Я узнавал про дорестайл, рассказали: установили на Q5 пандору с автозапуском - мало того, что обошлось все почти в полтинник, нужен блок какой-то хитрый обхода иммобилайзера недешевый. Так вот два раза уже на эвакуаторе увозили. Причем ставили официалы по этим сигналкам в нашем городе. Это как пример, может, у кого получилось нормально все поставить без проблем - расскажет.
Проще поставить смс запуск вебасто или телестарт. Бюджет в 20 тыр. Штатно. Надежно. Чего колхозить то?
В части касаемой "дистанционного запуска двигателя" Q5 и Q7 совершенно разные машины. Даже близнецы братья Таурег и Кузибен, в этом вопросе весьма различны. Так что пример не совсем корректен. Теперь по существу вопроса. На дорестайл запуск ставится (весьма нетривиальным способом). Какая именно сига будет его осуществлять (Пандора, MS, StLine ....), по большому счёту, не имеет значения. 11-12 годы ещё не приходилось ковырять, но с 99% вероятностью могу предположить, что радикально ситуация не поменялась (в части касающейся сабжа).
Смотрите здесь инструкция по подключению блоков управления Webasto. Установка нештатной сигнализации с авто запуском - колхоз. Это повлечет за собой нарушения работы электроники, глюки, токи утечки, и т.п. Почитайте здесь на форуме уже не раз обсуждалось. Кроме того обходя штатный иммобилайзер Вы сознательно уменьшаете степень защищенности своей (не дешевой) машины. В конце концов конечно Вам решать.
1. По Вашей логике, большая часть обсуждаемых здесь вопросов - колхоз. Поскольку наши пытливые умом и руками люди, неустанно стремятся что нить доработать, видоизменить, улучшить, дооснастить, рестайлить, подключить видео/аудио, фонарики, мулечки, и т.д. и т.п. 2. При подключении ЛЮБОГО доп оборудования, со знанием дела и пониманием физических процессов происходящего в машине, имея в распоряжении соответствующее ОБОРУДОВАНИЕ и ИНФОРМАЦИЮ, разговоры о "нарушения работы электроники, глюки, токи утечки, и т.п." сводятся к "0". Для информации: допустимый ток покоя на Ку7 порядка 50мА. Ток потребления хорошей современной сиги 15-30мА. 3. По поводу "обходя штатный иммобилайзер Вы сознательно уменьшаете степень защищенности своей (не дешевой) машины." Для людей, профессионально занимающихся угоном авто - самый простой вариант для угона машины - это авто ТОЛЬКО со штатным ИММО. Пример: для угона ЛЮБОЙ современной Тойоты/Лексуса достаточно купить устройство за 15 долларов (кучи предложений на просторах сети). С ауди канешь по дороже будет, но .... Поэтому, даже простая "секретка", не говоря уже о КАЧЕСТВЕННО установленной современной системе охраны, может внести свои корректировки в процесс интеллектуального угона авто (имеется ввиду ситуация, без хозяина в багажнике )
На форуме многие на собственном опыте уже сталкивались с указанными мною проблемами. Посмотрите форум. Вы новичок и видимо форум не читали. Нештатные сигнализации, в том числе и спутниковые, установленные даже ОД снимали и выбрасывали. Я ничего не имею против улучшений. Но предлагаю для решения поставленных задач использовать штатные проверенные средства. ТС нужна была сига с автостартом. Предполагаю для дистанционного прогрева машины. Я предложил использовать штатное оборудование и даже выложил пошаговую инструкцию как это сделать. Кроме высказывания собственного мнения, что конкретно Вы предложили ТС? Каждый из нас имеет право на собственную позицию. Я свою высказал. Ломать копья в дискуссии далее не вижу смысла. Удачи!!
Ключевая фраза: "установленные даже ОД" - за редчайшим исключением, самые халявные допщики. У них поток, у них рычаг воздействия на клиента (СНИМЕМ С ГАРАНТИИ, ЕСЛИ ПОСТАВИТЕ НЕ У НАС), их не интересуют "нестандартные" подходы к выполнению той или иной нештатной задачи. И если уж на то пошло, то Вы видимо не совсем внимательно прочли первый пост ТС. Он не спрашивал совета, что ему лучше установить: подогреватель или сигу с ДЗ, он спросил конкретно про сигу с ДЗ. А по сему, прочтите мои мессаги в этой теме и Вы увидите, отвечал ли я ему по теме, в отличии от Вас. Ну и уж простите меня, как новичка, что указываю "старичку", но гляньте на форум и Вы, может быть, сделаете для себя некое открытие, увидев не малое количество постов по вопросу не малого геморроя при использовании штатного подогревателя. Без обид, взаимно удачи . Как то так.