Q7 4L Штатный компрессор для подкачки колес

Тема в разделе "4L", создана пользователем MikeSPb, 14 апр 2009.

1. MikeSPb

MikeSPb Новичок

19 янв 2009
    37
    Audi Q7 3.6 FSI Of
    приветствую!
    хотел подкачать колесо штатным компрессором. воткнул в розетку 12В - тарахтит. прикрутил компрессор к ниппелю. включаю. упс (какой- то звук включения). и дальше тишина. отсоединяю компрессор от ниппеля, но он уже не работает никак.

Втыкаю в другую розетку - тарахтит.
    Ну, далее история повторяется с этой и еще одной розеткой.
    В результате обнаруживаю 3 перегоревших предохранителя розеток.

Завожу двигатель и провожу тот же эксперимент. никаких проблем, все качает.

что за ерунда такая? :shock: сталкивался кто? в руководстве ни слова не написано, что двигатель должен быть заведен для полноценной работы компрессора под нагрузкой.

2. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Хм... странно ... Не понятно причем тут работающий или не работающий мотор? Предохранитель сгорает от превышения силы тока...
    Попробуй взять у кого-нить компрессор для теста. Может в твоем компрессоре что-то замыкает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MikeSPb

MikeSPb Новичок

19 янв 2009
    37
    Audi Q7 3.6 FSI Of
    #3 MikeSPb, 15 апр 2009
    Последнее редактирование: 15 апр 2009
    По звонку в сервис единственно что предположили - разряженный аккумулятор и посоветовали ехать к ним.
    Я 2 недели назад летал в финку, так что аккумулятор должен был зарядиться идеально. После этого стандартный для меня (что нет проблем с заводкой) режим эксплуатации в городе без всяких там прослушиваний громкоймузыки при выключенном двигателе

4. MikeSPb

MikeSPb Новичок

19 янв 2009
    37
    Audi Q7 3.6 FSI Of
    Сегодня замерил напряжение. Через 5 минут после выключения двигателя - 12.25В. Потом минута работы компрессора вхолостую (во время работы компрессора - 12.0В). Теперь 12.1В. Если завести двигатель на несколько минут и заглушить - сразу показывает 12.6В.

Разве это совсем мало?

5. vova001

vova001 Завсегдатай

8 май 2009
    901
    Audi А6 С6
    Видимо аккумулятор нагрузку долго не держит. А предохранители горят действительно из за большой силы тока при минимальном напряжении. Сам с таким чудом сталкивался. При уменьшении напряжения растет сила тока. В прмер: ставил в туманки блоки штатного ксенона с А6 с лампами D1S и заметил, что когда машина не работает (12.5В) и включить туманки то штатная проводка на туманки аж нагревается. А при заведенном моторе и напряжении 14В даже не теплеет! Вот вам и физика!!!

6. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    Мощность штатного компрессора 300W, требуется наличие 25А предохранителя для обеспечения нормальной работы. В Q7 вроде как раз такой на розетку и должен стоять...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Евгений76

Евгений76 Новичок

7 май 2015
    32
    Всем привет.
    Подскажите пжл номер штатного компрессора, которым колеса накачивают. Или где купить можно.
    Спасибо

8. Михаграйс

Михаграйс Новичок

7 авг 2012
    57
    AUDI Q7 3.0TDI 07г
    Купи любой по вкусу и будет тебе счастье!

9. Евгений76

Евгений76 Новичок

7 май 2015
    32
    Хочу штатный, очень очень

10. Михаграйс

Михаграйс Новичок

7 авг 2012
    57
    AUDI Q7 3.0TDI 07г
    Ну хозяин-барин! Штатного номера не знаю, поэтому помочь не могу.

11. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.272
    Q7 3.0TDI
    8P0 012 615 C или AIRMAN HAWK 254 -одно и тоже, есть оба, лучшие компрессоры на мой взгляд

12. Евгений76

Евгений76 Новичок

7 май 2015
    32
  13. SerzzhTrg

SerzzhTrg Новичок

18 июл 2019
    76
    Челябинская обл.
    День добрый!Подскажите ребята, у кого штатный компрессор от розетки 12в запитывается,на сколько ампер там предохранитель в штекере стоит?
    А то мне достался вообще без штекера,примастырил новый,включаю,а на 10а сгорает пред через минуту!можт в самом компрессоре что?

14. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Это потому, что в блоке ксенона стоит преобразователь напряжения, он и берёт больший ток при меньшем напряжении.

Компрессор в таком случае просто снижает обороты.

Я устал менять предохранители компрессора и сделал ему крокодилы на клеммы подкапотные и удлинил провода. Качает как зверь теперь.

15. SerzzhTrg

SerzzhTrg Новичок

18 июл 2019
    76
    Челябинская обл.
    Спасибо,тож так сделаю,если никто не развенчает проблему предохранителей!
    Можт там(в вилке прикуривателя) тоже как и в блоке предов на 25А стоит