приветствую! хотел подкачать колесо штатным компрессором. воткнул в розетку 12В - тарахтит. прикрутил компрессор к ниппелю. включаю. упс (какой- то звук включения). и дальше тишина. отсоединяю компрессор от ниппеля, но он уже не работает никак. Втыкаю в другую розетку - тарахтит. Ну, далее история повторяется с этой и еще одной розеткой. В результате обнаруживаю 3 перегоревших предохранителя розеток. Завожу двигатель и провожу тот же эксперимент. никаких проблем, все качает. что за ерунда такая? сталкивался кто? в руководстве ни слова не написано, что двигатель должен быть заведен для полноценной работы компрессора под нагрузкой.
Хм... странно ... Не понятно причем тут работающий или не работающий мотор? Предохранитель сгорает от превышения силы тока... Попробуй взять у кого-нить компрессор для теста. Может в твоем компрессоре что-то замыкает.
По звонку в сервис единственно что предположили - разряженный аккумулятор и посоветовали ехать к ним. Я 2 недели назад летал в финку, так что аккумулятор должен был зарядиться идеально. После этого стандартный для меня (что нет проблем с заводкой) режим эксплуатации в городе без всяких там прослушиваний громкоймузыки при выключенном двигателе
Сегодня замерил напряжение. Через 5 минут после выключения двигателя - 12.25В. Потом минута работы компрессора вхолостую (во время работы компрессора - 12.0В). Теперь 12.1В. Если завести двигатель на несколько минут и заглушить - сразу показывает 12.6В. Разве это совсем мало?
Видимо аккумулятор нагрузку долго не держит. А предохранители горят действительно из за большой силы тока при минимальном напряжении. Сам с таким чудом сталкивался. При уменьшении напряжения растет сила тока. В прмер: ставил в туманки блоки штатного ксенона с А6 с лампами D1S и заметил, что когда машина не работает (12.5В) и включить туманки то штатная проводка на туманки аж нагревается. А при заведенном моторе и напряжении 14В даже не теплеет! Вот вам и физика!!!
Мощность штатного компрессора 300W, требуется наличие 25А предохранителя для обеспечения нормальной работы. В Q7 вроде как раз такой на розетку и должен стоять...
Всем привет. Подскажите пжл номер штатного компрессора, которым колеса накачивают. Или где купить можно. Спасибо
День добрый!Подскажите ребята, у кого штатный компрессор от розетки 12в запитывается,на сколько ампер там предохранитель в штекере стоит? А то мне достался вообще без штекера,примастырил новый,включаю,а на 10а сгорает пред через минуту!можт в самом компрессоре что?
Это потому, что в блоке ксенона стоит преобразователь напряжения, он и берёт больший ток при меньшем напряжении. Компрессор в таком случае просто снижает обороты. Я устал менять предохранители компрессора и сделал ему крокодилы на клеммы подкапотные и удлинил провода. Качает как зверь теперь.
Спасибо,тож так сделаю,если никто не развенчает проблему предохранителей! Можт там(в вилке прикуривателя) тоже как и в блоке предов на 25А стоит