Сгорели катушки зажигания q7 4,2 fsi

Тема в разделе "4L", создана пользователем Musorshik, 27 окт 2017.

1. Musorshik

Musorshik Участник форума

9 фев 2017
    290
    Москва
    Audi Q7
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста недавно сломались 3 катушки зажигания, машину начало трясти не по детски поменял все прошло.. Вопрос вот в чем почему-то не загорелся чек и Вася диагност не показывал ошибок по пропускам зажигания, только почему-то по круизу, он вообще должен был показывать или нет ? Если должен то почему он мог не загораться ?

2. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Когда начинаются пропуски зажигания, блок управления двс забивает ошибки о пропусках только после определенного их числа. Кажется, после 60 за 1 минуту. А если меньше- не будет ошибки. Поэтому, чтобы смотреть пропуски, нужно, как минимум знать группы измеряемых величин, и смотреть их там.
    PS .. а чек при включении зажигания без запуска загорается???

3. Musorshik

9 фев 2017
    290
    Москва
    Audi Q7
    При включении да чек включается (т.е. Лампочка есть). Но у меня фактически не работало 3 катушки около 1000 км (уезжал в другой город там и сгорели, там поменять возможности не было и поэтому пришлось ехать так) и чек на приборке ни разу не загорелся... я купил машину относительно недавно и хотелось бы как то проверить загорится ли чек в случае поломки т.к. Езжу часто на дальние поездки.

4. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Катушка может пропускать и не 60(или сколько точно не помню), а допустим, 50. Тогда, насколько я знаю, ошибки о прпуске не будет. Соответственно чек тоже не загорится. А дергаться тачка будет. Доступно теперь?

5. Musorshik

9 фев 2017
    290
    Москва
    Audi Q7
    Кстати что странно чек при включении зажигания загорается и тухнет ( так и должно быть ?) просто до этого была тойота на ней чек горел пока не запустишь двигатель..

6. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    )))). С чем вместе тухнет??? Чек у них должен гореть до запуска.

7. Musorshik

9 фев 2017
    290
    Москва
    Audi Q7
    Вот у меня он почему-то до запуска не горит включаешь зажигание и чек тухнет через 2 секунды.. без запуска двигателя..

8. Musorshik

9 фев 2017
    290
    Москва
    Audi Q7
    Я вообще 2 катушки отсоединил и заводил, ошибок все равно не было..

9. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Скорее всего параллельно с другой лампой тухнет. Подушек или еще какой. Возможно для продажи переделали.

10. Musorshik

9 фев 2017
    290
    Москва
    Audi Q7
    А это получается приборку разбирать надо ?

11. Musorshik

9 фев 2017
    290
    Москва
    Audi Q7
    Я имею ввиду чтобы проверить не запараллелили ее нужно разбирать приборку и смотреть Контакты на лампу или как то можно проще сделать ? Может быть есть способ через Васю сделать тест исполнителей по чеку ?

12. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Отсоедини фишку ДМРВ И на четвертой заводке должен загореться чек...Проверено лично!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Musorshik

9 фев 2017
    290
    Москва
    Audi Q7
    Понял спасибо огромное. А ещё 1 вопрос если всё-таки не загорится это получается нужно разбирать приборку или это может быть где-то на косе проводов ?

14. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Все просто,зайди в 17 блок и проведи тест на лампы,там все лампы загорятся одновременно,если и в этом случай чек загорится и потухнет,тут фиг знает,контакты что ли,тут я не силен... Диоды имеют такое свойство моргать,то-есть когда ты зажигание включаешь,подожди немного когда она потухнет,скажем еще 5-10 секунд,за это время если он маргнет,может и сам светодиот на замену,в общем проведи тест исполнительный механизмов в 17 блоке и там все поймешь...А так не нова что на приборке диоды перегорают,не ты первый..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Musorshik

9 фев 2017
    290
    Москва
    Audi Q7
    Понял спасибо огромное буду пробовать.

16. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Не на косе это точно,приборка обычно страдает только контактами и не только приборка,много блоков страдают отвалов контактов,то резистор отвалится или дорожка сгниет или еще что ....

17. Musorshik

9 фев 2017
    290
    Москва
    Audi Q7
    Я думаю врядли сгорело, я имел ввиду может там обманку поставили.. хотя не понятно зачем могли чек отключить я ее всю облазил все остальное в идеале (ошибки есть но они никак с двигателем не связаны и о них прошлый владелец говорил)..,

18. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ну смотри,ты же писал что чек загорается при включении зажигания и тухнет,значит его не отключали,то-есть чек просто так не выключить,если сам диод только,чек к мозгам привязан,как его можно отключить?Ну за три года владения Q7 и общение с кузибенщиками,я видел 3-4 машин,у которых на приборке по одной или сразу два светодиода не горели,у одного левая подсветка,где тахометр вообще не горела,но ключевое сло не горели,то-есть не моргали и т.п,в общем ты попробуй сперва те махинации что я выше написал,думаю спешить в приборку влезать не стоит...

19. Musorshik

9 фев 2017
    290
    Москва
    Audi Q7
    Дело в том что он очень стабильно работает при включении, я думаю если перегорает то по любому или моргал или менялись интервалы... но в любом случае конечно попробую, что Вы написали..

20. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Могу как пример сказать когда я ДХО паял,там один у меня сгорел,загорался в пол накала и затухал,повтоюсь,в польнакала,минут 20 возился пока понял что он сгорел,причину искал вообще в другом месте... Ну тут больше был брак чем он сгорел,так как новые были...А утебя трудно сказать,тест покажет...