Сгорел блок комфорта Audi a6 c6 4F

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем FoRD71, 23 дек 2016.

1. FoRD71

FoRD71 Новичок

3 ноя 2016
    42
    Audi A6 C6 3,2FSI AUK
    Блок комфорта заменил. Заработали стекло подъемники, по воротники сзади (спереди работали), на приборной панели стали отображаться поворотники когда их включаешь, заработал центральный замок с ключа (дистанционно) и на ходу машина стала закрываться на скорости более 15 км/ч.
    Что не заработало:
    -Экран MMI 2G Basic так и не включился
    -Кнопки управления MMI не подсвечиваются, ну значит и не работают
    -Само собой не работает ни радио ни CD дисковод
    -Не работает задняя шторка.
    Куда копать дальше?
    Забыл сказать, связи с блоком MMI нет!

2. FoRD71

FoRD71 Новичок

3 ноя 2016
    42
    Audi A6 C6 3,2FSI AUK
    Да оригинальный!

3. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.884
    Сперва закольцуй шину MOST у самого блока MMI исключив все остальные. Если после этого включится - подключай по одному остальные блоки висящие на оптике. Если не включится, то сам он и сдох.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.884
    А что, в 46 блоке защиты компонентов нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. FoRD71

FoRD71 Новичок

3 ноя 2016
    42
    Audi A6 C6 3,2FSI AUK
    Эххх, был бы я электриком, я бы все там по закольцовывал. Но так как знаток из меня аховый, попробую подключить исправный блок, а там посмотрим.

6. FoRD71

FoRD71 Новичок

3 ноя 2016
    42
    Audi A6 C6 3,2FSI AUK
    Если только ты расскажешь как это сделать.Тогда буду весьма признателен. :icon_alc:

7. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.884
    Даже если блок будет заведомо исправный, но на оптической шине есть хоть одно неисправное устройство - MMI не включится.

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Зачем ерундой заниматься если можно сначала просто диагностику оптики запустить простую и на затухание . Потом следующий этап проверки на сколько помню проверка питания на звезде диагностической с поочередным отключением блоков оптики .
    А сначала предохранители всех блоков ММИ проверить стоит

9. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.884
    Ну тоже верно. Откуда он там у себя закольцовку найдёт. Их либо покупать либо самому делать.

10. FoRD71

FoRD71 Новичок

3 ноя 2016
    42
    Audi A6 C6 3,2FSI AUK
    Так вот все преды исправны, я это первым делом проверил. Как мне потом электрик сказал, мог и не проверять, преды защищают только от скачка по току. А мне напряжение вхерачили больше чем надо. Вот поэтому преды все целые, а блокам кирдык

11. FoRD71

FoRD71 Новичок

3 ноя 2016
    42
    Audi A6 C6 3,2FSI AUK
    Отсюда поподробней, что за диагностика такая?

12. FoRD71

FoRD71 Новичок

3 ноя 2016
    42
    Audi A6 C6 3,2FSI AUK
    По BMW сам могу рассказать кому чего надо. Это у меня первая ауди, до этого 15 лет BMW. Начиная от 39 кузова, заканчивая 70, через все прошел. Теперь решил перейти на этого немца.

13. FoRD71

FoRD71 Новичок

3 ноя 2016
    42
    Audi A6 C6 3,2FSI AUK
    Парни, помогайте. Восток дело тонкое, а Дальний Восток темное, люди здесь темные. По немцам далеко не алё. ЗАто по японцам!!! Короли!!!!

14. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    VCDS найди для диагностики для начала .

15. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Для начала можешь с блоков мультимедиа вытаскивать оптический разъём и при включении зажигания смотреть, есть ли из блока красный свет. Каждый блок должен при включении зажигания светить красным светом.

16. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.884
    Не факт. Блок радио на MMI 3G точно не светит. ТВ тюнер на 2G тоже вроде не светит.

17. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.884
    #37 ioann, 25 дек 2016
    Последнее редактирование: 25 дек 2016
    Так что "должен" вовсе и не должен. Может быть по разному. За основу брать не стоит.

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ещё один ас диагностики.
    Спасибо за ценную информацию.
    Когда слово "вроде" перестанешь употреблять, тогда и поговорим.

19. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.884
    Ещё я с диванными теоретиками не бодался:) Жену поучи щи варить, школота.

20. FoRD71

FoRD71 Новичок

3 ноя 2016
    42
    Audi A6 C6 3,2FSI AUK
    Парни, помогайте. Восток дело тонкое, а Дальний Восток темное, люди здесь темные. По немцам далеко не алё. ЗАто по японцам!!! Короли!!!!
    Спасибо друг, сегодня буду пробовать. По результатам обязательно отпишусь.