Могу добавить что сама крышка бензо бака так же засоряется и не пропускает необходимое кол-во вохдуха для винтиляции бака. У меня на А4 и сейчас на А6 такая же проблема, в бак воздух сосет и все. Уже все смотрели и разбирали. Единственный выход и вывод чтоб не сплющить бак, б.насос или не раздовить датчик уровня топлива (давил и ставил от ВАЗа) это не закрывайте плотно крышку бензо бака.
Крышку в баке нужно периодично проверять - вытер, к губам , всосал - хорошо. Пролил клинером. Слушать на Х.Х.цоканье эл.м.клапана абсорбера или же проверять его закрытость в выкл.состоянии. Трубку вентилляции абсорбера ковырять и чистить проводом и т.п. Но если шипит из крышки всегда : на хол и гор., на полный бак и пустой - менять клапан. Это вредит не только баку, а и смесеобразованию.
в бак воздух сосет и все. Уже все смотрели и разбирали. У меня такая проблема решилась,ремонтом эл.магнитного клапана,системы вентиляции,т.е.на адсорбер который идет,он заклинил в открытом положении
Его почти всегда клинит в откр.положении, от того и сосет не по детски в дроссель. Моется, стучится - но не ремонтируется на долго. Меняется и забывается.
[QUOTE Моется, стучится - но не ремонтируется на долго. Все это известно,просто небольшой эксперементы,да и заняться нечем было,пока месяц прошел,полет нормальный
У меня та же проблема, шипит с бака нереально, причем даже когда приоткрыта крышка, буду сегодня пробовать менять клапан абсорбера, вечером отпишусь или помогло Кстати и обороты плавают и заводится плохенько, надо минуты 2 погазовать что бы машина не глохла
Реши проблему радикально и быстро : забей болт в клапан со стороны крыла и одень сверху шланг. Проблема уйдет и не вернется.
Все, поменял клапан абсорбера или как там точно, поменял правда с 1,8 турбо, но думаю не столь важно, пока что заметны улучшения, в бак воздух уже не сосет, тишина, обороты заметно ровнее стали, а вот как с заводкой по утру отпишусь завтра Спасибо всем кто помогает советами здесь на форуме
Поменял клапан на Б/У, стало заметно лучше, но временами все равно бывает сосет в баке, буду искать новый, хотя в магазине не очень они и есть Правда заводится временами не с первого раза, раза со второго третьего, заведется заглохнет, и немного перебои в работе движка Интересно возможны перебои в работе из за не до конца работающего клапана ?