Шрус хрустит

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Olvand, 23 авг 2005.

1. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87
    Ответ: Шрус хрустит

Тут такая фигня получается, что когда на лево закладываешь машина "ложится" на правую сторону тем самым усиливая нагрузку на подшипники. И если есть какой то дефект, начинается гул.

2. Andrian

Andrian Завсегдатай

8 июл 2005
    556
    Audi 80,В-4, 2.0 , 93г.,АВК 85/115,МКПП была...Dodge Stratus 05 г.

В том -то и дело,что гудит спереди,даже пассажир чувствует,что вибрация под ногами (ближе к коробке)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andrian

Andrian Завсегдатай

8 июл 2005
    556
    Audi 80,В-4, 2.0 , 93г.,АВК 85/115,МКПП была...Dodge Stratus 05 г.

Опасно, как военная тропа т.к.может подвести в не нужном месте в не нужное время.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Руст

Руст Новичок

22 апр 2004
    33
    Audi80B4 2,0 93

У меня на В4 был стук в такт скорости движения-
    оказалось высохла смазка внутри правого внутреннего
    ШРУСа.Чистка ШРУСа и новая смазка - и стук исчез.
    Езжу уже 8 месяцев. :)

5. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3

если хрустит не всегда то попробуй поменяй местами ШРУСы (правый на лево и наоборот)
    и заодно смазку перенабей работы на 1,5 часа с мойкой старых

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Правильно. Это передние подшипники меняют громкость и тональность гула при маневрах, задние как правило "поют" однотонно...

Внутренние ШРУСы умирают намного реже внешних. Исключение - рваный пыльник. Как правило в левом крутом повороте громче хрустит именно левый наружный ШРУС - особенностью любого авто является меньший радиус поворота внутреннего по повороту колеса, т.е. при крутом повороте влево левое колесо катится по меньшему радиусу - т.е. повернуто круче - оттого и нагрузка на ШРУС больше. Но если неизвестно и не видно - можно снять и перебрать ШРУСы, заодно и смазку поменять, пыльники проверить... По износу будет видно менять или нет...

А вообще диагностируют внешние ШРУСы так - стоя на месте выворачиваешь руль до упора влево и трогаешься. А слева стоит "слухач" - слушает. Потом так же справа.

Болты откручиваются - износились, нужно покупать новые.

7. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Я поставил Lobro. В комплекте и пыльник. За все 1770 рэ

8. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Да ладно... У меня на 21093 хрустели больше года :). И ничего... Правда хрустели только при большом угле поворота на маленькой скорости.

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

А вот у моего дипломного препода на 21093 в ненужный момент ШРУС просто рассыпался - а хрустел тоже долго, а хозяин тянул с заменой. В итоге машина встала на дороге - дифф обеспечил надежную нейтраль. Пришлось буксировать в сервис. А вообще при повороте убитый ШРУС заклинить может... ре-е-едко, но проскакивают такие ситуёвниы... так что экспериментировать не стоит, тем паче гранаты не так дороги...

10. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Купи анаэробный фиксатор резьбы (синенький), выворачивай болты по одному, протирай насухо резьбу на болте и во фланце, мажь и заворачивай опять - проблема снимется на раз.

11. Olvand

Olvand Новичок

10 авг 2005
    90
    Ауди 90, В3, PS, 2,0 л, 90 г.в.

Всем спасибо! :nod:
    Выяснил, шрус трещит правый внешний. Так что завтра поеду за заменой. :hi:
    С болтами и вовсе лехко прошло. Вывернул по одному, тщательно протел от масла и завернул обратно. Сидят как влитые! :up:

12. Рамазан925

Рамазан925 Участник форума

24 дек 2012
    199
    80/B4 2.6 ABC 92г.
    Полностью согласен!У меня тоже при повороте налево хрустит левая граната...