шум ГУРа?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем tsyganok, 27 апр 2010.

1. tsyganok

tsyganok Новичок

17 ноя 2007
    36
    А что за кавитация?

2. Сергей Hamers

Сергей Hamers Новичок

9 май 2010
    6
    A6/B5 1.8T 99г.
    Да кстати, что за кавитация... У меня та же проблема... после замены шланга, шум не характерный... Ставили с братом сами... жижи было мало пока надеемся на лучшее может в ней дело... Брат нашел какойто клапан штоль через который воздух выпускать... там хз буду отчитываться по ходу

3. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Audi A4(B5) 95 г.в. 1.6i ADP
    Подпишусь. Такая же трабла. Поясните плиз как должен стоять дросель в шланге, и как должен стоять компесатор в шланге? Компенсатор это типа оплетки душа(из которого моемся). Компенсатор должен упираться в дросель или проходить внутри него? С обеих ли сторон дроселя должен быть компенсатор или только с одной. С какой если с одной. С ближней к компрессору или с дальней? Принципиально ли, на каком расстоянии от компрессора стоит дроссель?

Кстати сечение дросселя у моего шланга такое же, как и у наконечников. По виду тупо трубка. Старый компенсатор был пластмассовый, новый компенсатор металлический. Что мне говорить мастерам?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Зы... Гул стоит как на холостых, так и при повороте руля. Гул при повороте руля и крайнем крайнем положении одинаковый. Отпускаю руль, гул спадает. Слышен свист при повышении оборотов. Тоесть гул и свист в итоге при разгоне. Как с турбиной. Если вывесить колеса, и покрутить полеса из стороны в сторону за колесо, то слышно перетекание жидкости в районе среднего положения колес(тобишь прямо). Промывать пробовал. Особо не помогло. Гул стал тише, но совсем не пропал. Катаюсь так уже четвертый день. Давайте научимся единым разумом ладить с гидравликой. Тема пока больше вопросов имеет чем ответов)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. tsyganok

tsyganok Новичок

17 ноя 2007
    36
    Полностью такая же история, единственное, что мастера лапухи видать.
    Шланг когда делали, поставили простой резиновый. (старый вроде был с металлической трубкой, ну его не согнуть было, а этот сгибается на ура). У кого какой опыт был? Или всё же родную аудискую ставить?

6. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Наша задача - понять почему после колхозных шлангов начинает выть гур. Я вот склоняюсь к тому, чтобы воткнуть дроссель на место. Сейчас его нету. Только шланг я разбирал не сам и теперь мастерам не могу объяснить как должен стоять компенсатор внутри шланга и как должен стоять дроссель. Вот узнаю, и завтра поеду шланг переделывать. ТАм по результату отпишусь.

7. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Тебе скорее всего не поставили компенсатор. Есть опасность гидроудара. Приедь к мастерам и скажи чтобы на место поставили компенсатор. :umnik:

8. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Итак. Ездил к мастерам. Они переделали шланг. Теперь внутри него точно так же установлен дроссель, и точно так же установлен родной компенсатор. Всеравно гудит.

Что еще можно было не учесть?

9. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    жижу сливал и заливал новую. Даже если предположить что воздух в системе, то не может же он держаться там несколько дней. На горячую гудит громче...
    Ну а так конечно менял жижу два раза, сколько раз ставил шланг. Жижа оригинал новая Г004.

Жижу из насоса намеренно не сливал. Но вытекла она почти вся из него. Именно шланг свое сечение изменить не мог, иначе бы в него не залезли наконечники. Сечение наконечников конечно же могло измениться при переобжимке. Может ли это влиять?

Не думаю что это гудит рейка(не знаю что там может гудеть вообще), так как до замены, шланг травил лишь на предельных нагрузках. В неделю я подливал всего грамм 100. Надоело подливать, решил отремонтировать шланг. Но до замены гудения не было.

Напомню что гудение присутствует даже при прямом положении колес, когда руль я не трогаю.

Может ли повлиять материал шланга. К примеру оригинальный шланг может немного раздуваться, а тот шланг что стоит у меня, расчитан на давление 300 атмосфер, и 3000 атмосфер на разрыв.

10. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Людииии))) НЕ поленитесь плиз. Позвоните гидравлистам в своем городе. Всяко ктонить сталкивался с такой проблемой. Шланг ГУРа высокого давления порваться может у каждого, а так у нас будет ценный материал как сделать его дешевле и с таким же качеством и тишиной.... Давайте помогать друг другу.
    Я вот например подписываюсь на еще один эксперимент, который мне будет стоить денег, чтобы потом с вами поделиться. Чтобы следующие с такой проблемой уже знали как действовать. Для этого АК и нужен.

11. ded_mazday

ded_mazday Участник форума

6 окт 2008
    194
    audi a4/B5 1.6 ADP 96г.
    товарищи...тоже менял жижу в гуре..все прокачал как положено...но стало гудеть..хотя такого до прокачки не было...Р.S/:шланг не менял..????

12. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Жижа была оригинал, залил оригинал?

13. ded_mazday

ded_mazday Участник форума

6 окт 2008
    194
    audi a4/B5 1.6 ADP 96г.
    феби лил...минералка

14. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Короче. Что было до замены и что после?

15. V E N O M

V E N O M Завсегдатай

27 мар 2008
    531
    Audi A4/b5 1.8 ADR 5-speed CPD 1995г.
    товарисчи!!! я лично реомнтировал на 3-х различных авто рукава ГУР как со вставкой так и без. При ремонте все вставки по середине рукава не ставились обратно /никто претензий не предъявил (гарантию давал 0,5 года)/, (они для того чтобы рукав не перегибался сильно и не схлапывался). На своей ауди а4 неправильно собрал насос гура и он гудел просто когда завел мотор (перевернул ротор насоса все окей)!!!

16. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Ну вот смотри. У меня насос вообще не снимался. Единственное что могло быть с насосом то это не правильно прокачал. Но воздух то должен выйти за несколько дней всяко же....
    Что еще может быть со шлангом не так?
    Продложение на счет обзвона контор по переобжимке все еще в силе.

17. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Ну дак что товарищи? Кто готов помочь в этом нелегком деле?

18. tsyganok

tsyganok Новичок

17 ноя 2007
    36
    У меня тоже всё ещё гудит =(
    Заметил одну вещь, после этого, стало чуток тише шуметь =)
    Один мастер кинул идею, что может быть насос "привык" в пол силы работать, а тут ему полную нагрузку после замены шланга дали, может он и того..

19. tsyganok

tsyganok Новичок

17 ноя 2007
    36
    Народ, подскажите номер запчасти Насос гура? Не 8D0145156K случайно?
    Ауди А4, 1,8 (БЕЗ турбы), 98 кватрик.

20. tsyganok

tsyganok Новичок

17 ноя 2007
    36
    Проблема решена! Неприятный звук пропал! Это всё из за шланга. Не знаю что с ним, то ли коряво перепрессовали, то ли удод какой ставил.. Сегодня поставил оригинал, все шумы пропали. Теперь тиихонько так шуршит по дороге =)