Школа экстремального вождения

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Kлим, 3 окт 2005.

1. Okey

Okey Участник форума

15 авг 2005
    287
    Scoda 1.6 WTR -почти АУДИ ALL ROAD 2,7 TDI.)))
    Ответ: Школа экстремального вождения

По поводу школы не знаю... Но тренируюсь круглогодично... На дачу, дорога участок 15 км, один в один раллийная трасса, укатанная щебеночка (насыпь). В реале есть места прямые есть крюки и повороты в 90 и более градусов, можно разогнаться более 140 км в час. обучение чисто по бразильской системе... Если веришь в свои навыки погонишь, если нет будешь осторожен. Отжигаешь км 120 в вираж, и чувствуешь как попка в заносе уже подруливает, не скидывая газа, в поворот влетаешь, адреналин... дух захватывает... Это у меня, а прикиньте что твариться с тем кто сидит рядом... народ просто в шоке выходит...:rotate: , сам два раза слитал, правда управляемо ни чего и не кто не пострадал, только выводы о подвеске... В этом году с братом на пятнашке боком метров 30 шли, как не разулись не знаю, но калёса потом спустили, под обод грязь набилась... Зимой раньше часто ездил в Крылатское на Грибной, а так в Люберцах есть поле, там раньше были такие дорожки накатанные зимой, вот там гонял... Снег рыхлый если даже вылетаешь и крутишься ни чего себе не повредишь... по крайней мере сколько раз вылитал по 360 крутил, ни разу ни чего не помял и не сломал...:rotate: Так что есть предложениеце в этом году где нить такое польце опкатать, сделать траску и погонять!!! Мне раллийные гонки по душе, чем 402... да и навыков в вождении дают больше!:rotate:
    <!-- / message -->

2. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT

идея интересная так как каждую зимую катаюсь регулярно у себя в ЮАО - есть нескольно мест... а ты откуда ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Я уже написал конкретный пример, когда такой разворот спас жизнь!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

есть масса случаев счастливого спасения.
    Но еще больше случаев, когда неумелые действия и самонадеяность приводят с летальных исходам. Такими вещами не шутят.
    Не верите мне, спросите у профессионалов.

5. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Да я верю... Но ты хочешь сказать, что допусти на скорости 100+100 лучше лоб в лоб чем зад в зад (ну это, если оба развернуться) или задом в нос встречки?

6. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

а сколько времени тебе понадобиться и свободного пространства, что бы на скорости 100 км/ч развернуться на 180 градусов?

7. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Не знаю не пробовал на 100 км/ч! :)
    Но очень мало :)
    Пространства обычно на трассе хоть отбавляй! :)

8. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

а ты не думай, а попробуй на пустой дороге это сделать. Не на площадке, а на дороге.
    В общем, такого глупого подхода я еще не встречал, сорри если обидел.
    Но ты сам посуди, ты предлагаешь машину превратить в неуправляемый снаряд.
    В общем тебе не на площадку надо, пятаки накручивать, а за парту, учить ПДД и теорию управления автомобилем.

9. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Для выполнения полицеского разворота на скорости 100 км/ч тебе понадобиться не менее 3 секунд. За 3 секунды движения с постоянной скоростью машина пройдет 108 метров. Для остановки со 100 км/ч до 0 тебе нужно в среднем 50 метров.

Больше не пиши здесь откровенную чушь и галиматью!

10. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Я не писал, что именно так надо делать! Я просто привёл пример, о котором читал!!!

Не больше, ни меньше!

11. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Читать надо классиков, а не чушь, которую пишут в желтой прессе.
    И иметь хоть немного вдумчивый подход к проверке жизненно важных советов.

12. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ну проверять я пока не собирался! :umnik:

13. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

а ты проверь, и все тебе станет ясно.
    Вот прям на обычной дороге, там же "Пространства обычно на трассе хоть отбавляй!"
    Пристегнись только. Так... На всякий случай.

14. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #54 PoMaksimus, 8 окт 2005
    Последнее редактирование: 8 окт 2005

Вообще, вот лично для меня...все экстремальные покатушки в начале зимы нужны для того, что бы сердце в пятки не уходило при любой нештатной ситуации...поэтому при первом хорошем снеге еду на Симферопольку ночью и после поста ДПС напротив КЕМПА (13 км от МКАД) откывается прекрасное асфальтовое поле для деятельности шириной в 5 полос длинной несколько километров (от моста до моста)!!! даже на 150 можно свободно крутиться не боясь навредить машинке....главное вспомнить, что было прошлой зимой...как машинка себя ведёт при торможении или например переставке (вот это упражнение на мой взгляд намного полезнее полицеского разворота :hi: ) но вот ближе к новому году еду на гребной...въезд прошлой зимой был 150 рублей, сьезд приемлемый...при въезде обычно кружок радиусом метров 8-10 для тех кто любит кружить себе голову, но у меня недопривод, так что не для меня это :cry2: потом овальная трасса вокруг острова...там можно и до 200 разогнаться и лететь по льду...и есть ещё трассочка со всякими восьмёрками, крутыми поворотаим и т.д... вот после часов 2-3 (забавные потом ощущения при выезде в город на асфальт и кстати, должно было остаться видео покатушек на гребном, поищу - выложу хорошие моменты, если хотите)...уже во всех дорожных ситуациях чувствуешь уверенность в себе,своих силах и машине...а главное (лично для меня) сердечко не торкает, если вдруг чего... после этого бывало пару случаев, когда и боком машину сносило на 100 км. из-за попадания в колею при обгоне, да и просто иногда лёд попадался в повороте. Не скрою я барзел,сам иногда удивлялся своему спокойствию, но грани не переходил, потому как припоминал что такое, когда машинку начинает крутить ну скажем на 120 км/ч и ты уже ничего сделать не можешь, потому что перебор...Кстати, вот после лета, гася занос на льду я постоянно кручу руль несколько больше чем нужно, тем самым развивается занос в другую сторону...хотя достаточно небольшого движения рулём в самом начале, что бы погасить расвивающийся занос...но это надо чувствовать, для этого нужна практика...

15. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD

"сливай воду" :rzunimagu

16. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD

да лучше не проверять на практике, такие развороты.
    у меня один друг развернулся так, на заднеприводной Волво, до сих пор ремонтируется

17. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

У нас тут пока что по ночам меньше +9 не было! :)

18. Runner

Runner Новичок

8 сен 2004
    40
    &quot;Дружок&quot;

Сейчас на Ходынку пока рано, но и дожидаться первого снега не стоит, через пару недель, думаю, надо открывать зимний сезон :dead:

19. крыс

крыс Участник форума

19 окт 2004
    140
    Audi A4 ,2.5 TDI ,2000г.; ЗАЗ 968 1977г.в.

в школе вождения м-класс зимняя программа дороже,чем у Цыганкова,НО. Насколько я поняла пройдя третий асфальтовый тренинг(стабилизация автомобиля),даже достаточно опытный водитель,привыкший гонять по улицам и шоссе,не всегда способен оптимально выбрать скорость и приемы управления автомобилем на тренировке на площадке между конусов....это я к тому,что даже автодром в сорочанах,на котором тренирует м-класс и который больше в три раза Цыганковского,думается,зимой будет представлять опасность для машин учеников......Но всетки меньшую.К тому же в этих школах существует последовательная система тренингов,а это значит,что никто тебя не пустит тренироваться на льду,пока не пройдешь кучу начальных тренингов,а они тож денег стоють))))

20. Okey

Okey Участник форума

15 авг 2005
    287
    Scoda 1.6 WTR -почти АУДИ ALL ROAD 2,7 TDI.)))

Я с ЮВАО, рад буду встречи...