При повороте руля в любую сторону что-то шипит в районе педального узла. Чем сильнее выкручиваешь тем сильнее травит. Вроде звук идет от вала который уходит через отверстие моторного щита в рейку. Неужели умирает рейка? Жидкость гидроусилителя вроде не уходит, подтеков тоже нигде нет. Помогите пожалуйста советом.
Ответ: Шипение от рейки ГУР Диагностика стоит 300р. Работают профи и занимаются только гидросистемами.http://www.gidromaster.ru/
Ответ: Шипение от рейки ГУР Диагностика в ГИДРОМАСТЕРЕ встала в 350 руб. Сказали износ в головке рейки (типа внутри жидкость через колечки травит). Ремонт встанет в 12000 руб!!!!!! Сказали езди пока руль не заклинит :rotate: Супер да? Друг на 80-ке подсказал идею ослабить ремень насоса ГУРа который мне недавно меняли. Может шипеть перестанет. У него когда меняли ремень жидкость била через заливной бачок.
Ответ: Шипение от рейки ГУР случайно нашёл сабж....было шипение тоже...посмотрел жидкость в бачке, сморю пузырики, значит подсос воздуха со стороны ГУР...протянул все гайки на нём, шипение исчезло....мож кому пригодиться, да и при выворачивании руля друг смотрел на него в это время и сказал что жижа сочиться в момент шипения..вот и стало ясно из-за чего
Ответ: Шипение от рейки ГУР Тоже может быть. Я когда машину купил обратил внимание на то что ГУР весь "потный". Открутив один шланг увидел, что отсутствуют медные уплотнительные шайбы. Открутил остальные - тоже самое. Я прибалдел от того, что немецкие сервисмены ничем от наших не отличаются. Второе, от чего "шумит" гидрожидкость в системе, это ее старение. Недавно сам перебрал рейку, заменил жидкость и шумы исчезли.