Ну как я понял из литературы. G11 создаёт плёнку по всей поверхности внутрянки. А G12 только на очагах коррозии. Но то, что текучесть у G12 больше, это точно. И металл от G12 конкретно ржавеет, если на него пролился.
Не путаю, говорю о чём читал. Не выдаю за истину. Просто G12 то же оставляет краску. Видно по фото выше. Это кстати очень удобно для выявлении течи.
Но то ладно. Чё то я совсем туплю. Где у двигателя подача а где обратка? Сзади подача, а спереди возле термостата обратка? Правильно?
веся ож купленая в светофорах и не только левая и дешевая.,кипит при 80* и становится цветом рыжая через определенный промежуток
Тогда почему нижний патрубок радиатора, тот, что холодный при закрытом термостате, приходит на узел с термостатом? туда же приходит и якобы подача. И нижний шланг как раз находится ближе к помпе.
Ну я кипятил светофоровскую на конфорке. Совершенно кипеть не собиралась. И цвет не поменяла за несколько лет.
1. Верхний шланг радиатора. Греться начинает первым. Это подача. 2. Нижний шланг радиатора. Это обратка. 3. Приходит с печки, как и 2 на термостат. Это разве не обратка?
Жека, для движка подача - это та жижа, что подаётся ВНУТРЬ него. А в твоём верхнем шланге уже обратка, патамушта жижа в него из движка ВЫХОДИТ. Ну и как можно считать подачей то, что выходит? )) Смех, блин. )) А вообще, там замкнутые два круга с железками в них. Для каждой железки подача и обратка - свои. Целая теория относительности.
Ну наверное неправильно называю. Короче, вот так направление жижи правильно? Для меня это обратка. По тому, что обратно в блок вернулась охлаждённая жижа.
Вобщем всё собрал без печки, испытал. Вроде ничего не течёт, шланги под давлением и держат его практически до полного остывания. Покатаюсь до лета, а там полная промывка и переход на G11. Заодно понаблюдаю за уровнем. Всё таки безпокоит возможность протекающей прокладки.
Это для печки так. Подаётся в печку горячая жижа, возвращается (обратка) - охлаждённая. Для двигателя наоборот - подаётся охлаждённая, выходит нагретая.
многое от логанов подходит. резина нормальная. ходит лет 5 точно. Силикон попробовал на втором контрукторе.ну вроде живет. но всего год пока.
ж12 нормальная гораздо более бережно относится к металлу. но лучше сразу карбоксилатную, не помню название. 4 кг около 1500р. не кипит.не шипит. как начал пользвать ниодной помпы больше не менял и посторонних звуков от помп не слыхать.