Шо это было?

Тема в разделе "4L", создана пользователем jekarw, 5 май 2012.

1. jekarw

jekarw Участник форума

28 мар 2012
    163
    Q7 3.0TDI 2013
    #1 jekarw, 5 май 2012
    Последнее редактирование: 5 май 2012
    Ехал с 4 утра и до вечера. Из Надыма в Тюмень. На одном баке проехал ну типа 830-840 км, заехал заправился под Сургутом не глуша двигатель до полного и погнал дальше. Еду-поеду, а оно до пустого еще 1300 кажет. Смотрю средний расход 6,6. Жене говорю - ну, надо же кака соляра хорошая, чем быстрей еду(150-190), тем расход меньше. Ну и вылазит ни стого ни с сего спиралька, еле успел на обочину свинтить. Сижу гадаю: Шо это? А жена грит: мож "бензин"(ей один черт) кончился? Ну, я ей - не может быть, комп не врет, там пол бака исчо! А сам думаю дай-ка останвлю фуру да попрошу топлива. Ну, и шо? Залил литров 5. Запустил двигло:запустился, но не тянеть! Перезапустил еще раз - все нормализовалось. Но комп. еще долго восстанавливался. Сейчас все нормально, прошла неделя. Может я не прав и машину неоходимо глушить при остановках, заправках и т.д. и т.п. Кстати, на Q5 и там же два года назад такая же история была. И еще момент. После заправки от фуры, доехал до АЗС уже в Тюмени залил, ВНИМАНИЕ!!, 104 литра. Не понял ваще! Спрашиваю, а шо это, если бак у меня 100, ответ: типа на хер не знаю, ТЗК все тарированы и вообще пошел на х.. Ну, шо ж, на х.. так на х.. Топливо предприятие оплачивает. Но такого не было ни разу.

2. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    А что приборчик по уробню топлива в баке показывал?? неужто тоже врал??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Машину при заправке надо глушить. Это и техника безопасности и комп. глючить не будет.

4. jekarw

jekarw Участник форума

28 мар 2012
    163
    Q7 3.0TDI 2013
    Уровень тоже врал в унисон. А глушить по технике безопасности при хорошем морозе и если любимая женщина в салоне как-то не хочется. Но если это для электроники важно...

5. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Была у кореша такая фигня пару раз. Показала сажевик. Прожгли , потом какой то датчик под замену и все путем

6. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    По поводу 104 литров. Вопрос: как называется человек, который может налить в поллитровый графин 600 грамм водки? Правильно! Заправщик столяры в Тюмени! :)))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. jekarw

jekarw Участник форума

28 мар 2012
    163
    Q7 3.0TDI 2013
    На счет сажевого - это уже серьезно, машине 2 месяца. А по соляре согласен - ссуки!!

8. VIZIT89

VIZIT89 Живу я здесь

19 мар 2012
    1.007
    Q7 3TDI 08г.
    вот тоже нет привычки глушить...мож и впрямь нужно..:shock:

9. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Лично мне кажется что это бред! Двигатель на заправке глушится только в целях безопасности. Не в одном мануале не написано что надо глушить при заправке. Комп должен рассчитывать в зависимости от количества топлива и манеры езды. У тестя беру иногда Multivan так там все в порядке, а концерн один. ;)

10. mr.green

mr.green Залетный

26 дек 2009
    535
    Ха5
    Заметил что на фольцах датчики тупят, но через минут 5-7 показывают правильно
    Рабочая машина пассат - когда прогневает машину поначалу ждал минут 10 (в теплую погоду как сейчас) пока стрелка хоть на мм сдвинется, потом понял, что датчик тупит так долго

11. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.489
    КуСедьмой трактор
    много раз заправлялся на заведенной, и все ок.
    а у Вас похоже была заправка забодяженной солярой - с примесями, цетановое число было выше - расход меньше компьютер рассчитал, но что-то возможно перегрелось из-за повышенной температуры сгорания или сажевый фильтр(если он есть) перегрелся и это вызвало ошибку.
    а по литрам, когда топливо пенится - считает кривая колонка вместе с пеной - залили 90 литров, а с пеной все 104, хорошая колонка (правильная) пену не должна считать

12. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    такое периодически бывает на служебной авоське. на бензине гпн. и только на нем. проверено.

13. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.222
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    да это у него алгоритм индикации такой - когда едешь топливо плещется - уровень меняется, а некоторая задумчивость сглаживает эти моменты. или в горку остановился - на тазике стрелка сразу покажет убавление - а здесь нет.

14. AS33

AS33 Участник форума

24 фев 2012
    291
    LEXUS GX 460
    Думается мне, что в тюмень на заправку лучше не ездить!!! Ато они и литр вспененой водки в поллитровый графин наливают!!! Суровые тюменьские мужики!!! :up: