Шумит МКПП на 1й передаче А6 С4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Frishman, 4 мар 2010.

1. ashtwoo

ashtwoo Участник форума

2 июл 2011
    140
    Литва
    80 B4 2.0 ABT
    Разобрали коробку шестерня первой передачи съедена коррозией. И вот нет такой в запасе, есть с дизеля но в ней 39 зубьев, а мне надо 35, диаметр, всё подходит, а вот зубья... Так вот блин, думаю завтра пробовать искать эту шестерню. Если не найду, тогда, может стоит взять коробку с моно привода, но какую не в курсе :-( Может есть сведения, откуда её можно выскребать?

2. Поручикъ Ефимовъ

Поручикъ Ефимовъ Живу я здесь

7 апр 2011
    2.328
    Орловская обл.
    А6 2.4Q 00г. AVANT
    так по теме треска на первой передаче никто не разобрался? это подвесной или что то другое?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.263
    всегда VAG
    подниму,такая-же проблема.

4. dim69a6

dim69a6 Новичок

10 сен 2013
    86
    а6с5 2.8Q 98г ALG
    Я разбирал,на шестернях первой передачи коррозия небольшая но с виду зубья толстые,думаю в пятне контакта зубьев увеличился зазор,от этого треск.

5. Лев К

Лев К Новичок

7 апр 2014
    45
    А6/С5 Av 2.4 Q мкп
    Привет
    мне как то попадалось на сайте пассатоводов аналогичная проблема с первой передачей
    так там говорили о какой то сломанной пружине, у себя такого не обнаружили? от корозии думаю очень мало вероятно.
    РС у меня такая же проблема, летом планирую менять сцепление и заодно разберу коробку

6. dim69a6

dim69a6 Новичок

10 сен 2013
    86
    а6с5 2.8Q 98г ALG
    да нет никаких пружин сломанных не заметил,дело в том что первая включается четко,не вылетает но трещит при езде,что неприятно,как будто коробка разваливаеться,хотя ездю так уже три года,никаких проблем кроме треска нет,и все таки мое мнение что это износ шестерен,короче надо менять ведущую вместе с валом и ведомую,в продаже если и найти то очень дорого,проще коробку б/у,я забил на это пока.

7. Лев К

Лев К Новичок

7 апр 2014
    45
    А6/С5 Av 2.4 Q мкп
    понятно, у меня тоже уже второй год пошел,
    не прогрессирует, но неприятно, летом разберу гляну,
    если удастся победить отпишусь))

8. rx330

rx330 Новичок

25 мар 2015
    20
    Такая же проблема, именно на первой передаче, тоже страшно ехать далеко...:(

9. Поручикъ Ефимовъ

Поручикъ Ефимовъ Живу я здесь

7 апр 2011
    2.328
    Орловская обл.
    А6 2.4Q 00г. AVANT
    да ниче, я уже год отъездил и на море был и ниче))))) неприятно только что трещит....((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    На моей тоже треск на первой появился. Симптомы как у многих, звонил в контору по ремонту МКПП, утверждают,что лопнула какая то пружина. Ни кто не разбирался ?