Сильная вибрация при торможении

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Slawenj, 24 май 2010.

1. VKuprik82

VKuprik82 Новичок

27 май 2010
    44
    Audi A6 C5 2.5 TDI
    А как насчёт разбитых направляющих в суппорте? Не может ли ЭТО быть симптомом?

2. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    однозначно БЕНЗОНАСОС!!!

Ivanыч нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    Спасибо, читать умею:)
    Повторюсь, сильная вибрация по всему кузову при торможении вылечилась заменой подушек и отбойника двигателя. Вибрация была при торможении со скорости свыше 100 км.ч.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. cezapr

cezapr Живу я здесь

19 июн 2008
    1.450
    Санкт-Петербург
    audi а 6 с 5 1.8 т
    Собираюсь менять диски с колодками , тоже бьет руль при торможении Подскажите На мою сотку 2.3 идут штатные диски 288*15 А подойдут ли вентилируемые 288*25 ? От сотки с движками 2.6 или 2.8 ?

5. Дмитрий95

Дмитрий95 Новичок

14 май 2014
    7
    a4/b7 2.0т 06г
    В декабре поменял диски-колодки не менял-в феврале появились симптомы как увас + при торможении как рывками и на большой скорости машину при торможении трясет-вопрос: могло ли повести диски за два месяца или менять колодки. Колодки визуально еще хорошиеи и лампочка на панели не загоралась.

6. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.714
    S4 B5
    #26 BaHeK, 26 май 2014
    Последнее редактирование: 26 май 2014
    Причиной сильной тряски при торможении может быть внутренний шрус

7. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    #27 Yurasem, 26 май 2014
    Последнее редактирование: 26 май 2014
    Клинят суппорта, внутренняя сторона давит сильнее, скоба не успевает поджимать внешнию колодку, неравномерность усилия...!

Лечение: переберать суппорт, менять сальник-кольца, менять направляющии, смазывать, ставить новые диски-колодки! :hi:

зы: кстате, есть отличные-рабочии, недорохии... в наличии http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=385192

8. rsfan

rsfan Новичок

5 апр 2014
    75
    S4/B5
    Однозначно диски, но перед установкой нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО очистить посадочное место на флянцах от грязи и ржавчины!

9. FoxWert

FoxWert Участник форума

20 мар 2017
    143
    Ставропольский край
    Audi A4B7 1,8T quattro.
    #29 FoxWert, 29 мар 2018
    Последнее редактирование: 29 мар 2018
    Ап теме. Сегодня на трассе появилась тряска передка при торможении в обычном режиме. При интенсивном торможении всё гуд. Непосредственно перед остановкой идёт звук, аля колодка до металла стёрлась. В силу собственного опыта определил какое колесо. После осмотра в гараже косяков явных не выявил. Попробую сменить практически новые диски((( и колодки. Как исправлю отпишу причину.

10. FoxWert

FoxWert Участник форума

20 мар 2017
    143
    Ставропольский край
    Audi A4B7 1,8T quattro.
    Сменил диски и колодки обкатываю.. Вроде пока норм, но пока не обкатаю мучить их не хочу. Пока ждал запчасти заметил интересную вещь. Когда холодные не бьют. Стоит интенсивно разок тормознуть и начинается расколбас. При замене выяснилось, что диск уже имеет минимальную толщину(23мм). Бортики были сточены, видать, прошлым владельцем и это ввело в заблуждение, что диски норм. Вкупе с колодками только на 30% изношенных.

11. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Похожую ситуацию мне рассказал знакомый на этих выходных. У него фокус первый, так у него оказалось что между плоскостями на рёбрах жёсткости starie-tormoznie-diski.jpg появилась трещина и на разогретой они сильно расходились в этом месте и било конкретно, а на холодную всё было гуд!!

12. FoxWert

FoxWert Участник форума

20 мар 2017
    143
    Ставропольский край
    Audi A4B7 1,8T quattro.
    Не увидел трещин. Думаю в моём случае причина в предельной толщине дисков.