Шланг гидроусилителя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем net_user, 5 окт 2009.

1. stas_gti

stas_gti Bad e-mail

24 дек 2005
    709
    Jeep Grand Cheroke
    как мне объяснили шланг это болезнь прям у ауди. У меня подтекал года 2..испробывал очень много видов приадок именно для остановки течи в системе гидроусилителя..всё ненадолго. у нас в городе есть контора по ремонту гидравлики шахтовой и техники для разрезов.Фитинги и шланги германские..мне сделали за 350р.На вопрос сколько выдержит давления ..улыбнулись и сказали что машина столько не даст - 250атм!! Заводская гарантия на ЭТО давление 10лет! так что нашими 6-10 атм лет на 30-40!

2. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    у нас в городе такой дешевой конторы по ремонту этих шлангов не видел.
    Реставрацию вроде делают, но за работу берут больше в полтора раза, чем за новый "турецкий, но фирмовый". Хотя это и раза в 3-4 будет дешевле, чем покупка оригинала.
    У меня просто сомнения насчет оригинала, а выбрасывать много денег за просто так не хочется.

Другой вариант шланга попался, фирма SWAG. Говорят, германский. Или прогоняют?

3. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    Можно брать! :nod: По впечатлениям-восстановленный на заводе. Качество норм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    #24 net_user, 19 окт 2009
    Последнее редактирование: 19 окт 2009
    фирма SWAG. Говорят, германский.
    "восстановленный на заводе" - считать комплиментом SWAG'у? :)
    Посмотрел я этот SWAG. Из упаковки - пакетик, обмотанный скотчем, и с биркой с надписью SWAG. Стоит отметить номер VAG указан верный. Но вид "заводской комплектации" не впечатлил.
    Кто-то посчитает придиркой, но не мелочь же какая пробретается.
    Кто может подсказать сколько в ваших краях стоит такой шланг SWAG?
    В сложное время живем, господа. Каждый так и норовит облапошить. Пытались впарить "оригинал", а оказалось что уровня примерно MEYLE. И цена была раза в 3 дешевле оригинала официалов [это не про SWAG, другой какой-то.. китай или турция..хз].
    А у официалов цены страшные...

5. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    А что смущает? Брал в таком же пакете с "пупырками" и биркой. Если этот вариант не устраивает, то можно взять оригинал(кста, который тоже будет восстановленным), но уже , наверное, в красивом пакетике или даже коробочке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Можарик

Можарик Новичок

24 мар 2009
    72
    Рено-Сценик
    может кто в курсе - легко ли поменять этот шланг на ААН...спецы которые диагностику делали сказали что придется рейку снимать - самому это делать не хочецца...
    кста тож буду восстанавливать - цена восстановления с работой по замене намного дешевле чем стоимость нового...

7. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
  8. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.999
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
  9. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    #29 net_user, 20 окт 2009
    Последнее редактирование: 20 окт 2009
    а вот здесь поподробней, пожалуйста.
    Всё что продается в салонах, в т.ч. у официалов, это восстановленные бывшие б/у-шные?!
    Кстати, из показанных мне оригиналов в различных магазинах и рынках все были без упаковок.

Еще такой момент. Некоторые так называемые турецкие неплохого качества без верхней защитной резиновой трубки. А допустим, MEYLE весь законопачен какой-то тонкой защитной резинкой, только резьба и конец со спиралью торчат. Вообще, это показатель или без разницы?

И еще... куда можно обратиться за ремонтом? Имею в виду не конкретное место (у нас в городе пока специализирующегося на этой работе мест не нашел). Ну может в какой-нибудь завод. Думаю, слесари не откажутся от шабашки. Мастер какого профиля может сделать, какие станки-инструменты понадобятся, продаются ли отдельные запчасти на шланг?
    К примеру, рядом железнодорожное депо. Обращался пару раз за выточкой. Но ремонт шланга наверное из другого профиля?

10. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.999
    Кемеровская обл.
    При желании всё можно найти. Я ездил в контору в соседний город за 150 км.

11. stas_gti

stas_gti Bad e-mail

24 дек 2005
    709
    Jeep Grand Cheroke
    Меня предупредили об этом.позвонил в новенькую СТО Хонда-центр..На мой вопрос по замене оптимистичный парень сказал-НЕВОПРОС!!!450руб!
    пригнал оставил...часов через 5 звонок..и менее оптимистичный голос сказал машина готова. Уговор дороже денег..я отдал 450р. выслушал кучу эпитетов в адресс конструкторов ауди и довольный поехал. Думаю в следующий раз они будут осторожней в заявлениях:D

12. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Кстати, мне тоже озвучили стоимость работы в виде вполне даже демократичной цены.
    Однако, говорят, что эти работы могут быть несколько раз (в виду того, что иногда приходится несколько шлангов снять-поставить)

13. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    Не всё-некоторые запчасти, не выпускаемые ныне и не оставшиеся на складах новыми, имеются именно в таком состоянии(генераторы, рейки)-могут нести не только шильдик ВАГ, но и БОШ, ЗФ и пр. Ну а если пыльника нет, то при желании можно и свой оставить=он свободно снимается. Только вот такие мелочи и говорят об отношении к клиенту.

14. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Что насчет MEYLE?
    Вроде контора известная.
    Внутренний мейлевский номер шланга согласно данным из инета 159 202 0001.

Вложения:

15. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    А это инфа про шланг SWAG.
    Внутренний номер 30 92 7184

VAG-номер, разумеется, 4A1 422 893 AA

Вложения:

16. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.999
    Кемеровская обл.
    Это всё китай, купи попробуй поставишь потом расскажешь как работает и сколько ходит, наработок по этим нет.

17. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    MEYLE - возможно, но уверяют, что Германия made in Турция.
    SWAG - цена высоковата для Китая. Я бы сказал эдакий оригинальчик.

18. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.999
    Кемеровская обл.
    Говорят тебе китай, хочешь ставь на свой страх и риск.

19. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    Сегодня смотрел в Exis ,там какой то шланг от Febi 71842- цена только 86 евро. В три раза дешевле VAG и в два раза дешевле Meyle.
    Кто ни будь знает -что это?

20. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.999
    Кемеровская обл.
    Тоже китай.