Покататься-то можно, конечно. Но как правильно сказал Bla©k - все зависит от километража на спидометре. Если у тебя сзади барабаны - в чем проблема промыть снятые подши их и уложить в коробочку? Они что, коцаются при снятии? Я со своими снятыми так и поступил. Не надо ля-ля. Правильно установленные новые подши позволят забыть об этой проблеме еще на пару сотен тысяч км как минимум. А чтобы они не развалились сразу - не надо брать амно и забивать их кувалдой. Че, и стойки по одной меняешь? И резинки? Да Вы, батенька, мазохист!
Резинки конечно же по одной, умерла - заменил. Нафига исправные резинки менять? Не пойму, зачем такие телодвижения? Снимать исправную деталь, ложить её в коробочку.... Не батенька, мазахист походу ты.
Ну так и чё? Человек схерачил 4 подшипника в ведро, по ВАШЕЙ теории менять всё по кругу, а результата йух! Давайте коробку нафиг сменим! http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=9442240&postcount=12
А причем тут тот человек? У него симптомы другие. ))) Пля... Не, если тебе доставляет по 20 раз на лето передок крутить - да ради Бога. У тебя, видимо, времени каждый день вагон. А я предпочитаю махнуть там все сразу и забыть о нем на пару лет.
Я махнул по дурости нормальные сайленты в подрамнике, которые бы ещё лет 10 ходилы бы, просто были чуть с трещинками. И что? Развалились новые сайленты менее чем за пару тыс км, вот с тех пор резинки от балды не меняю.
Одна из самых старых зч на моём авто-передние ступичные подшипники, на которых только я прошёл ~350 000 км(и даже не гудят и не люфтят), а хозяин до меня про их замену не упоминал и в заказ-нарядах на ремонт я их тоже не наблюдал. Так что делайте выводы.
Продолжим тему.Пару дней назад появился гул в диапазоне 40-60км\ч,а вчера пришлось неожиданно поехать за 350км в один конец.Имеем гул в диапазоне40-60,80-90,110-120. Между этими диапазонами гула нет.В прошлом году гудел перед.ступичный и при покачивании рулем гул то пропадал ,то появлялся.Сейчас при покачивании руля,движении накатом или в натяг гул не изменяется.В дороге попробывал изменять давление в шинах. Ничего не изменилось.Люфта в передних нет,качал со всей дУри(мож ее мало?).Могут передние гудеть без люфта или все-таки задние ?Врятли я раскручу зад от руки до 50км\ч.Как проверить?Тупо поменять?
гудеть без люфта может. задние можно вывесить и сравнить два колеса между собой, вращая. Будет ли разница? Гул не обязателен, но можно почувствовать. Так-то колесо бесшумно должно вращаться. Задние ступичные можно и профилактически поменять. Пресс не нужен, там всё просто. Сами подшипники тоже не как передние по деньгам...
Поскольку гул на движения руля не отзывался,начал с задних.Раскручивал на сколько мог. Тишина.Снял прав.переднее колесо,разгрузил подвеску,завел и воткнул 4тую передачу.Гул такой!!!думал хана коробасу.Успокоился только когда снял стойку.Чувствуется гул при вращении ступицы от руки.Люфта нет!Стоял подшипник NK.Простоял год.Смазки -битком,но на рабочей дорожке - большие раковины.Поставил SKF.Посмотрим как приживется.Подшипник-1650,перепресовка-400.Сейчас тишина.Обмываем
Плюсуюсь к оратору, ибо сам сейчас на тоже самое нарвался - передок весь поменян на новое, а гул меньше не стал ни на сколько. Сейчас буду проверять зад, пусть бы лучше был он, ибо если нет - остается коробас, а это совсем другие деньги и время... :-(
Не всегда помогает замена шиповки на летнюю. У меня зима 185/65R14, лето 205/55R16, резина туранза, шуму от неё мама не горюй. Только на новом асфальте, положенном гладкой стороной вверх, тихо.