Доброго дня форумчане! Заказал кузьму в салоне. Хочу к штатной сигналке поставить еще что нибудь (двор не спокойный). Слышал, что если ставить на стороне, ОД снимает с гарантии. Кто нибудь сталкивался с этим? И что входит в дополнительную сигнализацию устанавливаемую у ОД.
Тупо КАСКО и все. При грамотном использовании окупится в 1,5-2 раза. А все сиги-это бесполезная шняга
А я бы не обобщал. Спор давний. И все таки, КАСКО не отменяет сигнализацию, как и сигнализация КАСКО. А все разговоры про бесполезность одного или другого - пустые звуки. Может не нужно стараться на чем-то сэкономить? А по вопросу: у меня стоит дополнительный нештатный комплекс. За почти два года эксплуатации не знал проблем ни с сигнализацией, ни с ОД. Дилеры ни разу даже слова не сказали по этому поводу. Каско тоже имеется....
Никто не имеет права снять с гарантии. Но, если сигналка подразумевает серьёзное вмешательство в штатную (родную) электрику, и что-то сломается - ОД стопудово будут говорить, что виной всему Ваша сигналка. Тогда придется делать экспертизу и доказывать обратное и так далее... ЗЫ : сам всегда ставил у НЕофициалов и никаких проблем не было. Режим "сервис" на сигналке перед заездом к ОД - и все. ОД, имхо, неспособны установить что-то действительно авторское. ставят шнягу, хорошо известную крадунам и задорого. Безусловно, необходимость в серьёзном охранном комплексе зависит от криминальности авто.
ну это типа главного пучка проводов, через который управляется всё в машине) говорят для взломщиков это 15-20 минут времени, +5-10 минут от мультилока уже почти полчаса - а это вечность, легче угнать другую тачку
Кстати по страхованию. Если страховать как есть - 86тыс., если со спутником - 62 тыс., стоимость установки спутника 28тыс., аб.плата в год - 19 тыс. На моем Allroud сейчас стоит спутник (ставил когда была новая) очень удобно. Но по мере взросления авто перестал платить аб.плату. Работает также, только без диспетчера.