Блок комфорта заменил. Заработали стекло подъемники, по воротники сзади (спереди работали), на приборной панели стали отображаться поворотники когда их включаешь, заработал центральный замок с ключа (дистанционно) и на ходу машина стала закрываться на скорости более 15 км/ч. Что не заработало: -Экран MMI 2G Basic так и не включился -Кнопки управления MMI не подсвечиваются, ну значит и не работают -Само собой не работает ни радио ни CD дисковод -Не работает задняя шторка. Куда копать дальше? Забыл сказать, связи с блоком MMI нет!
Сперва закольцуй шину MOST у самого блока MMI исключив все остальные. Если после этого включится - подключай по одному остальные блоки висящие на оптике. Если не включится, то сам он и сдох.
Эххх, был бы я электриком, я бы все там по закольцовывал. Но так как знаток из меня аховый, попробую подключить исправный блок, а там посмотрим.
Даже если блок будет заведомо исправный, но на оптической шине есть хоть одно неисправное устройство - MMI не включится.
Зачем ерундой заниматься если можно сначала просто диагностику оптики запустить простую и на затухание . Потом следующий этап проверки на сколько помню проверка питания на звезде диагностической с поочередным отключением блоков оптики . А сначала предохранители всех блоков ММИ проверить стоит
Так вот все преды исправны, я это первым делом проверил. Как мне потом электрик сказал, мог и не проверять, преды защищают только от скачка по току. А мне напряжение вхерачили больше чем надо. Вот поэтому преды все целые, а блокам кирдык
По BMW сам могу рассказать кому чего надо. Это у меня первая ауди, до этого 15 лет BMW. Начиная от 39 кузова, заканчивая 70, через все прошел. Теперь решил перейти на этого немца.
Парни, помогайте. Восток дело тонкое, а Дальний Восток темное, люди здесь темные. По немцам далеко не алё. ЗАто по японцам!!! Короли!!!!
Для начала можешь с блоков мультимедиа вытаскивать оптический разъём и при включении зажигания смотреть, есть ли из блока красный свет. Каждый блок должен при включении зажигания светить красным светом.
Ещё один ас диагностики. Спасибо за ценную информацию. Когда слово "вроде" перестанешь употреблять, тогда и поговорим.
Парни, помогайте. Восток дело тонкое, а Дальний Восток темное, люди здесь темные. По немцам далеко не алё. ЗАто по японцам!!! Короли!!!! Спасибо друг, сегодня буду пробовать. По результатам обязательно отпишусь.