шипение из бака помогите?????

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем newfirmer, 26 ноя 2008.

1. newfirmer

newfirmer Bad e-mail

26 ноя 2008
    55
    Touareg 3.2 2005 г
    Ответ: шипение из бака помогите?????

Кроко

может проще поставить новый клапан??
    а с чем тогда связанны глюки стрелки топлива??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.

Если так крышку прижать надолго - то бак сплющивает от вакуума!
    Поэтому при завинчивании крышки срабатывает трещетка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. newfirmer

newfirmer Bad e-mail

26 ноя 2008
    55
    Touareg 3.2 2005 г

ну попробую завтра его поменять,буду надеется что он..
    вот тока стрелка топлива еще смущает с ней как быть,я так понимаю датчик этот стоит на бензонасосе,или все взаимосвязанно с клапаном?

4. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.

Были домыслы, что вентилляция бака влияет на показания датчика топлива. Но это нужно вакуумом сжимать бак.
    Это наша болезнь. Лечится чисткой датчика вручную или хорошими присадками в топливо.
    Заливай иногда Винсовскую "антиводу" и всегда Кастроловскую ТВЕ. У меня помогает, проверено.
    Клапан сними, промой карбоклинером и поцокай принудительно.

1 человеку нравится это.
  5. newfirmer

newfirmer Bad e-mail

26 ноя 2008
    55
    Touareg 3.2 2005 г

Всем спасибо!!!!!!!
    получил полную инфу...думаю выйду победителем!!!!))))

6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.078
    Пассат Б3

Выходи быстрее..:D А то траты резко поползут вверх...

7. CH13

CH13 Новичок

15 апр 2008
    62
    Audi A4 1995 г.в., 1.6 (ADP), АКПП

У меня не так давно тоже была проблема с шипением из бака, правда я этот момент прощелкал и встал на дороге с черным дымом из выхлопухи, падением уровня топлива по приборке и ужасно троящем двигателем, с офигенными провалами. Лечилось открытием на некоторое время крышки бензобака. В результате, неделю наблюдал, и в конце концов будучи уже точно уверенным поменял электромагнитный клапан. Старый подвисал иногда, то в открытом, то в закрытом состоянии...Разобрал, оказалось клапан прижимался 4 лепестками равномерно, 2 из 4 лепестков лопнули и клапан молотил криво, набил там ямку и стал подклинивать в ней.

8. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.

Не думал,что почти не нужный "апендицит" может дать такой канфуз!
    Многие "спецы" просто его затыкают как не нужную вещь.
    Когда у меня его заклинило в открытом положении, то при открывании крышки бензобака чувствовалось изменение в работе ДВС - как то свободнее работал(судил по выхлопу). На динамике не сказывалось.

9. newfirmer

newfirmer Bad e-mail

26 ноя 2008
    55
    Touareg 3.2 2005 г

Совсем и забыл отписаться!!!!!!!!!!!
    Проблема как то странно сама по себе исчезла)))
    т.е. прочистили абсорбер пару дней шипело и пропало)))
    как обьяснить ????????

10. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.

Наверное все таки клапан западал на время. Помой его клинером, чуток потруси его,постукай.
    А может и клапан обратки в насосе западал. Там вроде просто шарик катается туда-сюда. Не смогли умней придумать наши умники из Ингольштата.