Сигнализация с автозапуском!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ASK08, 11 янв 2007.

1. demainst

demainst Новичок

16 апр 2006
    11
    А4 Avant 1,8T 08г.
    #61 demainst, 24 фев 2007
    Последнее редактирование: 27 фев 2007
    Ответ: Сигнализация с автозапуском!!!

Десять лет назад была у меня такая штука (сигналку купил в Эмиратах долларов за 60, ставил сам - у меня тогда был Voyager). Очень удобная штука и зимой (прогрев) и летом (кондиционер). На А6 купил Шерхан, подключать автозапуск отговорили (хоронить ключ и т.д.), потом жалел. Недостаток Шерхана - один брелок. Опыт показывает обычно брелок выдерживает примерно дри года более или менее интенсивной эксплуатации.

2. А_А_А

А_А_А Завсегдатай

28 янв 2007
    572

Собираюсь установить Шериф 1050, кто-нибудь пользуется? Мож кто слышал о ее болезнях, какие тонкости учесть при установке?
    Обязательно ли устанавливать в специализарованном центре?

3. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

шериф должна быть достаточно простая система и в установке, и в использовании. ХОтя у профи все-таки проще.

У меня 1000. По себе скажу - мелкие глючки есть, в основном связанные с брелком.
    А так вроде никакого криминала. у 1050 больше настроек и она удобнее в пользовании.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Думаю, проблема в программировании. Надо проверить по программированию алгоритм резервирования при автозапуске и возможно, проверить таймеры.

Очень похоже, что настройки слетели на заводские. при плавном падении напряжения, системы нередко "теряют" память, так как на резкое отключение они рассчитаны, а вот на плавное - нет.

С уважением, Михаил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Обе системы очень близки и по качеству, и по надёжности, и по дальности. Просто надо почитать о возможностях управления обеими, и решить, что удобнее.

От пионеров этого действительно хватит, а вот насчет других - три разрозненных устройства, каждое из которых по отдельности несложно обойти - это большая проблема. Правильнее, когда все системы увязаны в единый комплекс, для взлома которого приходится идти последовательно. Но постфактум, по имеющимся предпосылкам, строить его сложно и достаточно небюджетно.

С Уважением, Михаил.

6. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

Подскажите пожалуйста по автозапуску, есть ли у B9 возможность сделать следующим образом, чтобы не лишаться полностью штатного иммо:
    Например, чтобы в нормальном режиме охраны связь между меткой иммобилайзера и приёмником в замке зажигания была разорвана (т.е. штатный иммо работает выполняет свои блокировки), а непосредственно перед автозапуском восстанавливалась?

7. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Добрый день.

Наш центр эти системы не устанавливает, но сами системы марки Sheriff в целом нам известны давно, как качественные и надёжные, с развитыми сервисными возможностями.
    При установке, правильнее воспользоваться услугами специалиста, чтобы столкнувшись с нюансами подключения, не потратить слишком много времени на установку. Если же есть желание разобраться самому и время не критично - тоже не проблема.

С Уважением, Михаил.

8. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Это - совершенно нормальная ситуация, и так и должен работать модуль обхода. Он должен позволять считать чип, лежащий в нём, только по команде на автозапуск, но никак не в остальное время.

От сигнализации это совершенно не зависит, только от конструкции модуля обхода.

С Уважением, Михаил.

9. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

Пасиб :hi: Мне просто сейчас знакомый автоэлектрик ставит сигналку, и пока вопрос у него больше чем ответов, так как с автозапуском раньше дела не имел.
    А модуль обхода порекомендуете какой-нибудь? Хотя у нас в Смоленске с ассортиментом туговато конечно ....

10. pridegirl

pridegirl Bad e-mail

16 мар 2007
    25
    Audi A4 2.0 2001 г.

Тут писали шерхан 5 глючит...БРЕД! Поставила вот - не нарадуюсь. Поначалу, правда, в морозы через раз заводилась. Но я поехала к установщикам, они мне там что-то поменяли в установках (типо кол-во оборотов при автозапуске) - и беспраблем. Хорошая сигналка:up:

11. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

С модулем, ситуация такова:
    - если брать готовый, то как правило берётся модуль Scher-Khan BP-3;
    - если делать свой, как чаще случается, то меньше вероятность "ухода" характеристик в мороз или жару (в модуле собственного изготовления не две катушки, а одна, и штатная катушка исключается из процесса), но не на все машины его удаётся подключить, ибо он ставится в разрыв проводки штатного модуля.

С Уважением, Михаил.

1 человеку нравится это.
  12. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

2 Автосекьюрити. Михаил, есть ли у вас пункт настройка сигнализации и сколько это примерно может стоить? У меня я писал какая :nod:

13. mad__max

mad__max Новичок

10 мар 2007
    52
    Audi 100/45 2.0 91г. AAE
    #73 mad__max, 16 мар 2007
    Последнее редактирование: 16 мар 2007

Взял машину 100/45 на ней стоит Пантера, правда не знаю какая модель...
    Если судить по брелоку то какая то из серии XS.
    Возник вопрос о надежности этой системы...
    Имеет ли смысл ее поменять на что либо или получится шило на мыло?
    Хочется правда добавить пейджер, чтобы видеть в каком состоянии машинка находится.
    Его если не ошибаюсь можно приделать к любой сигнализации или нет?

14. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Добрый день.

Диагностика системы будет стоить 25 у.е. Она включает в себя обнаружение проблем в подключении, в самой системе, или некорректностей в программировании. Последние как правило устраняются тут же, а по остальным - выносится диагноз и называется стоимость ремонта.

С Уважением, Михаил.

15. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Добрый день.

Если система работает и не доставляет проблем - сносить её было бы нерационально, хотя и не все Пантеры одинаково надёжны. С другой стороны, саппорт у этой марки есть и работает нормально, так что сильно переживать тоже не стоит.

Пейджер можно подключать практически к любой системе, вопрос состоит только в том, что он будет сообщать владельцу. Самый простой вариант - пейджер, сообщающий только о тревогах, например RP-100. Его более совершенная версия, RP-102, позволяет получать сообщения и о постановке и снятии с охраны, а также о потере связи с автомобилем. Но возможность её подключения к Вашей системе уже требует уточнения.

Говоря о защитных свойствах системы, я бы предложил начать не с пейджера, а с простого иммобилайзера и замка капота, так как на наш взгляд, правильнее, когда машина сама сопротивляется попытке угона длительное время, чем если она пропищав на пейджер, уезжает через несколько минут.

С Уважением, Михаил.

16. EnGr

EnGr Новичок

8 сен 2006
    63
    Audi B4 2.0 АВТ,МК

Стоит сигналка h-ss9 Godzila http://www.neugnali.ru/Products/dirid_4/tek_69/ аналог шерифа.Так вот, когда после остановки двигателя открываешь дверь, чтоб выйти то сигналка подает 3 коротких пика и мигания.В инструкции написано что это означает что не парвильно выполненна процедура выхода из машины, но у меня функция атозапуска выключенна выключателем,а сигналы эти остаются.Что это баг или фича?.И еще если заглушить двигатель и не открывая двери включить и выключить зажигание ,то этих сигналов нет.

17. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Добрый день.

К сожалению, с данными системами мы почти не сталкивались, поэтому могу только предполагать, но в целом, ситуация такова:

Сигналы о неправильном выполнении процедуры выхода, видимо, не отключаются кнопкой. Думаю, что они пропадут только при переводе системы в режим работы с АКПП, чего на автомобилях с МКПП категорически нельзя делать.

С Уважением, Михаил.

18. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

Вопрос такой: если машина стоит заведённая автозапуском, то все датчики сигнализации в это время не работают :shock: ? Т.е. получается что она промолчит если, к примеру, разобьют стекло чтобы покопаться в салоне, или через разбитое стекло можно залезть внутрь не открывая двери и даже проехать некоторое расстояние на ручнике?
    Может быть есть какой-нибудь способ оставить включенным датчики удара-объёма-движения?

19. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Добрый день.

Датчик удара действительно отключен при работе автозапуска. И теоретически, если не потревожить датчики педали тормоза и ручника, на автомобиле можно попытаться ехать.

Варианты есть, например у некоторых систем остаётся активным датчик объёма (Excellent Continent 2), а к остальным можно подключить дополнительный датчик объёма или наклона/перемещения, подключив его выход к активным входам (капот, багажник).

С Уважением, Михаил.

20. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

Спасибо большое! :up: Попробую так и сделать.