shell 5w30-подскажите по маслу плиз

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Василий К, 9 фев 2009.

1. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Свежая машина, не турба... Масло - синтетика... А вот что залили, а тем более прицепили - загадка, я бы не особенно доверял, если только не при тебе меняли-заливали.....
    Вывод - смотреть по допуску и менять срочно! На что, не скажу, поднимется маслянная "волна"....:laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Какой-то ты хамоватый, малыш! И невнимательно читал. Естественно, WAG не производит технических жидкостей. Естественно, личное дело каждого, какое масло заливать - результаты трудно увязать с долгосрочными да и с краткосрочными последствиями. Вопрос был не про селёдку, а про машину 2004 года - не самую старую. Я высказал своё личное мнение, основанное на 24-летнем стаже, включая обучение в профильном ВУЗ, работы с ГСМ. Желаешь прокомментировать - пожалуйста, можно без химмотологической терминологии, но и без аргументов, типа: мой друган льёт...и делает всех со светофора... И не забывай, что этот форум клубный - тут вроде все, как минимум, не враги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5
    концерн называется VAG, а не wag. Первичность, вторичность, третичность - вот это бред так бред. Концерн постоянно публикует список масел которые им допущены и рекомендованы к примененеию. На маслах стоит та или иная VW норма. Необходимо в инстркуции к эксплуатации посмотреть какая норма рекомендована к конкретному двигателю и покупать то масло на банке которого стоит эта норма. О маслах на конвейере. В разные годы разные компании были партнерами. Раньше был кастрол. Кто сейчас не знаю. Дилер волен закупать(получать на реализацию) любое масло рекомедованное производителем, а список это длинный. И они берут естессно самое дешевое(и это правильно) Масло в канистрах дилер продает только на сторону. Сами используют только масло из бочек.

4. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    VAG, а не wag - это я, конечно, маханул. Извини, постоянно VAG-COM перед глазами не имею. По тексту - всё так. Нового что? Сам-же про дешёвое масло пишешь? Список масел, имеющих допуск к применению на автомобилях VW условно делится на группы по качеству и цене. Условно, т.е. - официального документа - лучше - хуже - в принципе быть не может, но даже теоретически масла разных производителей не могут быть одинаковыми по качеству.

5. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Молимся маслянным богам? :laugh:

6. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Вообще-то да.:) Есть такой взик. Представьте себе - всю жизнь этим заниматься. :beer:

7. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5

Делится кем и как?
    А ты себе какое льешь?

8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Бросайте вы это дело...Нельзя быть женатым на одной женщине всю жизнь! :laugh:

9. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Давай лучше про шнурки - в этом я не продвинут и мне это интереснее.
    Long Life II

10. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Добро пожаловать в волшебный мир ВАГ-КОМа:
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=108372:laugh:

если ты конечно имеешь ввиду не шнурки от ботинок.......:rofl:

11. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5
    Long Life II - это что?

12. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Это видимо масло которое меняют через 60 000 км :laugh:

13. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5
    я такого в магазинах не видел

14. Fix

Fix Новичок

9 фев 2009
    12
    A8 D2 AUW
    Многие официалы перешли на шелл (тож думаю что дешевле) насчет допусков прально, в книжке написано какой если катаешься больше десятки то льешь vw504.00/507.00 (ток не LIQUI MOLY странные ребяты на одном масле усе допуски VAG какие можно- бред) если нет то в книжке допуски тож написаны без лонг лайфа. Для 1,6 скорей всего и обычное 5W30 кастрола подойдет.
    Да кстати посылал запрос в шелл насчет Shell Helix Ultra VX SAE 5W-30 , вот ответ:
    Это масло поставляется представительством исключительно в сервисы официальных дилеров.

15. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    И не увидишь....Цена как на черную икру наверное......:laugh:

16. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Тут уже не один говорит, что у ОД льют Шелл..... Не знаю, меняюсь на форрингс, они берут у ОД со склада, исключительно в бочках Тотал и Мобил.....Другого там нет...

17. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    http://www.audi-warshavka.ru/contents.php?cID=188&coID=225

Машина пришла из Германии на нём - 0W30 - LL II ( на картинке -5W30 -LL III - идёт с 2004 года) - в принципе - одно и то-же. Если LL не прерывать и уверен, что оно пришло на нём, какое - то время можно его лить - от тех. состояния.

18. Fix

Fix Новичок

9 фев 2009
    12
    A8 D2 AUW
    практически каждый производитель масла выпускает масло с этим допуском:
    Total Quartz Ineo 5w30
    Mobil 1 ESP Formula 5W-30
    можно лить любое, вот и на форуме Shell Helix Ultra VX SAE 5W-30 продают

19. Fix

Fix Новичок

9 фев 2009
    12
    A8 D2 AUW
    LL2 отличается от LL3 допуском и пробегом в германии, на втором тыщ 60 на третьем 30. От второго отказались т.к. жрало его немерянно.

20. Веник

Веник Участник форума

14 сен 2005
    355
    колхозная селедка
    перестаньте нести чушь про первичность, третичность и еще какую-то там ичность.
    1. поставщик того что заливается на заводе(first-fill, первичная заливка) выбирается посредством тендера, масло поставляется с основного конвеера маслопроизводителя,о какой-либо спецсерии речь не идет в принципе. ну и естественно допуск VW для заливаемого масла должен быть соответствующий двигателю.
    2. в сервисах на период гарантии льется масло с таким же допуском.
    бренд масла зависит не от желаний производителя машины, а от желания дилера.
    3. в идеале на весь срок эксплуатации авто идет масло с допуском залитым на заводе.

оригинальные масла для VW делаются несколькими производителями (особенности европейского антимонопольного законодательства).

ваше полное отсутствие знания предмета выражается в том что например мобил вы относите к "вторичному" маслу, а эссо-к "третичному". для общего развития довожу до вашего сведения что эссо и мобил это бренды одной корпорации ExxonMobil. продукты эссо это ребренд аналогичных продуктов мобила. Поэтому главная моя претензия к вам-это то что вы бренды по какому то вам одному известному принципу разделили на нелепейшие классы первичности-вторичности.

по поводу превосходства одного масла над другим с одинаковым допуском. это можно проверить только после сравнительных ходовых испытаний с обязательными лабораторными анализами. в легковых маслах этим никто не хочет заниматься, ибо тут рулит реклама и маркетинг.