Проблемма такая ( или мне просто кажется, но раньше вроде так не было ). Утром при запуске двигателя слышен шум. Он длится примерно секунд 15-20, потом перестаёт, и дальше не появляется. Такое ощущуние, что что то включается а потом выключается. Винтиляторы отпадают, они работают как во время шума, так и после. Какие варианты? Или так и должно быть? http://www.youtube.com/watch?v=xmcFFHH1Er8&feature=youtu.be
Как вариант-насос вторичного воздуха,он включается при холодном двигателе во время прогрева непродолжительное время.Проверить можно-включив тест исполнителей и послушать,как он работает.
У меня никакого шума нет.А проверять в блоке двигателя-тест исполнителей-и далее по порядку,пока очередь до него не дойдет.Должен работать тихо так,что за шумом движка его не должно быть слышно.Находится он за правой передней фарой.
Похоже на помпу. Съездите к ОД, пусть подшипники проверят. Характер шума как на Крузаках (был у меня такой в прошлом), первые 10 - 15 секунд, но у Вас с явноми посторонними призвуками. Я бы сразу поехал к ОД, это тот случай, когда своими ручками не стоит ничего делать.
значит он и есть! а я то думал что за звук блин! когда похолодало пару раз слышу его, а сеня вебасту включил перед запуском, так его(насос) неслышал!