Сигнализация на B4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vladimir77, 3 сен 2003.

1. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Я сам сигналками занимаюсь по мере сил - вот мои советы
    1. MS сигналка очень хорошая (я таких 5 штук ставил - жалоб нет). Но лучше брать MS либо Сталкер или 400 серию с противоразбойной карточкой. Эта карточка аналог BLACK BUG и не дает уехать машине, без нахождения карточки в зоне действия антенны. Это плюс от выкидывания от машины и лишняя секретка, если хотите, ведь даже если сигналку отключили, то все равно без карточки машина не уедет.
    2. Блокиратор капота лучше ставить механический - он надежнее электрики, которая может отказать или замерзнуть от влаги зимой. Также есть блокираторы с сопротивлением, подключаемым на массу и катушку зажигания - неплохо. Тоже еще одна степень защиты.
    3. Иммобилайзер ставить надо, но обязательно скрытый, т.е. с бесконтактным брелком. Я к примеру ставил иммо какой фирмы не помню и размещал его антенну за облицовкой руля (возле подрулевиков). При вставлении ключа в зажигание брелок от иммо попадает в зону действия антенны и опознается. То есть этот иммо вообще не виден, что он есть, что есть плюс.
    3. К электронике нужна обязательно механика (помимо блокиратора капота). Замок на руль можно выкинуть сразу - полная ерунда, ни от чего не спасает. Неплохи подконсольные локираторы рычага КПП, но 100 % они работают только если заблокированы педали другим замком, иначе выжав сцепление можно укатить машину. Хороши замки Гарант на рулевую колонку.
    4. Дополнительно секретку ставить надо, необязательно геркон - можно и обычный выключатель, но установленный скрытно. Я к примеру ставил электромагнит, перекрывающий топливную магистраль, а выключатель от него спрятал заподлицо в подлокотник двери водителя снизу. При закрывании двери водитель пальцем включает выключатель. То есть лишних движений "куда-то" руки не делают и поэтому секретку не видно. Большинство секреток угонщики опознают понаблюдав за движениями хозяина при запуске мотора.
    4. Блокировать нужно как можно больше цепей - бензонасос, зажигание, датчик Холла, стартер, датчик положения коленвала (если есть), топливную магистраль

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6
    2 barracuda-audi

а сколько ж это все встанет? :о)

еще одно забыл - страховка (под каску) ... вышел утром - нет коня, дернул страховую ...и купил коня.... :о))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    ага!!! Щас!!! У моей одногруппницы по институту угнали новую девятку, застрахованную по каске. Угнали в начале лета - до сих пор не может страховку получить, видно придется в суд обращаться. К тому же автокаска не учитывает индивидуально каждый автомобиль - а может в угнанной Оке музыка стояла на 1500 у.е. :D А если серьезно я страховщикам не верю. Они что угодно придумают, лишь бы не платить. А самому сидеть и гадать - угонят-не угонят - для нервов чревато, а нервы и здоровье дороже самой крутой сигнализации, блокираторов и т.п. Насчет стоимости установки - лучше найти профи, он все установит комплектом, но зато потом душа будет спокойна. А спокойствие дороже даже большого количества денег...

4. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6
    2 barracuda-audi
    вообще то я имел ввиду страховку, как дополнение..... :о)))
    А на счет - не выплатили..... Так от таких моментов есть верный способ - ходить к знакомым, родственникам.... ну или у кого какие связи... тогда все пучком будет!

p/s А какая страховая у твоей подруги?

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    блин, страховую не помню, помню только, что она не сама выбирала страховую, а её назначили при покупке машины в кредит (она брала кредит на покупку машины)

6. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6
    Вот это точно засада.... :о((

Остается знакомых искать в этой страховой...

7. Vladimir77

Vladimir77 Участник форума

4 авг 2003
    131
    уххх токо из гбдд приехал... с номерами :))))))))))))))))

завтра на южку поежу, за оралкой...

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    если брать MS то я всегда их брал в магазине Автомобили на 1-м этаже после входа сразу налево до упора и прямо ларек (если стоять левой стороной к окнам магазина то прямо первый от ларьков, что у окна. Там у них всяческие MS-ки на витрине лежат...Про модели вроде сказал...что получшее

9. Vladimir77

Vladimir77 Участник форума

4 авг 2003
    131
    ну был я там в субботу...
    че то мс я там не нашел зато все остальные.... выбор широк...
    взял себе короче аллигатор s200
    чехольчикки под б4 нашел там же недалеко.... короче набрал короб мелочей....
    теперь денег на установку оралки нет :)))))))))
    буду выкручиваться...

з.ы.

кто нить в районе юго-запада Москвы посоветует разборку....
    мне задняя полка нужна, у меня она с колонками.. их я вынесу к чертям а дырки то остануться...
    да и защиты мот.отсека снизу надо бы достать...