Я сам сигналками занимаюсь по мере сил - вот мои советы 1. MS сигналка очень хорошая (я таких 5 штук ставил - жалоб нет). Но лучше брать MS либо Сталкер или 400 серию с противоразбойной карточкой. Эта карточка аналог BLACK BUG и не дает уехать машине, без нахождения карточки в зоне действия антенны. Это плюс от выкидывания от машины и лишняя секретка, если хотите, ведь даже если сигналку отключили, то все равно без карточки машина не уедет. 2. Блокиратор капота лучше ставить механический - он надежнее электрики, которая может отказать или замерзнуть от влаги зимой. Также есть блокираторы с сопротивлением, подключаемым на массу и катушку зажигания - неплохо. Тоже еще одна степень защиты. 3. Иммобилайзер ставить надо, но обязательно скрытый, т.е. с бесконтактным брелком. Я к примеру ставил иммо какой фирмы не помню и размещал его антенну за облицовкой руля (возле подрулевиков). При вставлении ключа в зажигание брелок от иммо попадает в зону действия антенны и опознается. То есть этот иммо вообще не виден, что он есть, что есть плюс. 3. К электронике нужна обязательно механика (помимо блокиратора капота). Замок на руль можно выкинуть сразу - полная ерунда, ни от чего не спасает. Неплохи подконсольные локираторы рычага КПП, но 100 % они работают только если заблокированы педали другим замком, иначе выжав сцепление можно укатить машину. Хороши замки Гарант на рулевую колонку. 4. Дополнительно секретку ставить надо, необязательно геркон - можно и обычный выключатель, но установленный скрытно. Я к примеру ставил электромагнит, перекрывающий топливную магистраль, а выключатель от него спрятал заподлицо в подлокотник двери водителя снизу. При закрывании двери водитель пальцем включает выключатель. То есть лишних движений "куда-то" руки не делают и поэтому секретку не видно. Большинство секреток угонщики опознают понаблюдав за движениями хозяина при запуске мотора. 4. Блокировать нужно как можно больше цепей - бензонасос, зажигание, датчик Холла, стартер, датчик положения коленвала (если есть), топливную магистраль
2 barracuda-audi а сколько ж это все встанет? :о) еще одно забыл - страховка (под каску) ... вышел утром - нет коня, дернул страховую ...и купил коня.... :о))
ага!!! Щас!!! У моей одногруппницы по институту угнали новую девятку, застрахованную по каске. Угнали в начале лета - до сих пор не может страховку получить, видно придется в суд обращаться. К тому же автокаска не учитывает индивидуально каждый автомобиль - а может в угнанной Оке музыка стояла на 1500 у.е. А если серьезно я страховщикам не верю. Они что угодно придумают, лишь бы не платить. А самому сидеть и гадать - угонят-не угонят - для нервов чревато, а нервы и здоровье дороже самой крутой сигнализации, блокираторов и т.п. Насчет стоимости установки - лучше найти профи, он все установит комплектом, но зато потом душа будет спокойна. А спокойствие дороже даже большого количества денег...
2 barracuda-audi вообще то я имел ввиду страховку, как дополнение..... :о))) А на счет - не выплатили..... Так от таких моментов есть верный способ - ходить к знакомым, родственникам.... ну или у кого какие связи... тогда все пучком будет! p/s А какая страховая у твоей подруги?
блин, страховую не помню, помню только, что она не сама выбирала страховую, а её назначили при покупке машины в кредит (она брала кредит на покупку машины)
если брать MS то я всегда их брал в магазине Автомобили на 1-м этаже после входа сразу налево до упора и прямо ларек (если стоять левой стороной к окнам магазина то прямо первый от ларьков, что у окна. Там у них всяческие MS-ки на витрине лежат...Про модели вроде сказал...что получшее
ну был я там в субботу... че то мс я там не нашел зато все остальные.... выбор широк... взял себе короче аллигатор s200 чехольчикки под б4 нашел там же недалеко.... короче набрал короб мелочей.... теперь денег на установку оралки нет )))))))) буду выкручиваться... з.ы. кто нить в районе юго-запада Москвы посоветует разборку.... мне задняя полка нужна, у меня она с колонками.. их я вынесу к чертям а дырки то остануться... да и защиты мот.отсека снизу надо бы достать...