Сильная детонация

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Игорёк, 24 май 2005.

1. Igor A100

Igor A100 Участник форума

1 янв 2003
    196
    AUDI A6|4A|ACK|ПП|климат|Webasto. Раньше была AUDI 100 85г. DS 1.8л и умерла в рез-те ДТП в мае 06г. спася жизни.
    Попробуй раскоксовку вначале, НО!!!! Будь готов к отму, что после нее может стать еще хуже... Может появиться жор масла и компрессия упасть, тогда иенять кольца. А может и поможет раскоксовка. Тут 50/50 ;), но двигатель ты не убъешь этим...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Где же Северок???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    #23 Sewerok, 30 май 2005
    Последнее редактирование: 30 май 2005
    Дык уже посоветовали - из двух зол выбирают меньшее - попробуй раскоксовать кольца. Это по любому дешевле. Ну а если не поможет - тут уж не обойтись без разборки, дефектовки - надо будет замерять нутромером диаметр цилиндра и покупать новые кольца, вкладышы, возможно поршни - все это дефектовка покажет. Обычно раскоксовка делает лучше. Про раскоксовку поищи поиском - некоторые на форуме писали как проводить её

4. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    По поводу дешевле, это надо подумать. Смотрел в экзисте комплект колец номинал стоит 268руб и т.к я все работы делаю сам, то я думаю выйдет дешевле кольца поменять:) , но при условии, что двигатель не капитален.
    Ладно, надо подумать.
    Про раскоксовку почитал уже все посты и так же про то что очень редко растачивают цилиндры при капиталке и у меня есть надежда на то что он ещё не капитален, т.к. я недавно менял вкладыши шатунные и они ещё были оригинальные - 86г и в очень хорошем состоянии как и коренные
    И ещё, при снятом шланге вентиляции картера при нажатии на педаль газа идет небольшой дымок, а из глушителя нет дыма и масло я вообще между сменами не доливаю

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    значит не все так у тебя с движком плохо. В принципе раз сам мастеришь - можно и самому кольца поменять... Тем паче раз уже вкладыши менял... Ну более-менее зрительно можно как проверить износ цилиндра блока - поршень без колец, смазанный маслом и цилиндр смазанный маслом. Опускаем поршень в цилиндр и он должен плавно, мягко и равномерно опускаться в цилиндр. При износе значительном уже движение будет неравномерное, неплавное. Но это визуальный способ. В случае разборки движка имеет смысл померить износ блока нутромером, для точности измерений

6. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Спасибо всем! Буду искать запчасти и ждать свободного времени и как сдела отпишусь о результатах :nod: