Ответ: шестерня коленвала может вкладыши провернуло? мерять надо давление масла сразу после первого запуска послушать хорошо через металлический прут и определить, откуда стучек но для начала проверить вкладыши колена
Ответ: шестерня коленвала А раньше, до замены ремня ГРМ, ничего похожего не было? Что ещё делал с аппаратом, вспоминай? Холостые у тебя оборотов 800-900, так? Распредвал при этом вращается с оборотами 400-450, клапаны (каждый отдельно взятый) открываются/закрываются с такой же частотой. Под частоту 100-120 ничего не попадает. Значит, не вкладыши, не распредвал и не клапаны, если только фазы правильно выставил. Масло не сливал случайно, давление в норме? Гаечный ключ не оставил где нибудь на двигателе?
Ответ: шестерня коленвала Докладаю! До замены ГРМ такого не слыхивал ( потому и очканул!) Холостые по тахо 600. Шас приехал в Сокольники ( машина на работе на подъемнике) попробую еще разок завести и посмотреть! Масло не сливал, ключи посмотрю- внутри точно нет!
Ответ: шестерня коленвала Это шестерёнка ПАЛАМАТАЯ Шток вакуумного насоса может стучать, правда он сверху. От него обычно четкий громкий стук идет. Коренные вкладыши дают "тяжелый" глухой стук. Такой бу-бу-бу-бу...
Ответ: шестерня коленвала Завел сейчас! стук появился даж на холодной! (вчерась появился на горячую) Звук исходил из района шестерни распредвала. Начал сдрючивать ВСЕ!! Снял ремень привода Гур и Ген. Снял ролик натяжителя, снял крыльчатку вязкой муфты, снял кожух ремня грм. Завел- грохота нет!!!!!! Ставлю поочереди все назад- после каждой установки завожу и слушаю! Тишина!!!! Поставил ВСЕ! Прогрел до 90- ТИШИНА! Только гидрики немного цокают, но это не фатально ведь! Мож чето цеплялось где и звук такой стремный дало, что я ночь не спал? Просто наваждение какое то! Подожду пол часика и попробую еще завести- Дай Бог, чтоб все нормально было, а то в понедельник в больницу ложусь в Новогорск, а со Щелково как туда переться? Мраки одним словом!
Ответ: шестерня коленвала Может и кожух- теперь уж не понять - я все же раздербанивал! Но точно говоришь- нервы вымотал падлюка! Посмотрим как дальше- мож ничего?! Однако после замены ремня ГРМ и сопутствующих- движок как то жестче стал работать, или просто я слишком прислушиваюсь?