Шумит цепь

Тема в разделе "4L", создана пользователем Aspatron, 4 мар 2014.

1. Aspatron

Aspatron Завсегдатай

20 фев 2014
    868
    А6 3.0Т allroad/a6 c7 2.8q
    2006 года 4.2 fsi при заводе на холодную одна секунда шум как будто цепи.
    на прогретой машине - слышно цепь. До этого была А6 2.0 tfsi новая - кажется и там также было слышно цепь.
    Норма или нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Applei

Applei Завсегдатай

22 май 2012
    852
    Audi Q7 3.0TDI
    какой пробег??? Мне кажется что надо менять. сам сначала не проверил цепи а потом на трассе встал и на 300 тысяч из-за этого деталей поменял(цепь слетела и сломала много чего).Мой совет-проверь и лучше поменяй.

3. sla_va

sla_va Участник форума

11 сен 2013
    401
    Q7 4.2 FSI S-Line
    А как понял что шумит именно цепь? Сможешь снять видео?

4. Aspatron

Aspatron Завсегдатай

20 фев 2014
    868
    #4 Aspatron, 5 мар 2014
    Последнее редактирование: 5 мар 2014
    Пробег на одометре - 70 000. Скорее всего верный а так хз.
    Как проверить состояние цепи?
    Сколько примерно по деньгам?
    Видео сниму и загружу...

Кстати последний раз когда делал диагностику ошибок не было. Если сейчас просмотреть програмно будет видно что по цепи?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sla_va

sla_va Участник форума

11 сен 2013
    401
    Q7 4.2 FSI S-Line
    Маловероятно что на таком пробеге нужно менять цепь. Я сам цены не узнавал, тут на форуме писали что от 50 тыс.рублей. Помнится ошибки по распредвалам должны быть.

6. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Для начала на диагностику заедь,после пиши какие ошибки ,а там уже можно что то советовать.

7. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Может шуметь и без ошибок. Езжай к спецам, а то доездишься до замены мотора.

8. Aspatron

Aspatron Завсегдатай

20 фев 2014
    868
    Загрузил запись!
    Качество плохое- идет прогрев, в конце обычная работа. Я заметил кстати если уровень масла в норме (выше середины) - звука цепи (лязга) при заводе нет. И тот звук - который мне казался что от цепи - мне кажется он идет не с задней части где цепи, а с переди (под пластиковой крышкой где шильдик V8) - что-то типа тиканья.
    Ссылка на файл - тут не грузится
    http://yadi.sk/d/8PJ6fAIGK92DR