Тоже подумываю об этом... Но уж больно ценник на работы злой! Ты отпишись обязательно как они что-нибудь скажут!!
Машины с такой ПТС прошиваются сразу после покупки, они изначально заказываются в салоне с целью экономии на налоге и страховке, мотор ничем не отл. физически от 211 сильного. После покупки она сразу перешита на прошивку 211 от стока. Всю жизнь машина ездила на стоковой прошивке в 211 сил проблем то не было.
Сергей, вообщем съездил я не к ОД но в другой хороший сервис на эвакуаторе, поломку нашли моментально, при соединении модуля и катушек, есть что-то типа зажима, когда модуль к катушке подключаешь должен раздаться характерный щелчок, а у меня просто катушки были воткнуты в модуль и никак там не закреплены, после нормальной установки гонял машину часа 2 всё ОК, завтра поеду ещё помпу менять, оттуда поддетакает антифриз, диагност сказал что свечи лучше ставить только оригинал так как остальные почему-то горят, что в принципе я и протестировал, NGK сдохли а шлак типа bosch вообще не рассматривается, катушки сейчас стоят BorgWarner BERU (ZSE 033), по поводу коллектора реальная стоимость снять поставить т.е. заменить 7 500 (работа) стоимость самой детали нужно уточнять. Один простой вывод, сервис где я обслуживал свою машину до этого просто хотел денег, так как я никогда не поверю что они не знают как подключить правильно катушки и предложения от них поступали идиотские типа замены катализатора и лямбда зонда. Если есть вопросы завтра могу задать их диагносту, может что-то ещё посоветует
возможно, завтра сброшу фотку своих бывших свечей NGK, которые пробежали 1 тыс. километров, там просто ужас
У меня тоже разъемы катушки не до щелчка одеваются но там все очень плотно, там ведь болтик посередине есть. Я конечно проверю еще раз. Но мне то уже поздняк, в коллекторе дыра, компрессия 0, клапан умер, вскрытие неизбежно.
Я покупал бош один в один с оригиналом только без надписи VW AG по цене рулей на 300 дешевле. Разницы по работе мотора не было. Хотя у меня они сгорали очень быстро, но это проблема моей машины конкретной. Я бы не сказал, что плохие свечи, оригинал тоже бош, ngk мне тоже советовали причем очень дешево по цене, но я брать не стал хотя отзывы тоже не плохие.
по работе мотора разница будет не сразу, конкретно в работу свечей я не вдавался но в сервисе было сказано, что эксперименты эти движки с зажиганием не любят у тебя по компу подача воздуха и бензина в норме?