Шум в моторном отсеке

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем m0ff, 21 июл 2008.

1. m0ff

m0ff Новичок

16 апр 2008
    30
    Audi A6/C5 2.4 00г
    Всем привет.

У меня двигатель 2.4(165л.с.) - модель ARJ. коробка Tiptronic.

Недавно заметил что двигатель стал как то шуметь...открыл капот...шум в принципе идет от всего...и от вентилятора и от ремней...и от самого движка... но ощущения что он повышенный....скажем так не совсем привычный...двигатель как бы тарахтит...но работает ровно и нареканий никаких...обороты не плвают...даже не знаю...раньше может и не обращал внимание...но в последнее время начал замечать...это происходит и на холодный пуск с утра и после продолжительной поездки - звук одинаков...может он такой и должен быть?

На этой недели собираюсь поехать масло поменять...заодно и этот вопрос задам...но если кто знает подскажите пожалуйста...все равно будет не лишним.
    заранее спасибо

2. 229

229 Участник форума

3 май 2004
    266
    Ауди 80/b4 2.6 94г. ABC
    Ответ: Шум в моторном отсеке

Износ роликов, натяжителей.... вообщем подшипников всяческих, вот и шум... когда заменишь ГРМ и все положенные ролики, снова будет тихо... но на время :)

3. m0ff

m0ff Новичок

16 апр 2008
    30
    Audi A6/C5 2.4 00г

но ГРМ с роликами менялся на 120000км а сейчас только 145000

4. m0ff

m0ff Новичок

16 апр 2008
    30
    Audi A6/C5 2.4 00г

up-up

5. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

Есть такая штука, привыкаешь к машине и начинается паранойа. Прокатись на ТАЗе, отпустит:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Igorek393

Igorek393 Участник форума

23 июл 2008
    130
    патая

извеняюсь что влезаю!!!
    а у меня один гидрик помоему цокает сильно это страшно или можно ездить спокой???
    и обороты иногда плавают что это такое ????и это страшно или тоже ни чего???

7. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

присмотрись на холодную - может где сильнее шумит?
    ну может подшипники сносились или еще чего. у меня генератор подшарашивал - подшипник капут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. m0ff

m0ff Новичок

16 апр 2008
    30
    Audi A6/C5 2.4 00г

Как именно присмотреться или прислушаться...подскажи пожалуйста:confused:

Заметил, что вентилятор охлаждения постоянно работает...проверил радиатор - оказался чист, ничем не забит, да и мотор не перегревается...после пуска - прогревается пару минут...и стрелка становится как мертвая на отметке 90 градусов

Понимаю что сейчас лето и температура довольна высокая...но должен ли он работать постоянно...не сгорит?

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI

Можно попробовать послушать в задней части ГБЦ обоих ,там гидро натяжители цепей стоят - возможно начались проблемы с ними/давлением масла. А вентилятор работает постоянно при включении компрессора кондея- климат то работает .

10. m0ff

m0ff Новичок

16 апр 2008
    30
    Audi A6/C5 2.4 00г

Ок...повнимательнее послушаю завтра:nod:

По поводу вентилятора...у меня климат не работает...полностью выключен...т.е. горит OFF.
    И я говорил о вентиляторе охлаждения радиатора ДВС, а не о вент. охл. конденсатора(радиатора кондиционера)

11. Igorek393

23 июл 2008
    130
    патая

ПОМЕНЯЙ ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ(ТЕРМОВЫКЛЮЧАТЕЛЬ) СЁДНЯ МЕНЯЛ КУПИЛ ПОЛОМАНЫЙ ВЕНТ ВСЕГДА МОЛОТИЛ !!!!

12. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.910
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор

а в этой теме http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=123092
    ты писал, что он вообще не включался.
    где правда? брат.:laugh:

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

Может автор просто раньше не замечал т.к. пересел с машины класом ниже, а теперь попривык немного и начал прислушиваться?

14. Igorek393

23 июл 2008
    130
    патая

правда везде!!!! у меня был поломаный вообще не работал а купил тоже поломанный тока всегда работает да же на холодную теперь жду другой 3 недели а вообще у меня термостат поломался

15. m0ff

m0ff Новичок

16 апр 2008
    30
    Audi A6/C5 2.4 00г

Зачем его менять, если с ним все нормально?...индикация отображения температуры правильная...сначала идет прогрев...а потом устанавливается температура 90 градусов - все так как и дожно быть;-)

16. m0ff

m0ff Новичок

16 апр 2008
    30
    Audi A6/C5 2.4 00г

Послушал повнимательнее...все таки склоняюсь к этому...скорее всего проблема в ГРМ...да и на ремень ГРМ посмотрел - он весь в каких то микротрещинах.

Кто знает что при этом надо менять? - ролик натяжителя, натяжитель, 2 ремня: приводной и ГРМ??
    Мне еще посоветовали т.к. операция трудоемкая надо заодно и помпу с термостатом менять сразу...чтобы больше туда не лезьть...

17. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

не надо пологаться на индикатор температуры в салоне ибо в С5 кузове он неточный а "комфортный" - то есть отколнения в пределах нормы специально не показываются и определить неисправность на раннем этапе тяжело.
    менйя датчик ИМХО.
    у тебя недогрев постоянный

18. m0ff

m0ff Новичок

16 апр 2008
    30
    Audi A6/C5 2.4 00г

А чтобы узнать точнее надо делать диагностику...чтобы ошибка по датчику выдавалась?

19. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI

VAGcom подключить и посмотреть реальную Т

20. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6

Проверь вискомувту на предмет подтеков и лювта. Она очень хорошо может шуметь. Если на прогретом моторе постоянно работает ЭЛЕКТРический вентилятор, +1 вискомувта.
    Можно еще попробовать НА ХОЛОДНОМ!!! моторе придержать вискомувту рукой и послушать....