.5 атм или больше), я ещё подумал нафига мужик так колеса сильно накачал и подспустил =)
    Потом так я проездил около 1000 км.
    Грыжа очень маленькая, практически незаметная, завтра попробую как посоветовали для начала снять колесо и от пыли прочистить, потом заеду на шинмонтаж.

П.С: А ещё посоветуйте, пожалуйста, допустим я куплю шины новые, заеду в шинмонтаж, перебортуют там, сбалансируют, а старые куда девать, в принципе резина практически новая, протектор не стерт считай, мож на шинмантаже их, например, можно отдать в качестве оплаты, не знаете, практикуют так на шинмантажах? :)

18. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.712
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #38 Geka, 12 сен 2005
    Последнее редактирование: 12 сен 2005

Врятли... Им люди обычно сами покрышки оставляют, чтоб не таскаться с ними. А если у них такая халява недумаю, что они будут тебе скидки делать. Диски осмотри внимательно на предмет вмятин - там же и прокатаешь. Да, и кстати вспомнил, у меня вибрация руля была именно из за вмятины на диске и именно на скорости около 120! Достали наши дороги, как аккуратно не стараешься ездить - один фиг в какую нибудь яму вляпаешься, за год уже четвертый раз приходится прокатывать. :hot:

19. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

Хе, значит, надо более высокопрофильную резину ставить или ездить медленее :)
    Самы идеальный вариант, конечно, - это гусеницы! Ни биений, ни вмятин (на гусеницах, по-крайней мере), только лязг стоять будет :rzunumagu:

20. Gray.RU

Gray.RU Участник форума

11 мар 2006
    167
    Audi 100/С4 2.3 91

Так и чем дело то кончилось? В чем трабла? У меня та же проблема наблюдается. Так же на большой скорости (около 140-150 км/час) если не жать ни газ, ни тормоз возникают очень сильные вибрации. Если хоть чуток придавить любую из педалей (газ/тормоз) все пропадает...

Может ли это происходить из-за передней подвески? На сервисе когда смотрели подвеску сказали что есть необходимость заменить верхние опоры передних аммортизаторов, рулевые наконечники, 4-ре сайленблока стабилизатора и два задних сайленблока подрамника. Пока не менял в связи с отсутствием финансов, а раньше до таких скоростей не разгонялся - машину недавно приобрел, посему вопросов не возникало...

Или все же дело в колесах?