Ты чё то путаешь. Я вскрывал печку по причине засора, недогрева. Пробовал. Бульб не заметил. Но было темно, светил фонариком. Ну сейчас всё равно гадать смысла нет. Охлаждающую систему по любому восстанавливать. Я её уже разгромил. Сделаю, а там видно будет...
У меня крышка бачка подстроена под меньшее давление. Само собой, ездить с бульбами не буду, если они будут.
что за шланги ставил 2 года назад? От нашемарок колхозил? Ну они примерно так и ходят - 2-3 года, потом дубеют и начинают течь. Ставь силикон. Он разного диаметра есть погонным метром на отрез. Есть углы под разный градус. пысы: И да, речь про армированные шланги.
Блин. У меня машин на руках 21-й год - и все шланги родные стоят до сих пор, за исключением одного, который с тройника на радиатор. Я его как-то винтовым зажимом перетянул и передавил на тройнике ГБЦ, пришлось махнуть. Так родные шланги до сих пор мягче этого нового раза в два... Кстати, видел на Драйве кто-то занимается изготовлением то ли силиконовых, то ли полиуретановых шлангов на все марки авто, включая наши. Весь комплект. Обещает, что шланги эти машину переживут. И зажимы все тоже прилагает за допцену... Вот только ценник там - Жека жабу свою задушить не сможет. ))
А ... почему у тех же жигулей, которым далеко за 20 лет, патрубки ещё родные и живые? Что немчура делают такого, чтобы патрубки через 3 года рассыпались?
Какие 20 лет? Нынешние Жигулёвские шланги через два года трескаются. Да они ещё все сновья дубовые причём. Была у меня и копейка, и семёрка, знаю. А вот моей машине 32 года будет этим летом - и я очень сомневаюсь, что фрицы до меня что-то там из патрубков меняли.